有人考過那個移民考試嗎?

malinna 发表于 2011-4-13 23:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是那個新出的入境考試。。。有的話分享一下啦
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2011-4-15 20:16:19 | 显示全部楼层
我旁边好多人考过啊,今年就不少?啥问题?
 楼主| malinna 发表于 2011-4-15 22:03:58 | 显示全部楼层
來丹麥兩年多了,但我對丹麥語一竅不通。。。
聽説那考試完全是用丹麥與對話的,丹麥語提問丹麥語回答,想請問他們問的方式是怎樣的?知識部分只需要用丹麥語回答(Ja or Nej )嗎?
準備那個考試我這程度(就是沒程度)一般需要多久?那考試難嗎?
有人能給擧幾個例子就好啦....先謝謝啦!!!
雷猴 发表于 2011-4-17 19:41:17 | 显示全部楼层
老大,我觉得楼主问的应该是indvandringsprøve, 英文叫
The immigration test
这个考试还比较新,去年11月份才出来.
只针对跟丹麦人结婚申请家庭团聚的人.
参加过这个考试饿中国人估计还不多.

雷猴 发表于 2011-4-17 19:49:25 | 显示全部楼层
考试都是考很基本的丹麦语和丹麦社会常识,
30分钟,在电脑上对着麦克风考.

移民主页上有关于这个考试的详细介绍,英文的
上面有很多帮助你准备的资料,影片.
上面还有一套模拟考题卖,200多克朗.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... mmigration-test.htm

楼主| malinna 发表于 2011-4-17 23:17:33 | 显示全部楼层
謝謝雷猴!
昏還是沒昏。。。但想先了解一下這個考試的難度。

我其實想知道在考丹麥社會常識部分時,是只需要回答是或不是,還是需要用丹麥語具體完整地回答問題?
雷猴 发表于 2011-4-18 09:39:42 | 显示全部楼层

我其實想知道在考丹麥社會常識部分時,是只需要回答是或不是,還是需要用丹麥語具體完整地回答問題?

我也没见过考题.

网上关于考试的丹麦社会常识部分只是说,问题是丹麦语的,同时也要用丹麦语回答.
Du hører spørgsmålet på dansk og skal også svare på dansk. .
没有明确提到只是ja/nej就可以,还是要完整地回答.   
我的推测是,考虑到整个考试中,你的回答会被录音下来,送去评分.
如果只是简单的ja/nej, 那就没必要录音了.
所以建议做好需要回答问题的准备.不一定要完整并正确的句子,重要的是关键词.
 楼主| malinna 发表于 2011-4-20 00:09:40 | 显示全部楼层
thanks a lot!!!!
雷猴人真好,謝謝你的回答!!!