[签证] 求大佬们支招!!!陪签拿到的永居不满3年,配偶该申请什么签证呢?

大橙子 发表于 2019-5-20 13:02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人刚有永居,但是因为之前一直是陪伴签证,所以永居的签证类型也是“陪同家属-永居的工作学习居留签证”。
配偶现在的establishment签证还有一年,我永居还没满3年,配偶该申请什么签证呢?
我们的情况:
在丹麦7年,我一直是陪签,是满足4条永居附加条件拿到的永居。配偶之前一直在上学,毕业后没有工签,没有孩子。
之前听论坛老大们说陪签不能再有陪签了,实在不知道这个bug怎么解决,实在不想两地分居。。。
求各位大佬给点意见!!!
ps:最近论坛感觉有些萧条,希望大佬们能看到帖子,出出主意!!!

test  发表于 2019-8-14 08:47
回复 呼我

精彩评论19

abccba0722 发表于 2019-5-20 16:14:36 来自手机 | 显示全部楼层
我理解的是如果你基于陪读(工)签证拿到永居,你的配偶不可以反陪工或者陪读。
abccba0722 发表于 2019-5-20 16:16:50 来自手机 | 显示全部楼层
她需要有自己独立的签证,比如工作,学习,永居等。当她现有签证到期,且无法续签或者申请其他签证时,需要回国,一直到你拿到丹麦国籍后,她再以家属团聚签证来和你团聚。届时对你的住房,工资等等也是有要求的。
abccba0722 发表于 2019-5-20 16:16:51 来自手机 | 显示全部楼层
她需要有自己独立的签证,比如工作,学习,永居等。当她现有签证到期,且无法续签或者申请其他签证时,需要回国,一直到你拿到丹麦国籍后,她再以家属团聚签证来和你团聚。届时对你的住房,工资等等也是有要求的。
 楼主| 大橙子 发表于 2019-5-21 15:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,了解了,看来还挺麻烦
 楼主| 大橙子 发表于 2019-5-21 15:35:48 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,了解了,看来还挺麻烦
jayzuqin 发表于 2019-5-23 11:14:44 来自手机 | 显示全部楼层
请问你永居申请了多久才批下来
Leh 发表于 2019-5-25 22:00:46 来自手机 | 显示全部楼层
abccba0722 发表于 2019-5-20 16:16
她需要有自己独立的签证,比如工作,学习,永居等。当她现有签证到期,且无法续签或者申请其他签证时,需要 ...

有国籍了还有几把工资要求
Leh 发表于 2019-5-25 22:06:38 来自手机 | 显示全部楼层
你的条件只要等三年2022年就可以长居身份申请家团。 国籍需要连续在丹麦住满9年,申请时长2年半,要等到2024年。
qinx0002 发表于 2019-6-20 15:48:50 来自手机 | 显示全部楼层
一样的问题。除了三年长居,还有别的不少要求呢,好好研究下
qinx0002 发表于 2019-6-20 15:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 大橙子 发表于 2019-8-13 14:55:25 | 显示全部楼层
jayzuqin 发表于 2019-5-23 11:14
请问你永居申请了多久才批下来

将近8个月的时候下来的
 楼主| 大橙子 发表于 2019-8-13 14:56:44 | 显示全部楼层
qinx0002 发表于 2019-6-20 15:48

谢谢,有去网站看,其他的大体都没问题,一个人一直有全职工作,一个有丹麦学历,年份也够,就不知道离开丹麦她再回来,之前的学历和语言考试成绩还算数吗
 楼主| 大橙子 发表于 2019-8-13 14:58:47 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2019-5-25 22:06
你的条件只要等三年2022年就可以长居身份申请家团。 国籍需要连续在丹麦住满9年,申请时长2年半,要等到202 ...

谢谢
小山羊 发表于 2019-8-29 07:39:30 | 显示全部楼层
短期之内应该是陪工签,这样配偶也可以自由地找工作。签证审理期间是人应该可以留在丹麦的。我有一点不明白,楼主的永居是陪同家属类型?无论申请永居时是拿的什么签证,都需要全职工作啊。。。怎么还有不同类型的永居?希望论坛高人指点。
 楼主| 大橙子 发表于 2019-10-31 09:24:04 | 显示全部楼层
小山羊 发表于 2019-8-29 07:39
短期之内应该是陪工签,这样配偶也可以自由地找工作。签证审理期间是人应该可以留在丹麦的。我有一点不明白 ...

虽然是有全职工作申请的永居,但是不是工签拿到的永居,所以永居类型里写了“永久的陪伴签证”,所以据说陪签不能再申请陪伴签证,感觉算是个bug
 楼主| 大橙子 发表于 2019-10-31 09:24:06 | 显示全部楼层
短期之内应该是陪工签,这样配偶也可以自由地找工作。签证审理期间是人应该可以留在丹麦的。我有一点不明白 ...

虽然是有全职工作申请的永居,但是不是工签拿到的永居,所以永居类型里写了“永久的陪伴签证”,所以据说陪签不能再申请陪伴签证,感觉算是个bug
 楼主| 大橙子 发表于 2019-10-31 09:24:06 | 显示全部楼层