[移民] 今天刚考过驾驶理论,上来庆祝下

dandan9 发表于 2011-7-26 15:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于是用计算机考,替我安排到Køge那么远的地方,来回折腾了3个多小时,幸好通过。下面就等着考路考了,希望别出错。
回复 呼我

精彩评论33

雷猴 发表于 2011-7-26 17:02:48 | 显示全部楼层
恭喜,恭喜!

现在只有Køge和Hillerød可以用计算机考.
估计年底前能全国铺开
龙一 发表于 2011-7-26 21:58:45 | 显示全部楼层
从申请到考试要等多久?
huntersjf 发表于 2011-7-27 11:25:01 | 显示全部楼层
3个多小时也值了,机考要简单的多了。
昨天给教练打电话,据说目前考了几个路考的都挂了。
huntersjf 发表于 2011-7-27 11:26:58 | 显示全部楼层
路考本不应该那么严格,老司机在路上开,旁边坐个警察开45分钟也难免出错什么的。何况都是新手了。所以还是有问题。
心点 发表于 2011-7-27 12:07:15 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-7-27 11:26
路考本不应该那么严格,老司机在路上开,旁边坐个警察开45分钟也难免出错什么的。何况都是新手了。所以还是 ...

我倒觉得路考就是应该严格。就听说有人过得很轻松,结果自己开车,一上路就撞了,赔钱。比起以后可能发生的事故,路考严格一点,是完全值得的。

huntersjf 发表于 2011-7-27 14:02:31 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-7-27 12:07
我倒觉得路考就是应该严格。就听说有人过得很轻松,结果自己开车,一上路就撞了,赔钱。比起以后可能发生 ...

如果能开到那种程度的我觉得教练也不会让参加路考,只能是加时加钱的练了,呵呵。昨天教练原话说的前面几个人没过警察是有点critical,这就不应该了。
雷猴 发表于 2011-7-27 14:12:14 | 显示全部楼层

有的教练不愿意让学员太早参加路考,一方面他们也不希望通过率太低,名声臭.
同时也有经济上的考虑.

驾校竞争激烈,教练只有拼命压低minimum package的价格来吸引学员,
然后通过加课时来赚回成本. 他们也不好混的,最近驾校倒闭的也很多。
心点 发表于 2011-7-27 14:12:45 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-7-27 14:02
如果能开到那种程度的我觉得教练也不会让参加路考,只能是加时加钱的练了,呵呵。昨天教练原话说的前面几 ...

严格点好,根据我家的经验,当时不过觉得严苛,现在真的开车了,就开始觉得多磨几次,多让自己学会谨慎,是安全行驶的保证。
安全行驶是意味着少花钱修车,少花钱赔偿。

长远看,是值得的。
雷猴 发表于 2011-7-27 14:18:10 | 显示全部楼层

警察的个体差异也蛮大

我第一次路考挂了.
考官是一个女警察,揪出了我3个小错误,一个比较严重错误

第二次的考官就很水了,一路闲聊聊到结束.
一点错误反馈都没给,直接放过了.

两次相隔才2个星期,水平还是一样,过程和结果完全不同.

楼主| dandan9 发表于 2011-7-27 14:40:02 | 显示全部楼层
为的是自己和他人的安全严格些好,希望考的时候把握好吧
huntersjf 发表于 2011-7-27 21:05:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-7-27 14:18
警察的个体差异也蛮大

我第一次路考挂了.

两周之间加练了多少时间,一共多少费用
冰红茶 发表于 2011-7-28 18:34:21 | 显示全部楼层
请问大家都是手动挡考的啊  有没有自动挡考试啊~~
雷猴 发表于 2011-7-28 19:55:00 | 显示全部楼层
冰红茶 发表于 2011-7-28 18:34
请问大家都是手动挡考的啊  有没有自动挡考试啊~~

请问大家都是手动挡考的啊  有没有自动挡考试啊

很遗憾,丹麦不行,必须考手动挡.
只有残疾人,才可以选择自动挡考试.

miniroll 发表于 2011-7-28 20:21:18 | 显示全部楼层
我觉得丹麦的驾校简直是太骗钱了。我参加过一次两小时的封闭场地训练,教练就是跟你说两句,也不示范一下就回屋里喝咖啡了。
雷猴 发表于 2011-7-28 20:32:31 | 显示全部楼层

封闭场训练不是教练用对讲机指挥的么?
一般是你一边开,他一边远程指挥.
huntersjf 发表于 2011-7-29 09:47:32 | 显示全部楼层
是啊,对讲机指导怎么开,做什么训练,一共好像是四个小时封闭训练。
龙一 发表于 2011-7-29 13:24:51 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-7-29 09:47
是啊,对讲机指导怎么开,做什么训练,一共好像是四个小时封闭训练。

国内好像没这个训练。
huntersjf 发表于 2011-7-29 18:52:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-7-29 13:24
国内好像没这个训练。

国内练倒桩和移库,一个一个的练,相对慢些。
miniroll 发表于 2011-7-29 21:03:10 | 显示全部楼层
对我这样总顺拐,玩赛车游戏就没过过第一关的运动白痴来讲,对讲机屁用木有啊
龙一 发表于 2011-7-30 09:57:06 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-7-29 18:52
国内练倒桩和移库,一个一个的练,相对慢些。

是啊,我在国内学车那会儿上了3个多月的课吧。
kqueenc 发表于 2012-7-12 08:21:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-7-28 19:55
很遗憾,丹麦不行,必须考手动挡.
只有残疾人,才可以选择自动挡考试.

这个星期,我的教练就借了辆自动档的车,说是有学生要考试。看来这学生肯定是残疾。
脑残也算残疾嘛?
kqueenc 发表于 2012-7-12 08:22:16 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-7-28 20:21
我觉得丹麦的驾校简直是太骗钱了。我参加过一次两小时的封闭场地训练,教练就是跟你说两句,也不示范一下就 ...

同感。但和我一起训练的一个丹麦女孩就得到了教练的很多指导...
killer5 发表于 2012-7-12 10:57:54 | 显示全部楼层
我过得很轻松,警察坐我边上一路看短信。我还有机会表演了一个转盘行驶左手打灯右手三档换二档,然后警察就乐了,说开回警局,一到就说你过了。不到十五分钟。还是一句,换档要平和,车要稳,左转右转的该走就走。他警察坐舒服你就过了。祝大家全过。