[签证] 探亲访友签证咨询

azao88 发表于 2019-6-15 18:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大大们,今年毕业想邀请父母来参加毕业典礼,就10天。现在想申请探亲访友签。中国递签的材料要求有一条:“担保人财务担保原件: 如果担保人在申根国居住, 应提交:该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明。”不考虑旅游签,因为直系亲属肯定见面的就算递了申请也是会被要求换成探亲签的。

我是还是学生刚毕业,虽然每个月有兼职但是固定收入不多。我的问题有:
1. 探亲访友是不是必须邀请人做担保人,我在VU2里选了父母会自己负责开销,我不提供担保,这种情况下,是否还需要提交“担保人财务担保原件”
2. 如必须提供“担保人财务担保原件”, 3个月固定收入证明有金额要求吗,需要银行流水嘛?
3. 在申根国具有法律效力的担保声明是什么,可以自己写嘛还是需要去什么机构办。

谢谢大家!不胜感激
回复 呼我

精彩评论8

julia0430 发表于 2019-6-16 07:34:56 | 显示全部楼层
有一项可以选择被邀请人自行经济担保,所以你自己不用提交经济证明之类的。
第二的问题就不用回答了。
第三的问题我之前没遇到啊。
龙一 发表于 2019-6-18 12:21:44 | 显示全部楼层
只要申请人自己担保,出具收入或者存款证明,其他就都不是问题了。
龙一 发表于 2019-6-18 12:22:12 | 显示全部楼层
你可以发一封邀请信,说明过来的原因。这个会有帮助。
高xy 发表于 2019-6-24 13:41:18 | 显示全部楼层
请问楼主的问题解决了吗?最后怎么处理的?
 楼主| azao88 发表于 2019-6-28 09:24:59 | 显示全部楼层
julia0430 发表于 2019-6-16 07:34
有一项可以选择被邀请人自行经济担保,所以你自己不用提交经济证明之类的。
第二的问题就不用回答了。
第三 ...

谢谢!很清楚的回答~
 楼主| azao88 发表于 2019-6-28 09:25:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2019-6-18 12:21
只要申请人自己担保,出具收入或者存款证明,其他就都不是问题了。

好哒,谢谢龙大大!
 楼主| azao88 发表于 2019-6-28 09:25:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2019-6-18 12:22
你可以发一封邀请信,说明过来的原因。这个会有帮助。

嗯嗯,已经写了VU2了