[移民] 想请丹麦人吃饭

nikki8537 发表于 2012-5-25 08:05:27 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-7-20 19:58
包子是最简单的啊。 我每次一要请别人吃饭一般就是包子,饺子,锅贴一类的。感觉比炒菜省时省力。 ...

请教请教,1•包包子用什么面粉好呢,还是说中国超市的大白菜面粉就可以?2•包子总有一股酵母味,是酵母放多了不,请问面粉与丹麦这边的酵母比例是怎么更合适呢,3•另外除了酵母还要放其他东西么,国内包子冷了也是软的,我们上次做的包子,冷了以后就硬了。
问题比较多,还请多多指教,谢谢
nikki8537 发表于 2012-5-25 08:07:19 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-7-21 20:19
刚开始发面的确有些难度,酵母,水,小苏打的比例,还有温度。常做以后就有窍门了。有机会让我们以包会友 ...

请问小苏打在哪里有卖的呢,如果是丹麦超市购买,能告知它的丹麦语么,谢谢
nikki8537 发表于 2012-5-25 08:17:05 | 显示全部楼层
老公同事抱怨丹麦中餐馆的菜不正宗,叨叨着要来我们家吃正宗的,看大家的发言,老外能喜欢正宗的么,不是说这边中餐馆大都是迎合丹麦人口味改良的中餐么。讨厌花椒和辣椒?那不是要做一桌淮扬菜?所有做法的豆腐都讨厌么,真难调和
龙一 发表于 2012-5-25 09:13:01 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-5-25 08:17
老公同事抱怨丹麦中餐馆的菜不正宗,叨叨着要来我们家吃正宗的,看大家的发言,老外能喜欢正宗的么,不是说 ...

你就做正宗的,看他们什么反应。
nikki8537 发表于 2012-5-25 10:03:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-25 09:13
你就做正宗的,看他们什么反应。

好,到时候回来汇报情况,嘻嘻
龙一 发表于 2012-5-25 10:05:59 | 显示全部楼层
嘿嘿,必须地。。

推荐一下啊,目前国内最火的一栏节目叫做‘舌尖上的中国’。说的都是中国美食,不妨参考啊。有菜谱的,可搜。
小桥 发表于 2012-5-25 10:29:11 | 显示全部楼层
我遇到的丹麦男人都可以吃辣,花椒算了,上次差点整死我老公的妹夫。。。麻味没为难到他,关键他咬到颗整花椒
小桥 发表于 2012-5-25 10:31:22 | 显示全部楼层
可以做个爆大虾,用干辣椒,洋葱,姜,蒜一起爆炒,加几滴料酒老抽,一点点糖,反正你喜欢什么口味就加
龙一 发表于 2012-5-25 10:54:17 | 显示全部楼层
mandyqin14 发表于 2012-5-25 09:37
老外真的讨厌吃豆腐呢,我男朋友是死活都不要吃豆腐的,但是超级爱吃辣的菜,最爱我做的冬阴功汤。我手艺太 ...

豆腐多好啊,营养丰富。。
nikki8537 发表于 2012-5-25 12:59:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-25 10:54
豆腐多好啊,营养丰富。。

刚听说外国人怕皮蛋,觉得好有趣啊,皮蛋有什么可怕的呢。
nikki8537 发表于 2012-5-25 13:01:20 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-5-25 10:31
可以做个爆大虾,用干辣椒,洋葱,姜,蒜一起爆炒,加几滴料酒老抽,一点点糖,反正你喜欢什么口味就加 ...

好主意!哈哈,现在菜谱上有三个菜了
nikki8537 发表于 2012-5-25 13:04:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-25 10:05
嘿嘿,必须地。。

推荐一下啊,目前国内最火的一栏节目叫做‘舌尖上的中国’。说的都是中国美食,不妨参考 ...

嘻嘻,准备做茄夹。
龙一觉得虎皮青椒如何呢,吃起来是甜的不辣
miniroll 发表于 2012-5-27 20:35:17 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

小苏打好像叫“Natron”吧? 在超市里和bagepulve还有vanilesugar放在一起的,很好找。我一般不用丹麦超市的小块的酵母,虽然的确发的很快,但是有一股酵母的味道和酸味,很难掌握。所以最好用干酵母,我是从国内带的,中国店应该也有吧。如果想让发出的面有一股香味,就要调点小苏打进去,但是初学者很难掌握量,要多练习几次再请客啊,因为小苏打放多了,做出来的面是黄黄的。如果想松软一些,一般就是把面和的软一些,但是包包子的话容易透底,可以放点面包改良剂,或者加点泡打粉。国内的包子一般都是添加了改良剂让面皮更松软吧。
不知道 发表于 2012-5-27 21:36:24 | 显示全部楼层
可以做红烧肉哦,
我知道的不少丹麦人都喜欢吃,有一次20 多个丹麦人来家吃饭,红烧肉是被吃的最多的菜。。。。一般男的都爱吃,女的怕油吃的少。。不过口味大家都很能接受的 
龙一 发表于 2012-5-27 22:08:14 | 显示全部楼层
mandyqin14 发表于 2012-5-25 11:42
说实话,我也不爱吃豆腐 ,可是我爱吃北方的面食,包子,馒头,面条,饺子,凉皮,都爱呀,哈哈可是 ...

我还天天吃大米饭呢,哈哈
龙一 发表于 2012-5-27 22:08:48 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-5-25 12:59
刚听说外国人怕皮蛋,觉得好有趣啊,皮蛋有什么可怕的呢。

要是给他们上一盘毛蛋,不知道什么效果哈?
龙一 发表于 2012-5-27 22:09:17 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-5-25 13:04
嘻嘻,准备做茄夹。
龙一觉得虎皮青椒如何呢,吃起来是甜的不辣

我爱吃,我爱吃,吃不腻。。。还下饭。。
nikki8537 发表于 2012-5-27 22:49:49 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2012-5-27 20:35
回复 nikki8537 的帖子

小苏打好像叫“Natron”吧? 在超市里和bagepulve还有vanilesugar放在一起的,很好 ...

谢谢你,终于顺利买到了小苏打了,嘻嘻。
教我做包子的阿姨就是只用丹麦的这种湿酵母,其他都不用,但是包子味道一流的说,我的包子目前还处在暗器阶段,只能自己消灭不能拿出手
nikki8537 发表于 2012-5-27 22:50:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-27 22:08
要是给他们上一盘毛蛋,不知道什么效果哈?

晕倒一片,紧急呼叫救护车。。。。。。。。