[移民] 谈谈对长居和入籍的看法

miniroll 发表于 2011-7-29 21:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天又和一个朋友说起了这个老话题。她已经满了入籍的条件,但拿不定主意是否换护照。说是外国人在中国工作的居留申请也很麻烦。说很多在这边十几年的华人也都不换护照。但是拿着长居吧每年还得入境一次,如果回国定居生活的话也是个事儿。竟然还谈到了目前在欧洲愈演愈烈的排外倾向一旦引发了第三次世界大战,回国避难的可能性。。。真是无限可能啊。 如果大家能入籍的话入不入啊。可是我觉得国内的歧视也很厉害啊,如果没有钱没有权基本上也是被排斥压迫的份儿了。
回复 呼我

精彩评论20

龙一 发表于 2011-7-30 09:51:47 | 显示全部楼层
如果打算在这边长期居住的话,还是加入好。
前几天朋友也讨论了一下,说道目前申请长居和拿国籍的限制和要求越来越多,不知道今后什么变化。还有就是福利方面,搞不好今后对长居者都要实行看病自费之类的,这就十分有必要拿国籍了。
 楼主| miniroll 发表于 2011-7-30 19:17:30 | 显示全部楼层
rjpcy 发表于 2011-7-30 04:04
由于没去过丹麦。
我的感觉是。。国内这几天好像进步不少了。在舆论方面。
但是在腐败上。。还很厉害。。可 ...

恩。我觉着有钱人,有权人回国;背景不硬的还是留在国外吧,毕竟吃饭还是很重要的。
 楼主| miniroll 发表于 2011-7-30 19:19:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-7-30 09:51
如果打算在这边长期居住的话,还是加入好。
前几天朋友也讨论了一下,说道目前申请长居和拿国籍的限制和要 ...

要是真到了这个地步长居真没有一点意义了。不过要是真这样的话估计排外的程度就快要引发世界大战了吧。对了,我听他们说有人可以保留中国丹麦两本护照的,他们是怎么操作的啊
龙一 发表于 2011-7-31 10:48:00 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-7-30 19:19
要是真到了这个地步长居真没有一点意义了。不过要是真这样的话估计排外的程度就快要引发世界大战了吧。对 ...

两本护照应该是不允许的中国逐渐给外国籍的人颁发绿卡了,是不是这个东西?
雷猴 发表于 2011-7-31 19:44:48 | 显示全部楼层

中国绿卡只是中国的永久居留,不是中国护照.

听说以前加入丹麦国籍,只用自己签字声明,自愿放弃原国籍就行.
没要求上缴原护照. 这也许可以解释有些人还保留着中国护照.

现在严格了,要求大使馆出具一份已经放弃原国籍和销毁护照的正式声明.
阳光明媚 发表于 2011-7-31 19:55:35 | 显示全部楼层
根本没有可能同时保留中国和丹麦护照,如果申请人被批准加入丹麦国籍,
必须上交中国护照。然后才给你寄所谓的公民证书,拿这个可以办理丹麦护照.
雷猴 + 9

查看全部评分总评分 : 威望 +9

楼主| miniroll 发表于 2011-8-2 20:56:07 | 显示全部楼层
多谢大家的解释。在德国的一个朋友说德国的长居比护照难拿,所以很多人才直接拿护照的。
龙一 发表于 2011-8-3 10:11:39 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-8-2 20:56
多谢大家的解释。在德国的一个朋友说德国的长居比护照难拿,所以很多人才直接拿护照的。 ...

这个顺序不是有点儿乱么?
malinna 发表于 2011-8-3 16:55:16 | 显示全部楼层
我有兩本護照啊!英國和香港的。。。香港也是中國籍對吧?
malinna 发表于 2011-8-3 17:02:21 | 显示全部楼层
那到時候我申請丹麥護照的時候,是不是要上繳這兩本護照啊?
龙一 发表于 2011-8-3 20:46:48 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2011-8-3 16:55
我有兩本護照啊!英國和香港的。。。香港也是中國籍對吧?

一一国两制,五十年不变。
龙一 发表于 2011-8-3 20:47:15 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2011-8-3 17:02
那到時候我申請丹麥護照的時候,是不是要上繳這兩本護照啊?

你上交一本估计就可以
malinna 发表于 2011-8-5 16:07:11 | 显示全部楼层
上繳哪本好啊?不知道不上繳行不行呢?
雷猴 发表于 2011-8-5 16:26:25 | 显示全部楼层
两本都要上缴.
malinna 发表于 2011-8-5 16:46:32 | 显示全部楼层
真的啊?不申報有兩本不行嗎?他們會查啊?
龙一 发表于 2011-8-5 22:32:48 | 显示全部楼层
malinna 发表于 2011-8-5 16:46
真的啊?不申報有兩本不行嗎?他們會查啊?

我的意思就是你能钻这个空子,也许他们不查。。
 楼主| miniroll 发表于 2011-8-5 22:34:51 | 显示全部楼层
应该留香港的吧。这样中国大使馆会出证明。而且香港护照在很长一段时间还是远远优于大陆护照的吧
zhijie 发表于 2011-8-6 14:20:50 | 显示全部楼层
有英国和香港护照为什么还要申请丹麦护照?有英国护照不是在欧盟国家都可以的吗?工作什么都一样的。有必要吗?要是我就要英国护照和香港护照。
雷猴 发表于 2011-8-6 16:05:20 | 显示全部楼层

丹麦和中国是世界上为数不多的几个不仅不承认双重国籍,而且还硬性要求放弃原国籍的国家.  
有的国家及时不完全承认双重国籍,也默许保留原国籍.

丹麦的工业界和商界人士一直呼吁丹麦承认双重国籍,
方便在海外的丹麦人回国创业,和吸引外国高级人才

但多年来一直没有这方面的动议.