[怀孕生产] 新爸爸的经验交流

楼主| 龙一 发表于 2011-8-28 09:08:38 | 显示全部楼层
实体店很多,总有一处适合你。
Jayce 发表于 2011-8-29 11:51:26 | 显示全部楼层
我是新妈妈,宝宝今天40天了,看着她每天的一点小变化,越来越多的微笑,这种幸福感无法用言语表达,再辛苦也是值得的!楼主等你的宝宝出来你就能体会啦!
tina 发表于 2011-8-29 12:16:08 | 显示全部楼层
恭喜啦 马上就要升级了
最后这个月是不能多吃,不然孩子很容易大,顺产很痛苦的。
我认为亚洲人的体质还是要坐月子,当然不是那种不洗澡不下床的,但是还是以休息为主。这样才会有好的奶水,以后身体更健康,照顾宝宝更省力。
刚出生的宝宝醒的多,但是也睡得多,等宝宝5个月以后,白天就不怎么睡了,更需要大人陪伴了。
这边宝宝出生以后不给洗澡,我家小妞当天脸上就开始起疹子,是羊水过敏造成的,还捞了嘎巴。
住院期间,如果母乳没下来,医院也不给奶,最后一晚宝宝几乎哭了一夜,真是饿呀。回到家就先给了奶粉,后来全母乳。
 楼主| 龙一 发表于 2011-8-29 15:55:22 | 显示全部楼层
回复 Jayce 的帖子

到时候分享照片
 楼主| 龙一 发表于 2011-8-29 15:56:09 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-8-29 12:16
恭喜啦 马上就要升级了
最后这个月是不能多吃,不然孩子很容易大,顺产很痛苦的。
我认为亚洲人的体质还是 ...

你们家小姑娘真个可耐啊
我已经做好了全职家庭保姆的思想准备啦
malinna 发表于 2011-8-29 16:53:49 | 显示全部楼层
恭喜你啊!!龍一
新爸爸,做好準備了嗎?:)
 楼主| 龙一 发表于 2011-8-29 19:31:00 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2011-8-29 16:53
恭喜你啊!!龍一
新爸爸,做好準備了嗎?

基本上吧,毕竟第一次哦。哈哈
冰红茶 发表于 2011-8-30 15:42:39 | 显示全部楼层
开始几个月的确比较辛苦些,冰箱里多准备点饺子包子之类的吃的,到时候很累就不用做了,但是产妇还是需要营养,清淡小菜 鸡汤什么的。
对了,我老婆建议大家喝枣子汤,就是台湾人说的养肝汤。她觉得那个帮助恢复,还有她起色现在很好。准备大批量的枣子,每天喝好多。

宝宝如果得了湿疹挺麻烦的,,,

其实宝宝只要不超过9斤都能比较顺利的顺产在不出现其他情况下,不要担心.产后多多关照你老婆,她的心情身体都需要你特殊的关照,产妇脾气大,呵呵多多忍让。
 楼主| 龙一 发表于 2011-8-30 18:43:02 | 显示全部楼层
咱们今后就是受气包儿啦
helen0901 发表于 2011-9-8 20:51:06 | 显示全部楼层
恭喜啊龙一,要当老爸啦。我觉得你应该和你老婆分工好,不要两个人同时做一件事,比如如果母乳喂养,你老婆就晚上照顾孩子,没特殊情况,你睡好觉。白天你照顾孩子,你老婆睡觉,到喂奶时间妈妈喂奶,然后你把孩子抱走(去客厅).这样基本上能保证两个人休息好。
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-9 09:50:15 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-9-8 20:51
恭喜啊龙一,要当老爸啦。我觉得你应该和你老婆分工好,不要两个人同时做一件事,比如如果母乳喂养,你老婆 ...

感谢宝贵的经验分享啊。喂奶的事情都交给她,其他都我来。
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-9 14:53:17 | 显示全部楼层
有句老话怎么说来着,不养儿不知道爹娘苦啊!
各位新爸爸新妈妈有何感想啊?
海天一色 发表于 2011-9-9 20:59:36 | 显示全部楼层
据我所知,今年生的全是儿子,身边八九个怀的都是儿子.看来这一批找老婆有些困难了
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-9 22:09:49 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-9-9 20:59
据我所知,今年生的全是儿子,身边八九个怀的都是儿子.看来这一批找老婆有些困难了 ...

绝对是这么个情况!还没听说谁家的不带把儿呢!
冰红茶 发表于 2011-9-11 06:02:26 | 显示全部楼层
夜里你老婆起来喂奶总要先换尿垫吧?喂完奶总要拍隔吧?刚生完的女人力气不足这些还是地男人来干
我老公在我生完孩子头几个月都是他起来

第一步换尿垫。第二步交给我喂奶 第三步 还给他拍隔 第四步 他放下直到宝宝睡着。。
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-11 10:01:16 | 显示全部楼层
冰红茶 发表于 2011-9-11 06:02
夜里你老婆起来喂奶总要先换尿垫吧?喂完奶总要拍隔吧?刚生完的女人力气不足这些还是地男人来干
我老公在 ...

都说做女人不容易,我看做男人也不容易啊。
anywhere 发表于 2011-9-17 19:26:02 | 显示全部楼层
我家的可是千金哦  而且应该是个美女 龙老大的儿子快出来了吧
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-17 19:38:09 | 显示全部楼层
还有10来天哦,紧张innnnnnnnnnnnnng
dabaojiaojiao 发表于 2011-9-18 13:08:26 | 显示全部楼层
娃娃晚上要起来吃奶几次。开始头一年父母都睡不好。容易醒
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-18 14:56:39 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-9-19 12:42:02 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

那你中秋晚会不去不了拉.
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-19 14:21:43 | 显示全部楼层
我应该是遗憾的不能去了。。。
smurf 发表于 2011-9-19 14:44:09 | 显示全部楼层
没关系拉.儿子要紧么. 生了要请我们去喝喜酒哦.
 楼主| 龙一 发表于 2011-9-19 14:47:24 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-9-19 14:44
没关系拉.儿子要紧么. 生了要请我们去喝喜酒哦.

必须地!
cool66 发表于 2011-9-22 12:25:20 | 显示全部楼层
回复 emily_heihei 的帖子

你家宝宝出生时也9斤啊, 偶当时就是被误诊说6斤多。结果9斤,只能剖腹产。