[创业] 丹麦上班

glj002 发表于 2011-8-15 17:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我要在10月份以后去丹麦上班,自己的签证和work permit 在申请中。 打算老婆孩子以及岳母也带到国外生活。公司的代理可以帮我,我太太,孩子办理签证,我是工作签证,老婆孩子是 伴工(FA8 form), 现在有如下问题,
1)我老婆孩子的签证,如果申请下来,签证有效期是多长时间呢?
2)岳母应该办理哪种签证呢?是不是我老婆签证下来了以后,她办理探亲?还是?最多可以呆在丹麦多久呢?
3)我工作地点在哥本哈根,马士基上班,如果租房子的话,大家建议在什么地方租房子方便么? budget 8000 DKK左右,要求,
     a)孩子3岁多,打算送幼儿园,最好英语教学。
     b)两房,最好有厅。
     c)自己上班,45分钟车程。
4) 丹麦是自行车王国,那么骑车的话,需要强制带头盔么?5) 信用卡,国内的是不是要注销掉,然后到丹麦再办理新的呢?比如招行信用卡会很多手续费。
6)公司可以负担我搬家的费用,所以想尽量多带点东西到丹麦来。我想了一下,有如下,
    自行车,建议维修工具
    公牛插座,路由器
    手机,电脑
    被褥,衣服
    日用品
    药品
    炊具,电饭锅,刀具

大家看还有啥需要补充的么? 谢谢。

回复 呼我

精彩评论25

心点 发表于 2011-8-15 20:20:27 | 显示全部楼层
1.他们的签证不能长于你的签证有效期,一般是一样,除非他们的护照到期。
2.岳母只能办探亲签证,最多三个月,不能续签。每半年可以来一次。
3.租房子完全看你自己喜欢离哪里近。有人喜欢离公司近,有人喜欢离购物中心近,有人喜欢离火车站近,有人喜欢离幼儿园近。
一定要送英语幼儿园的话,非常贵,看到一个一个月7900克朗。而一般的丹麦幼儿园只要1、2千。
4.不强制戴头盔。
5.刷国外信用卡需要手续费,最好当地办张卡。国内信用卡除非想省年费,不然干嘛注销。
6.可以带点常用药。丹麦有些药是非处方的。
龙一 发表于 2011-8-16 05:45:14 | 显示全部楼层
3,根据你的要求,可找到6500克朗起的公寓租。位置好,比较新的公寓大概1万克朗左右。
5,你过来后申请黄卡(当地的身份证),之后就可以去银行开户,办理银行卡了。
6,如果公司负责搬家费用,尽量把国内的家都搬过来咯。孩子可能一下不能习惯当地饮食,建议多带些国内调料。
 楼主| glj002 发表于 2011-8-16 08:37:55 | 显示全部楼层
谢谢大家的介绍,到时候会留心看8k左右的公寓。
Manniqin 发表于 2011-8-16 09:28:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-8-16 09:34:42 | 显示全部楼层
glj002 发表于 2011-8-16 08:37
谢谢大家的介绍,到时候会留心看8k左右的公寓。

www.dba.dk这里有房屋租赁信息
 楼主| glj002 发表于 2011-8-16 16:49:51 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2011-8-16 09:28
除非有极特殊情况, 你岳母也可以办理家庭团聚。 请参照:
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk ...

这个,好难啊。 有没有其他办法呢?我岳母没有和岳父离婚,但是也分居多年,一直和我们生活在一起。
龙一 发表于 2011-8-16 16:58:58 | 显示全部楼层
glj002 发表于 2011-8-16 16:49
这个,好难啊。 有没有其他办法呢?我岳母没有和岳父离婚,但是也分居多年,一直和我们生活在一起。 ...

这个是非常复杂麻烦的操作,你可以根据移民局的要求准备东西。这次我估计来不及了。而且成功的希望不大!丹麦这方面卡的比较严!
雷猴 发表于 2011-8-16 18:42:32 | 显示全部楼层

这多年就只有一个成功阿富汗母亲的特殊成功案例,所以申请父母长期居留被认为是不可能的实现的事情.

参见这个帖子,这个问题已经被讨论过好几次了
请教关于父母的一个问题
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11669&page=1#pid43397

龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

sheen2000 发表于 2011-8-16 19:06:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-8-16 21:49:18 | 显示全部楼层
如果收入一般的话,一个人工作,拖家带小的养全家,
确实剩下不了多少钱.

但有听说马士基外派过来的中层管理人员,
收入很高,还只交25%的地税
公司还帮付1个月9千多的房租.
miniroll 发表于 2011-8-17 20:51:08 | 显示全部楼层
主要看楼主的工资了。孩子的幼儿园,租房,甚至在这边排解寂寞的社交生活都需要经济基础。至于岳母想一起过来肯定是没有办法申请长期的签证,我已经尝试过多种途径,都行不通的。只能老老实实的3个月一来回了。以前听有人讨论过要开个公司或饭店给父母办过来,不过好像还没见过谁真这样办过的。
龙一 发表于 2011-8-18 08:04:13 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-8-17 20:51
主要看楼主的工资了。孩子的幼儿园,租房,甚至在这边排解寂寞的社交生活都需要经济基础。至于岳母想一起过 ...

