[移民] 求助往国内汇款

helen 发表于 2011-4-30 22:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期打算回国,求助各位大侠怎样往国内汇款?哪种方式方便快捷又省手续费?先谢过
回复 呼我

精彩评论29

龙一 发表于 2011-5-1 10:35:17 | 显示全部楼层
40克朗手续费。2,3天可到。网上银行就可以处理。
国内需要一个外币帐户,中国银行可办理。
 楼主| helen 发表于 2011-5-1 14:37:54 | 显示全部楼层
谢谢!龙一,在网上银行怎样操作呢?我开通了Danskbank的网上银行,往国内汇款和给丹麦当地其他账户转款一样的操作方法吗?我在国内中国银行已经开了可接收外币的账户。
龙门客 发表于 2011-5-1 21:54:17 | 显示全部楼层
进入Danskebank网上银行(英文),点击 "Pay & transfer", 然后 "Transfer funds abroad".

关于服务费用的选项可根据需要选择,如果是自用选择"The sender and payee share the costs"最省。Danskebank将收取手续费DKK 40。网上银行每笔汇款不能超过DKK100,000。

以前中国银行不收手续费,最近寄了一次收了几欧,是从到达款中扣的。不知是中行改了政策还是途径的中间银行起了变化。
龙一 发表于 2011-5-2 08:57:33 | 显示全部楼层
helen 发表于 2011-5-1 14:37
谢谢!龙一,在网上银行怎样操作呢?我开通了Danskbank的网上银行,往国内汇款和给丹麦当地其他账户转款一 ...

Danskebanke网上银行应该是相对好用的。
the8thleaf 发表于 2011-5-2 09:34:56 | 显示全部楼层
龙门客 发表于 2011-5-1 21:54
进入Danskebank网上银行(英文),点击 "Pay & transfer", 然后 "Transfer funds abroad".

关于服务费用 ...

我一直是选择payee shares the cost,也是认为中国银行不收手续费,丹麦银行收40克朗,难道不是这样吗??

还有,我妈就是有个人民币帐户,款到了以后银行会给她电话,让她找个合适的时间去办手续,然后按照当天汇率转成人民币。上次我妈等了好久都没办手续,银行又来电话说您是不是给忘了。。。
 楼主| helen 发表于 2011-5-2 11:09:40 | 显示全部楼层
非常感谢这么多热心的人,我现在已经进入Transfer funds abroad这个界面了,又遇到问题了,“Text on acct. statement” 填什么呢?还有地址是写银行地址还是家里的地址呢? 问题有些肤浅,还请各位见谅。
龙一 发表于 2011-5-2 12:15:08 | 显示全部楼层
text on acct. statement 写你汇款信息(人名或者原因),主要是提醒接受方是你汇的款。地址应该是银行的。
 楼主| helen 发表于 2011-5-3 19:31:48 | 显示全部楼层
谢谢,龙一
龙一 发表于 2011-10-12 16:59:44 | 显示全部楼层
完全可以,没人管你会给谁。
hao.deng 发表于 2011-10-12 21:51:56 | 显示全部楼层
Danske bank网银很好用,最近我换成Norea的,研究了半天都找不到怎么汇款给境外银行。
tjapple 发表于 2011-10-12 23:02:55 | 显示全部楼层
DANSK BANK办卡要先交费的啊,现在啊……
Pamela 发表于 2011-10-13 14:30:31 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-10-12 23:02
DANSK BANK办卡要先交费的啊,现在啊……

没有吧,我的银行卡是免费的。
这个,我也要汇款啊。
利用丹麦银行的网上银行。
不过很忐忑。
生怕自己操作失误……
龙门客 发表于 2011-10-13 18:20:54 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-10-13 14:30
没有吧,我的银行卡是免费的。
这个,我也要汇款啊。
利用丹麦银行的网上银行。

以前一直免费的。最近,银行以Visa/Dankort的名义从帐上划走了150DKK;疑是开始收费了!
龙一 发表于 2011-10-13 18:28:04 | 显示全部楼层
龙门客 发表于 2011-10-13 18:20
以前一直免费的。最近,银行以Visa/Dankort的名义从帐上划走了150DKK;疑是开始收费了!
...

我也发现类似问题了
moxiao22 发表于 2011-10-14 08:27:52 | 显示全部楼层
现在在DANSK BANK 开个帐户 ,是不是要收费了?还是只是办银行卡收费啊?
龙一 发表于 2011-10-14 08:43:58 | 显示全部楼层
开账户都免费。有些卡要收年费。
Pamela 发表于 2011-10-14 10:10:03 | 显示全部楼层
这个纠结。
往中行汇款是不是只需要中行的英文名称+代码就好了?
为什么我看到有的人还需要中行的英文地址啊?

从丹麦网银转账页面来看,收款人个人信息那几栏,比如姓名地址等是不是要填收款人身份证上的地址的英文翻译?
我看到咱这个帖子里有童鞋说费用就选汇款人和收款人一起承担,咱帖子里也有的说费用选付款人支付,这样最省。但我在网上查找相关信息时,有的人说费用由收款人支付,这样丹麦银行方面只收取40DKK的手续费就可以了,是这样的嘛?
Pamela 发表于 2011-10-14 10:13:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-5-2 12:15
text on acct. statement 写你汇款信息(人名或者原因),主要是提醒接受方是你汇的款。地址应该是银行的。 ...

这个地址是指汇款人的银行地址还是收款人的?

龙一 发表于 2011-10-14 10:26:28 | 显示全部楼层
这个不是地址,就是让你或者对方知道这是哪儿来的钱,支付什么的钱。
tjapple 发表于 2011-10-15 00:06:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-14 08:43
开账户都免费。有些卡要收年费。

我去年想办张DANSK BANK的MASTERCARD的,结果要先收取150DKK的费用才给办……索性办NODEA的了,最近在申请SYDBANK的DANKORT
龙一 发表于 2011-10-15 14:18:25 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-10-15 00:06
我去年想办张DANSK BANK的MASTERCARD的,结果要先收取150DKK的费用才给办……索性办NODEA的了,最近在申 ...

嗯,master和american express是要收年费的。
tjapple 发表于 2011-10-17 01:37:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-15 14:18
嗯,master和american express是要收年费的。

为什么SYDBANK的MASTER就不收呢?
龙一 发表于 2011-10-17 09:34:29 | 显示全部楼层
那恭喜你啦!danskebank要收的