[移民] 丹麦买房要住满5年才能买吗?

肉肉 发表于 2011-6-23 17:08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论16

雷猴 发表于 2011-6-23 17:23:14 | 显示全部楼层
没有。 只是未住满5年,需要跟法律部申请个许可。
律师可以替你代劳,不过就是多一个手续而已
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 肉肉 发表于 2011-6-24 18:53:59 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

很谢谢~
the8thleaf 发表于 2011-6-25 11:11:50 | 显示全部楼层
5年以上就没人查买房许可了,比较方便。
5年以内多走个手续,律师会找你要护照和签证复印件,基本没有办不下来的。
麻烦的是,那个政府部门(忘记叫啥名字了)会在你签证快结束的时候给你发个信,让你提交延了期的签证复印件,会有个follow up。
龙一 + 12 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| 肉肉 发表于 2011-6-28 15:19:06 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

谢谢你的专业回答~~
luckdenmark 发表于 2012-4-11 21:40:22 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

请教:如果不请律师,自己怎样去法律部门申请这个许可?另外,买房如果不请律师安全吗?律师主要负责什么
somy 发表于 2012-4-12 09:51:24 | 显示全部楼层

那个机构叫Justitsministeren....
雷猴 + 15

查看全部评分总评分 : 威望 +15

雷猴 发表于 2012-4-12 10:09:32 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-4-11 21:40
回复 雷猴 的帖子

请教:如果不请律师,自己怎样去法律部门申请这个许可?另外,买房如果不请律师安全吗? ...

如果不找律师,那你要自己写信跟律师部申请。
律师主要负责帮你写购房证明skødet,俗称房产证,
然后帮你去做户主登记,tinglysning。

都是些技术活,如果不走律师,风险很大,毕竟买房是笔很大的投资。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

luckdenmark 发表于 2012-4-12 12:44:52 | 显示全部楼层
谢谢建议
luckdenmark 发表于 2012-4-17 13:16:03 | 显示全部楼层
回复 somy 的帖子

你说的是申请购房许可的部门名字吗?那是在什么地方?警察局里还是kommune里?还是别的什么地方?自己去申请不让律师去能通过吗?多谢
雷猴 发表于 2012-4-17 13:19:00 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-4-17 13:16
回复 somy 的帖子

你说的是申请购房许可的部门名字吗?那是在什么地方?警察局里还是kommune里?还是别的 ...

Somy说的那个是丹麦法律部,在哥本哈根,可以通过书面提出申请。
一般都是委托律师申请
luckdenmark 发表于 2012-4-17 13:23:29 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

哦,谢谢,只能在这一个地方申请对吧?怎样书面申请?可否有链接提供?我们不在哥哈住。问题比较啰嗦,多谢谅解。
雷猴 发表于 2012-4-17 13:29:29 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-4-17 13:23
回复 雷猴 的帖子

哦,谢谢,只能在这一个地方申请对吧?怎样书面申请?可否有链接提供?我们不在哥哈住。 ...

你准备要跳过律师,自己写申请么?
还有拟定房产证,去做户主登记,这些环节,你也准备自己弄嘛?

大家貌似都是委托律师去做这些技术活
给一次钱,律师全部包办,一条龙服务,

没听说有人自己DIY的
如果你坚持,恐怕得自己去琢磨了。
luckdenmark 发表于 2012-4-17 18:25:59 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

是这样的,因为我们想买andel的,有朋友就建议这种房子不是大产权,不需要律师,我们也不懂是否这种产权的还需不需要房产证和户主登记这样的手续不?当然朋友是5年以上了,不需要这个申请,所以才生出我这些问题来。其实我们对此一点也不懂。
combia 发表于 2012-9-6 22:50:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-6-23 17:23
没有。 只是未住满5年,需要跟法律部申请个许可。
律师可以替你代劳,不过就是多一个手续而已 ...

这个手续需要多久?
combia 发表于 2012-9-6 22:50:37 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-6-25 11:11
5年以上就没人查买房许可了,比较方便。
5年以内多走个手续,律师会找你要护照和签证复印件,基本没有办不 ...

这个手续需要办多久?
龙一 发表于 2012-9-7 09:44:14 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-9-6 22:50
这个手续需要办多久?

很快。如果你证件齐全,也许马上就可以办。