如果有开饭店或者公司办父母,类似投资移民。需要的费用比较客观。一年给政府纳税就要10多万吧。。。要连续个4,5年。老人还要学语言,考丹麦语。之后申请长居。
申请不到,这个钱还是要继续交啊。
 楼主| glj002 发表于 2011-8-18 14:22:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-8-16 21:49
如果收入一般的话,一个人工作,拖家带小的养全家,
确实剩下不了多少钱.

我不是中层,只是一个一般员工,收入一般,而且要交40%左右的税,local contract,所以公司不负担 房租。是压力很大啊。
如果这样,我就自己先找个房子,或者和别人合租,便宜点,等老婆孩子来之前,再换个大点的房子。岳母估计要单独想办法申请探亲了。
 楼主| glj002 发表于 2011-8-18 14:23:17 | 显示全部楼层
dalianren 发表于 2011-8-16 21:26
I don't think it is  a good ide to bring your whole family to DK  in winter.It is cold,dark.There is ...

谢谢,那么我们可以考虑改变一下计划,等开了春,老婆孩子再冲上海去丹麦。希望孩子能适应。
幼儿园如果英语太贵的话,就读公立的好了,学学丹麦语。毕竟是丹麦这个社会。
 楼主| glj002 发表于 2011-8-18 14:24:39 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2011-8-16 19:06
8000块要两房一厅的,还是比较困难的,最近我帮人找7000以下一房一厅的都找不到。
英语幼儿园大概4500KR以 ...

房子是够贵的,我的收入不高,到时候房子是个大问题。如果交了房租,估计还只能剩下13到15k了,加上丹麦给老婆孩子的补足。
qqzjyywx 发表于 2011-8-18 15:35:20 | 显示全部楼层
丹麦的信用卡在世界其它地方刷卡是没有费用的,所以如果招行的信用卡在丹麦刷卡也没有费用的话,就跟据汇率状况或者刷招行,或者刷丹麦的卡。到丹麦,只要带有钱的卡就可以,其它都可以在这里慢慢购置,不比国内贵。如果要带,就带吃的,带够能对付第一个月的食物,比如方便面。
心点 发表于 2011-8-19 17:31:22 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-8-18 15:35
丹麦的信用卡在世界其它地方刷卡是没有费用的,所以如果招行的信用卡在丹麦刷卡也没有费用的话,就跟据汇率 ...

国内的VISA卡是要费用的,至少在netto看到是3%的手续费。
丹麦除了品牌衣服不比国内贵,奶制品比国内便宜以外,什么都比国内贵。你当25%的消费税是假的嗦?

龙一 发表于 2011-8-19 20:26:08 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2011-8-19 16:21
我和老公是在移民局前面,湖边租的房子,两室两厅,但是房东自己放东西占了一间,厅也可以做房间用,每个 ...

今年生孩子的真多啊!恭喜啦!
 楼主| glj002 发表于 2011-8-20 17:20:50 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2011-8-19 16:21
我和老公是在移民局前面,湖边租的房子,两室两厅,但是房东自己放东西占了一间,厅也可以做房间用,每个 ...

那么你们一家人的开销,一个月大约多少呢?除了房租。。
 楼主| glj002 发表于 2011-8-21 16:59:34 | 显示全部楼层
如果我到了丹麦的前几个月,先找个房子和合租,或者申请学生公寓,等老婆孩子过来之前,再换大房子,可行么?我在网上看到租房子,房东可以要求付三押三,甚至一次性收7个月房租,退房子还要给他装修。。

如果申请学生公寓,有什么好的推荐?工作签可以申请么?
心点 发表于 2011-8-21 18:01:07 | 显示全部楼层
glj002 发表于 2011-8-21 16:59
如果我到了丹麦的前几个月,先找个房子和合租,或者申请学生公寓,等老婆孩子过来之前,再换大房子,可行么 ...

租房子都这样,押金都是三个月房租。以前我的经历是付一押三,但是现在可能房子抢手,付三押三如果房子好的话,也是值得的。换房子扣押金是正常的,只扣一部分押金常见,押金全部不退也正常,如果是新房子,甚至还会倒补钱。一分钱不退也不是骗你,一般都会给你个账单的。他会把房子整个翻修一遍,好租给下一个人。
你这个情况确实不适合先租小房子再换大房子,还不如一开始就租大房子,因为每次换房子都会损失很多钱。

你可以试试看有没有中国学生短期不住他的公寓,然后准备出租的。运气好的话,可以廉价短期借住人家的房子。但是这样的话,学生公寓很小,人家的东西都还在房子里,你根本放不了自己的家当。

必须是学生身份才能排学生公寓,何况还在哥本哈根,今年大学录取人数创新高,连丹麦学生都排不到,何况你还不是学生身份。

龙一 发表于 2011-8-21 19:37:20 | 显示全部楼层
我这边有个消息,sydhavn这边公寓,月租12500克朗,10月底到期,如果有兴趣,我可以帮助联系一下。当然,我也可以帮你找到联系人电话,你自己接洽。
 楼主| glj002 发表于 2011-8-22 06:04:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-8-21 19:37
我这边有个消息,sydhavn这边公寓,月租12500克朗,10月底到期,如果有兴趣,我可以帮助联系一下。当然,我 ...

谢谢,但是12500 对我来说有点贵了。
qqzjyywx 发表于 2011-8-23 12:48:40 | 显示全部楼层
回复 心点 的帖子

丹麦是标明了25%的税,国内的商品是根本不标,这不表示国内的东西是没税的,你找个专家仔细算算,保证不止25%。