[移民] 签证问题

zhijie 发表于 2011-6-21 21:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

我想问一个问题,我申请我儿子来丹麦探亲。移民局拖得久不说,还要提供什么我儿子学校的证明,还要监护权公证,还要儿子父亲的保证书,说儿子从丹麦回去后跟他一起生活等等。我不知道为什么移民局会要这些证明。大家能帮我看看吗?
回复 呼我

精彩评论17

楼主| zhijie 发表于 2011-6-21 21:18:02 | 显示全部楼层
补充一下,在去年申请过我儿子来丹麦跟我生活,因为年龄原因拒签了。
雷猴 发表于 2011-6-21 21:28:34 | 显示全部楼层
家庭团聚是比较复杂的,有很多要求。
简单地说,移民局要的材料,就必须提供,没有别的办法.

既然以前因为年龄原因被拒过了,为什么又要再申请?
 楼主| zhijie 发表于 2011-6-21 21:38:24 | 显示全部楼层
这次是来度假旅游的。
 楼主| zhijie 发表于 2011-6-21 21:45:43 | 显示全部楼层
像这种来旅游的签证应该不是那么麻烦的,他们要监护权公证书,我也在网上查只要提供母子公证就可以了。这次就很麻烦。而且还说等60天,真是吓死了,机票都买好了。交资料已经一个月时间了。以前几天就批下来了。真搞不懂移民局怎么这么慢。
雷猴 发表于 2011-6-21 22:15:00 | 显示全部楼层
哦,通常这类弹琴签证大使馆就可以直接下,都不用经过移民局
可能因为有过拒签史,所以搞得比较复杂
qqzjyywx 发表于 2011-6-24 14:09:27 | 显示全部楼层

移民局没要求什么过分的材料啊,这些材料都是未成年子女探亲旅游签证必须的材料。楼主如果申请的签证时间比较长的话,估计额外还要交保证金。
 楼主| zhijie 发表于 2011-6-24 15:32:30 | 显示全部楼层
谢谢你们的答复,我现在最担心的是机票马上到期了。补材料我不怕反正什么材料都有。就是怕拖时间。我是不满意移民局总是在说要60天,成与不成就可以马上答复了的。而且现在已经办到了我儿子的材料了,还在说不知道什么时候办好。
wilma 发表于 2011-6-25 01:21:11 | 显示全部楼层
回复 zhijie 的帖子

今年签证发得特别慢,我申的类型移民局官网上说一个月下来,结果拖了三个月才给我,没有任何理由。。。。。害我晚去3个月,还得跟老板解释。。。。。。。。
雷猴 发表于 2011-6-25 09:35:04 | 显示全部楼层
也许跟移民局年初大裁员有关,裁掉了30%
 楼主| zhijie 发表于 2011-6-25 09:39:28 | 显示全部楼层
回复 wilma 的帖子

是的,现在办什么签证都慢,我续签的签证交材料是2月份,移民局说3个月可以得,现在又说要半年,到9月还不知道可以得没有。我的一些朋友的是去年12月交的申请,现在都还没批下来,去了移民局几次看见原来那些办证的不见了,换一些新的工作人员。也可能是这些原因慢。
雷猴 发表于 2011-6-25 10:01:58 | 显示全部楼层
移民局的理由很多的.
比如承诺的3个月审理时间,
按照他们的说法,以收齐所有材料那天开始算起.
龙一 发表于 2011-6-25 10:09:10 | 显示全部楼层
现在移民局也有外界压力了,开始开展民意调查,大家积极参与阿,揭露他们的问题。
mini-cooper 发表于 2011-6-26 20:37:22 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

同感!最无理的条款就是投诉付费。本来移民局收费也无可厚非,但当局已经收到处理文件和case的费用就应该含有投诉的费用,因为一方不同意另一方的决定,自然而然的要有反弹。而且当局原本就是即当运动员又当裁判员的角色,说穿了,就是一个案子行和不行都在于他本家说了算,一言堂嘛。现在实行的投诉收费就是要一方受到了万分的不公正待遇,也要打碎了牙和着血吞下肚,这也算丹麦宪法精神?!现实中,丹麦政府缺钱完全可以提高接单费用的,投诉付费绝对的属于双重收费。敛财也不必这样巧立名目,太明目了。
雷猴 发表于 2011-6-26 21:04:20 | 显示全部楼层

楼上可能对移民局(Udlændingeservice)的运作体系有些误解.
上诉的时候,处理投诉的部门是移民融合部门(Integrationsministeriet) ,属于在上面直接管辖和领导移民局的部门.
投诉费用是750克朗,是交给移民融合部门,应该不算双重收费.
毕竟另部门,另外一批人在处理对移民局的投诉.

收费制度和其中的细节,是经过丹麦议会讨论获得大多数政党支持通过的
大背景就是丹麦政府削减预算,移民局今后50%的运作经费来自于签证收费制度.

mini-cooper 发表于 2011-6-27 00:09:37 | 显示全部楼层
说白了就是现在大家缺钱。
 楼主| zhijie 发表于 2011-6-28 15:16:13 | 显示全部楼层
移民局收了钱还办事那么慢。续签交了1725kr ,还要半年时间。
miamia 发表于 2011-6-29 10:26:07 | 显示全部楼层
估计机票是泡汤了。。。我第一次来旅游签证说是2个月,结果办了半年才刚通知邀请人,于是我放弃了。。第二次家庭团聚也说2-3个月,结果弄了5个月,还是赶七赶八催着办的。。。