[创业] 工作签证问题,先谢过了

miao333 发表于 2011-7-26 04:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,翻了一下以前的帖子,请问申请工作签证的pay limit scheme, 就是那个年薪37.5万的可以包括pension吗?

我的情况是这样的,我有一个丹麦公司的offer, offer上是这样写的 base salary 29,000DKK- inclusive of your pension payment of 4%, and the company paid pension is 8% of base salary, 这样的话我可不可以把我的年薪算为 29000*1.08*12=375,840 ? 我的公司是丹麦规模比较大的公司,职位是graduate program 请问这样我获签的机会大吗?

另外就是我在35天前已经向移民局递交了工签申请,目前在国内等签去丹麦,但是签证迟迟不下,打电话给他们也是一问三不知,就说慢慢等,我着急死了,8月15号就开始上班了。请问现在工签形势怎么样? 小妹在此先谢过了,感谢帮忙!
回复 呼我

精彩评论33

龙一 发表于 2011-7-26 08:28:05 | 显示全部楼层
签证应该没问题。目前是夏假时间,所以办理会比较慢。
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 08:32:04 | 显示全部楼层
感谢龙一第一时间给我恢复,听说丹麦现在在进行拒签轰炸,所以特别担心啊。。。。。
请问我在8月15号开始工作之前有希望拿签证吗
龙一 发表于 2011-7-26 08:39:46 | 显示全部楼层
如果你坐等就很难说。
建议联系国内的丹麦签证官,应该有帮助。
combia 发表于 2011-7-26 08:40:41 | 显示全部楼层
it takes up to 3 months. As long as you can receive it within 3 months, thats fine.
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 08:49:58 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

不好意思,什么是国内的丹麦签证官?
我的签证时丹麦公司在丹麦直接帮我递给移民局的,我目前没有丹麦签证,在上海等签证去丹麦。
我现在几乎每天都给丹麦移民局打电话。。。。。。公司的老板也正在放假,所以只有我自己催签,不过似乎没效果
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 08:53:41 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

谢谢combia的回复。
我是由丹麦公司在6/22日代我直接向移民局递交的申请,已经等了一个多月了。
申请签证之前公司向移民局咨询过,说是一个月之内就会有结果。但是现在我在国内等签去丹麦,没有三个月的时间慢慢跟移民局耗着,着急啊。。。。
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 09:07:48 | 显示全部楼层
另外请问我上面算年薪的方法对吗?
那个37.5包括pension吗?
采桑子 发表于 2011-7-26 09:32:35 | 显示全部楼层
丹麦公司给你offer,HR就会负责协调签证这些事情。你不用急,自然会等来的。
再说,万一发生特殊情况拒签了,也是好事。上海的机会比丹麦多N倍,生活也比丹麦好N倍。去过上海的丹麦人,都想方设法留在上海呢。
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 09:36:17 | 显示全部楼层
丹麦人向方式法留在上海,上海人向方式法去丹麦
老天保佑签证快下!
雷猴 发表于 2011-7-26 10:40:01 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2011-7-26 09:32
上海的机会比丹麦多N倍,生活也比丹麦好N倍。去过上海的丹麦人,都想方设法留在上海呢。...

上海的机会比丹麦多N倍,生活也比丹麦好N倍。去过上海的丹麦人,都想方设法留在上海呢。

正巧那个挪威杀手前两年也去过上海,还呆了3周。
他的评价就没有那么正面了。 这可能跟他带有偏见,消极的世界观有关系.
他非常不喜欢每天都有很多人盯着他看,觉得是一种心理负担,
同时他认为有很多小商小贩总是试图去敲诈外国人.

他这样写到.

My stepmother was the Norwegian Vice Counsul in Shanghai and I know
several Europeans working there. They are willing to ―cope for the duration of their
company term, as the pay is good, but they would never settle there permanently with
their families.

I remember when I was in Shanghai a few years ago. During my three
week stay I had more than 10 people asking me to take a photograph with them.
Apparently, the Nordic appearance is a relatively rare sight, especially for rural Chinese
visiting the big cities during their vacation. While this can be a charming and even a
flattering experience, having a mob of people constantly glaring at you all day long is a
psychological burden.

