返回列表 发新帖 回复

[创业] 工作签证问题,先谢过了

龙一 发表于 2011-7-26 22:00:10 | 显示全部楼层
miao333 发表于 2011-7-26 08:49
回复 龙一 的帖子

不好意思,什么是国内的丹麦签证官?

如果是丹麦公司帮助递签,就只有联系丹麦移民局了。联系一下会有帮助。
 楼主| miao333 发表于 2011-7-27 06:20:44 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

好的谢谢帮助,那我就继续向移民局电话轰炸,赫赫
 楼主| miao333 发表于 2011-7-27 06:44:09 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

积攒一下人品哈,我昨天打电话跟移民局确认过了,pension 的确是算作工资的一部分,而且pension多少并不需要在申请表中指出,只有公司出的其它开支比如说房租什么的才需要在申请表中注明。

另外等签的朋友不要着急,移民局说下周很多放假的签证官都会开始上班,效率会大幅度提高。希望他们说话算话才好!
wilma 发表于 2011-7-27 10:02:13 | 显示全部楼层
回复 miao333 的帖子

慢是丹麦签证的特点。。。
绝招就是耐心等到两个月的时候再让公司老板催,一下就下来了。。。不到两个月的时候催了也白催。。。
wilma 发表于 2011-7-27 10:04:08 | 显示全部楼层

回复 miao333 的帖子

最让人火大的就是隔壁比利时的签证一个礼拜就下来了。。。。。不知道是为毛。。。
 楼主| miao333 发表于 2011-7-27 10:18:46 | 显示全部楼层
丹麦移民局是懒字当头阿,我本以为收了钱之后效率会大大提高呢,看来是我高估他们了!
楼上说的一点没错,当年我去丹麦作交换生的时候,同学去比利时交换。我们同样是6月递交的申请,同学7月初就拿到签证了,开开心心去比利时,我等到开学5天前才拿到,还浪费了2000块机票改期费,唉。
雷猴 发表于 2011-7-27 16:50:44 | 显示全部楼层
签证收费不会提高移民局的效率,
只是以前是全靠国家拨钱,现在50%的支出来自签证收费.
雷猴 发表于 2011-8-24 17:17:58 | 显示全部楼层

上海的机会比丹麦多N倍

感慨一下啊。

国内机会确实很多,但竞争也挺激烈.
比如马士基,在国内需要5轮面试,在丹麦只需要3轮.

我现在工作的公司在丹麦的分部,当时面试是3,4个里挑一个.
而国内的分部,我估计没什么机会能进去,
1个职位100多个人竞争,最后能进来的人背景都挺强.

glj002 发表于 2011-8-25 16:15:09 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

马士基在国内也不需要面试5次吧,有时候我们招人,笔试加上面试,两次就够了。。。
返回列表 发新帖 回复