[怀孕生产] 请问有孩子后在丹麦可以享受的福利

luckdenmark 发表于 2011-8-22 13:11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位朋友,有孩子后在丹麦能享受到什么福利?爸爸工作,纳税,妈妈没有工作。如果孩子上托儿所或幼儿园应该交多少钱?
回复 呼我

精彩评论25

miniroll 发表于 2011-8-22 16:40:11 | 显示全部楼层
每个季度一次的孩子补贴,大约4000多点。其他的就没有什么了。孩子上幼儿园的确可以减免但是要看husindkomst也就是家庭总收入。减免的话都是以这个为标准的。可能税前年收入在17万以下幼儿园费用可以全免。雷猴之前贴了一个帖子有很全的各个城市幼儿园收费的标准,楼主可以参考一下。
雷猴 + 15
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +33

sheen2000 发表于 2011-8-22 18:19:39 | 显示全部楼层
17万的标准低了点了吧,我好象听说是家庭年收入在25万以下的全免。
一般的都是部分免费,大概是6点5折多点。2800的收1800,1800的收1200左右。
雷猴 + 15

查看全部评分总评分 : 威望 +15

雷猴 发表于 2011-8-22 18:41:22 | 显示全部楼层

没错,但具体的减免百分比由各个kommun自己定.
但大体上相差无几.

以哥本哈根kommune为例:

Fripladsskala 2011
全家年收入
百分比
少于 150.500 kr.
0 pct.
150.501-154.857 kr.
5 pct.
154.858-470.399 kr.
收入每增加3357克朗,百分比增加1%。
470.400 kr. 以上
100 pct.完全支付

http://www.kk.dk/Borger/PasningOgSkolegang/Boernepasning/FAQOmBoernepasning/PriserOgTilskud.aspx

各个kommune的具体计算可以参见 https://www.borger.dk/Selvbetjening/Sider/fakta.aspx?sbid=8631

雷猴 发表于 2011-8-22 18:48:54 | 显示全部楼层
丹麦各个kommune幼儿园收费价格排名
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11165

雷猴 发表于 2011-8-22 18:59:16 | 显示全部楼层

其他福利还有,18岁以前享受免费牙医,免费注射疫苗等等

龙一 发表于 2011-8-22 21:58:31 | 显示全部楼层
还可以免费看很多展览,呵呵
 楼主| luckdenmark 发表于 2011-8-23 08:28:09 | 显示全部楼层
呵呵,真心感谢各位的回复。之前有看过帖子说如果有孩子后可以申请房屋补贴,可以把免税额给老公,孩子不上幼儿园自己在家看也有补贴等等,这些都还有吗?
槟琦 发表于 2011-8-25 07:49:17 | 显示全部楼层
关注一下
雷猴 发表于 2011-8-25 16:58:04 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2011-8-23 08:28
呵呵,真心感谢各位的回复。之前有看过帖子说如果有孩子后可以申请房屋补贴,可以把免税额给老公,孩子不上 ...

之前有看过帖子说如果有孩子后可以申请房屋补贴,
可以把免税额给老公,孩子不上幼儿园自己在家看也有补贴等等,这些都还有吗?

你不工作,免税额可以转给你老公用.
其他补贴诸如,房屋补贴,小孩不上幼儿园的补贴等等跟你的家庭收入密切相关,
数额由各个kommune来定.

你需要去咨询你所居住的kommune

雷猴 发表于 2011-8-25 17:01:08 | 显示全部楼层

丹麦福利很多时候都不是一刀切的大锅饭福利.
大部分福利都只给失业的,低收入家庭的人.

小孩的børnpenge,每个季度4千多这个,是为数不多的大锅饭福利的领子.
不管收入高低,人人有份.

但反对党威胁说如果他们今年大选上台,这个børnpenge只发给穷人.

楼主| luckdenmark 发表于 2011-8-25 19:18:05 | 显示全部楼层
真心感谢雷猴的回复,呵呵,看来丹麦要学美国了呀,而不提倡北欧福利了。不过只要不让饿着,不让太穷,也就知足吧,毕竟在人家国家。
jiayu 发表于 2012-2-28 00:58:33 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

请问雷猴,女方不工作,在家照顾孩子,免税额怎么转给丈夫,需要在哪里申请,有相关表格在网上吗,期待您的答复,
 楼主| luckdenmark 发表于 2012-2-28 09:16:04 | 显示全部楼层
回复 jiayu 的帖子

不需要填写表格,只需要去税务局一趟,告诉他们你要将免税额给老公,就可以了。
jiayu 发表于 2012-2-28 10:01:39 | 显示全部楼层
回复 luckdenmark 的帖子

谢谢您的及时回复,请问税务局的地址是不是在www.skat.dk 上找,市中心的那家?
jiayu 发表于 2012-2-28 10:27:10 | 显示全部楼层
还有需要带什么材料呢。怎样证明自己不工作呢,我们来这里九个月了,丈夫在工作,我一直在家照顾孩子,由于不懂丹麦语,没有登录skat.dk,还能追回来吗?,多谢
jiayu 发表于 2012-2-28 14:33:55 | 显示全部楼层
回复 1985 的帖子

谢谢您的回复,知道了
 楼主| luckdenmark 发表于 2012-2-28 20:33:49 | 显示全部楼层
我是在小城市,所以直接去了市中心的税务局。转给老公多少我没看,我以为是都转给他了
jiayu 发表于 2012-2-29 00:30:08 | 显示全部楼层
回复 luckdenmark 的帖子

谢谢您的回复
雷猴 发表于 2012-2-29 20:08:29 | 显示全部楼层
jiayu 发表于 2012-2-28 00:58
回复 雷猴 的帖子

请问雷猴,女方不工作,在家照顾孩子,免税额怎么转给丈夫,需要在哪里申请,有相关表格 ...

1985说的对,SKAT会在每年3月份年度税务结算的时候,
自动转过去的,届时会退税给你老公。

除非你现在就马上想拿到那笔钱,才需要去税务局改税卡,
这样你老公免税额马上增多,体现在下个月工资单上。

Overførslen sker automatisk, når årsopgørelsen dannes.
https://www.borger.dk/Emner/oekonomi-skat-su/Skat/de-forskellige-skatter-og-bidrag/Sider/sambeskatning-af-aegtefaeller.aspx?#RichHtmlField2Bookmark0
jiayu 发表于 2012-2-29 21:00:46 | 显示全部楼层
谢谢雷猴的回复,就是说,我们不用去税务局办理了,他们也能从黄卡上看到我没有工作是吗,我们先看一下这个网址!
jiayu 发表于 2012-3-1 00:55:21 | 显示全部楼层
感谢雷猴,我们等到三月份,是不是在网上填表格?请问雷猴,我们一直没有登陆skat.dk,我也只有一个nem帐户,孩子的牛奶金会打到上面,但是看论坛上有所谓的gron check,这个应该怎样申请呢?怎样登陆skat.dk?多谢
jiayu 发表于 2012-3-1 14:53:00 | 显示全部楼层
回复 1985 的帖子

感谢您的回复
雷猴 发表于 2012-3-1 18:49:14 | 显示全部楼层
jiayu 发表于 2012-2-29 21:00
谢谢雷猴的回复,就是说,我们不用去税务局办理了,他们也能从黄卡上看到我没有工作是吗,我们先看一下这个 ...

没工作,就没有用掉自己的免税额,SKAT到时候就自动划给你老公了。
jiayu 发表于 2012-3-9 02:34:50 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

刚看到,谢谢雷猴的回复