关于退税的问题

Xiaozhao2018 发表于 2019-8-16 12:23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
父母过来探亲,买了些东西想回去的时候退税。
好几家店铺都跟我说只要在买东西的收据上盖章就可以,并没有给我填什么单子。
有的店给了global blue的单子,有的在收据上写了名字和护照信息。
感觉好乱啊,那些说只要在收据上盖章就可以的不知道靠谱不啊。
想问问有人这样只拿收据退过税吗?
退税的时候有什么需要注意的吗?退的税可以退到我的丹麦的银行卡上吗?还是只能国内的卡?
请大家指点一下
回复 呼我

精彩评论5

龙一 发表于 2019-8-16 16:16:00 | 显示全部楼层
盖章的还真没遇到过,不知道他们合作的是哪家退税公司?
 楼主| Xiaozhao2018 发表于 2019-8-16 20:32:45 | 显示全部楼层
没说哪家公司,只告诉我说在小票上盖章,然后把小票拿回给他们。然后税务局会退钱给我卡里面。
有一家店给我开了Global Blue的单子,其他的店都没开了。
龙一 发表于 2019-8-16 21:12:41 | 显示全部楼层
嗯,那去机场旅客出口旁的海关盖章即可
 楼主| Xiaozhao2018 发表于 2019-8-16 21:26:47 | 显示全部楼层
刚才查了一下其他人的帖子,为啥有人说要去Dansk Bank 那里盖章。旅客出口旁边的海关Office我见过,这个和dansk bank,  global blue的Office 有啥区别吗?
龙一 发表于 2019-8-17 19:02:52 | 显示全部楼层
我这边公众号有个回复,转给楼主参考:

gigi
是的,这是二家不同的退税公司。一个是要你自己填单,一个是把退税人的资料已经简单输进电脑,但收据一定要店铺的盖章。你回家后要看清楚里面还有内容要填写的。当你坐飞机的当天可以在机场办理退税,就是安检前到指定的地方把所有要退税的单据拿出来给他盖章,有时候还会抽查单上的物品。改章就回可以到里面的银行办理(转账或者拿现金,他们会收取一定的手续费)(要看那个机场,有些没有退税业务的就得自己把单子寄去退税公司,退税公司会根据你填写的内容退去你填写的账号)也可以回国后在办理。
望一切顺利!