[移民] 买房?租房?丹麦房市?

miniroll 发表于 2011-8-17 21:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
大体了解了一下,丹麦房市从2005年初开始大幅上涨,当年涨幅达到60%以上(不算哥哈地区)。到现在回调大约15-20%之间。如果在一个城市居住时间在5年以内,租一个villa的话,5年的租金大抵和买房的前期费用及后期卖房手续费相当。当然这没有把房产价值的增长以及持币通胀的损失计算在内。这样看的话主要的考虑因素是未来5年的房市走势了,银行的预测是平稳伴随对等的小幅涨跌的可能性(这不是废话么。。。。。。。)有没有对这方面比较了解的朋友,讨论一下吧
回复 呼我

精彩评论36

龙一 发表于 2011-8-18 07:56:18 | 显示全部楼层
丹麦目前的房价处于相对低的时期,如果长期居住可以考虑买房。如果只是五年,完全没必要。绝对是租房合适。何况5年之内,房价上涨的可能性非常小。
qqzjyywx 发表于 2011-8-18 15:30:23 | 显示全部楼层
楼主还没有算买房后的保险,维修,利息支出等等费用呢!算上这些,就算房子涨了20%都未必够得上成本。租房吧,运气好,可以租到便宜的house
 楼主| miniroll 发表于 2011-8-18 19:20:16 | 显示全部楼层
一个120平左右的house每月租金多少算比较便宜?
龙一 发表于 2011-8-18 19:22:19 | 显示全部楼层
house的话12-15000吧,还要看新旧,位置,设施什么的。。。
雷猴 发表于 2011-8-20 10:12:09 | 显示全部楼层
以前开信息交流会的时候跟大家都讨论过

[生活] [下载] 丹麦生活座谈会内容精编
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
丹麦买房经验谈.pdf
 楼主| miniroll 发表于 2011-8-22 16:45:00 | 显示全部楼层
好的,谢谢。我的保险公司也建议我,如果住不满8年不要买房。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

雷猴 发表于 2011-8-22 19:23:44 | 显示全部楼层
现在丹麦待售的房子数量几乎每天都在刷新历史记录,
房子难卖,买主拼命压价.

现在房价基本是02,03年的水平.
到2012年,13年估计还是这个价格
就是说,过去10年丹麦房价0增长. .
龙一 发表于 2011-8-22 21:59:28 | 显示全部楼层
据消息人士透露,未来17年内,房价不会回到07年的水平。
雷猴 发表于 2011-8-22 22:13:22 | 显示全部楼层

对对,我刚刚也在TV2上看到了这个文章.
说07年买的房子,要到2028年,才能卖出原价.

dandan9 发表于 2011-8-22 22:21:33 | 显示全部楼层
那现在算买房好时机吗?Ørestads那里房子挺新的,算好地方吗?
龙一 发表于 2011-8-22 22:40:05 | 显示全部楼层
现在来看合适。我是2007年买的,最不合适的时候!呵呵
 楼主| miniroll 发表于 2011-8-23 22:57:16 | 显示全部楼层
最后还是大家说的那句老话,如果很稳定,能长住,就买。不稳定,确定不了自己未来3-5年的走向,就坚决的租吧,除非碰到了极为低价的好房子。
雷猴 + 3

雷猴 发表于 2011-10-27 18:52:14 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2011-8-22 22:21
那现在算买房好时机吗?Ørestads那里房子挺新的,算好地方吗?

我们中国人貌似喜欢住新房子的居多,呵呵
雷猴 发表于 2011-10-27 18:55:43 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-8-22 16:45
好的,谢谢。我的保险公司也建议我,如果住不满8年不要买房。

我完全同意你的保险公司。

5内如果又买又卖,基本稳定赔不赚,除非房价涨20%以上。
按照现在的房价走势,如果现在买,10年后出手估计只能平本,
hao.deng 发表于 2011-10-27 19:21:16 | 显示全部楼层
回复 dandan9 的帖子

我目前一个人就住在那里,我喜欢新房子,购物和交通都很方便,就是有时风太大,平时感觉有点吵闹,地铁的声音有些吵。 住这边的华人较密集,但感觉单身的少,在大超市能经常遇到成双成对的,拖家带口的。总的来说我觉得还是值的。
 楼主| miniroll 发表于 2011-10-27 20:53:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-27 18:55
我完全同意你的保险公司。

5内如果又买又卖,基本稳定赔不赚,除非房价涨20%以上。

可是感觉丹麦的通货膨胀也很厉害啊,物价涨的很快。难道只有房子可以保持不涨?不符合经济规律啊。
龙一 发表于 2011-10-27 21:03:31 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2011-10-27 19:21

我目前一个人就住在那里,我喜欢新房子,购物和交通都很方便,就是有时风太大,平时 ...

原来是邻居啊
Enni 发表于 2011-10-27 21:29:33 | 显示全部楼层
可以买了,以后不住地话就租出去好了,大家觉得呢
hao.deng 发表于 2011-10-28 21:38:06 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

赞一个,
雷猴 发表于 2011-10-28 22:49:59 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-10-27 21:29
可以买了,以后不住地话就租出去好了,大家觉得呢

需要注意的是,作为遵纪守法,爱国爱党的好房东,
收到房租是要主动申报,光荣地纳税,算是个人收入的一部分

据了解有些房东更喜欢直接收现金。。。
雷猴 发表于 2011-10-28 22:51:56 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2011-10-27 19:21

我目前一个人就住在那里,我喜欢新房子,购物和交通都很方便,就是有时风太大,平时 ...

单身的住学生公寓居多。。。
雷猴 发表于 2011-10-28 22:57:43 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-27 20:53
可是感觉丹麦的通货膨胀也很厉害啊,物价涨的很快。难道只有房子可以保持不涨?不符合经济规律啊。 ...

丹麦的通胀率每年4%左右,但房价疯涨那几年,一个季度能涨10%,
1年下来涨个30,40%,导致现在房价水份还是很大

legranicky 发表于 2011-10-29 10:54:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-27 18:52
我们中国人貌似喜欢住新房子的居多,呵呵

不过在丹麦的话,我也并不排斥住旧房子
Enni 发表于 2011-10-29 17:41:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-28 22:49
需要注意的是,作为遵纪守法,爱国爱党的好房东,
收到房租是要主动申报,光荣地纳税,算是个人收入的一 ...

那是一定地,不然有纠纷的时候也不能保护自己的权益了。不过听说租金在35000以下的部分是免税的。
雷猴 + 3