An example is when I went to Mc Donalds with my friend, Xun. He
is a Norwegian Chinese btw and he was my partner at one point, in Oslo, when I day
traded actively. He taught me advanced Chinese candlestick/MACD strategies in relation
to stock analysis. Anyway, at Mc Donalds as with anywhere, it is not likely that you will
enjoy your meal when you have 50 Chinese constantly glaring at you. During my stay in
Shanghai there were 5 attempts to Shanghai me (they target Europeans), one was
unfortunately successful (30 Euro demanded for a simple 1 Euro dish).

雷猴 发表于 2011-7-26 10:44:18 | 显示全部楼层
不确定pension是否算作工资的一部分.
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 10:45:40 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

有意思,赫赫

麻烦您回复一下我的签证问题好吗? 翻了一下以前的帖子,觉得您在工作签证方面知识丰富阿,谢谢了!
雷猴 发表于 2011-7-26 10:51:15 | 显示全部楼层

哦,我查到了.
工资包括pension的,还包括其他,比如雇主负担房租,也算是工资的一部分.

Ansøgers samlede skattepligtige bruttoløn pr. måned inklusiv pension, evt. boligudgifter og andre betalte udgifter

在申请表中,你的雇主要注明中,你的工资多少,pension多少就可以.

我看你的签证没有任何问题

楼主| miao333 发表于 2011-7-26 10:52:42 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

好的,谢谢,那我呆会儿打电话去移民问,知道了告诉你啊,赫赫
但是如果工资达到37.5, 是不是一定获签?
还有就是根据我的offer, 我的计算方式正确吗,那个4%和8%把我搞得有点晕。。。
雷猴 发表于 2011-7-26 10:55:35 | 显示全部楼层
miao333 发表于 2011-7-26 10:52
回复 雷猴 的帖子

好的,谢谢,那我呆会儿打电话去移民问,知道了告诉你啊,赫赫

还有就是根据我的offer, 我的计算方式正确吗,那个4%和8%把我搞得有点晕。。。

计算方式正确,没有问题
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 10:57:44 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

非常感谢您,正是神速阿!
我没有看到我的雇主在申请表中是怎么填的,但是我的合同里写的很清楚,我在第一个帖子里把原文写出来,希望这样没问题!
另外请问移民局这么慢,我有什么办法可以让他们快点?
非常感谢您的热心帮忙,遇到好心人了,我到了丹麦请您吃饭,一定!
雷猴 发表于 2011-7-26 11:17:42 | 显示全部楼层
移民局今年都非常慢,尤其现在是暑假.
这类pay limit scheme签证承诺的处理时间是1个月,
但是以移民局收到你的签证,并且材料齐全那天开始算起.
而不是递交上去的日期.

你可以问问他们,几号收到的你的申请.
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 11:24:25 | 显示全部楼层
问过了,6/22收到的,其他信息比如说为什么这么慢,什么时候下签,都是一问三不知。。。但是如果pay limit scheme如果工资达到就行,其他材料应该不重要了吧,急死我了。。。。。。
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 11:31:48 | 显示全部楼层
大家有什么催签的绝招阿,分享一下吧,跪求!
xconan 发表于 2011-7-26 14:59:05 | 显示全部楼层
miao333 发表于 2011-7-26 08:49
回复 龙一 的帖子

不好意思,什么是国内的丹麦签证官?

你的丹麦公司怎么帮你去递材料的?。。。你在上海不是应该通过上海的领事馆么?
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 15:56:48 | 显示全部楼层
移民局允许公司带递
 楼主| miao333 发表于 2011-7-26 15:57:31 | 显示全部楼层
代递,不好意思,赫赫
xconan 发表于 2011-7-26 16:05:32 | 显示全部楼层

第一次听说。。。
xconan 发表于 2011-7-26 16:06:50 | 显示全部楼层

第一次听说在移民局代递。。。