[成长手册] 请大家讨论一下应不应该上国际学校的幼儿园

tulip 发表于 2011-3-14 15:32:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子马上就2岁9个月了,必须选择是上丹麦的幼儿园还是上国际学校的幼儿园。
现在情况是这样的
我们不是很清楚会在丹麦呆多久,可能一辈子,也可能3,5年。
上国际幼儿园,小朋友可以学英语。以后随时可以去别的国家。
但是我的顾虑是,要是我们后来在这里呆一辈子,小孩上国际学校可能不利于他将来融入丹麦主流社会。
请大家来议一下其中的弊害,谢谢了先。
回复 呼我

精彩评论30

qqzjyywx 发表于 2011-3-14 15:47:00 | 显示全部楼层
正如新移民部长说的become like us or stay away,当然该学丹麦语,首先三五年也不算短,其次英语人人能说,多一个不多,少一个不少,学个罕见语种,回国也好忽悠啊
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| tulip 发表于 2011-3-14 16:06:51 | 显示全部楼层
小孩现在会讲丹麦语。好像在国际学校也会教一些丹麦语哦。
 楼主| tulip 发表于 2011-3-14 16:08:28 | 显示全部楼层
如果将来离开丹麦,应该会去别的讲英语的国家吧。
龙一 发表于 2011-3-14 19:31:54 | 显示全部楼层
就去一般的就行。
既然决定不了前程,就顺其自然。
 楼主| tulip 发表于 2011-3-14 19:54:05 | 显示全部楼层
要是在一般学校,什么时候开始学英语呀?
 楼主| tulip 发表于 2011-3-14 19:54:37 | 显示全部楼层
丹麦的教育质量到底怎么样呀?
龙一 发表于 2011-3-15 16:12:13 | 显示全部楼层
tulip 发表于 2011-3-14 19:54
要是在一般学校,什么时候开始学英语呀?

小学三年级丹麦年轻人基本都会英语,这个你不用操心。
龙一 发表于 2011-3-15 16:12:58 | 显示全部楼层
tulip 发表于 2011-3-14 19:54
丹麦的教育质量到底怎么样呀?

无论怎么样,都得去阿。呵呵丹麦人都是这么上过来的,你多虑了。
 楼主| tulip 发表于 2011-3-21 12:27:53 | 显示全部楼层
回复 mama3 的帖子

谢谢分享。
我觉得social很重要,也许上local的是对的吧。
龙一 发表于 2011-3-21 13:41:17 | 显示全部楼层
tulip 发表于 2011-3-21 12:27
回复 mama3 的帖子

谢谢分享。

是啊,现在不都讲‘融入’么!
雷猴 发表于 2011-6-5 22:26:59 | 显示全部楼层
丹麦的教育部要求三年级开始学英语
有的私立学校会选择从零年级(bønrhavenklasse)就开始教
雷猴 发表于 2011-8-20 11:07:55 | 显示全部楼层
顶一下这个帖子,最近好多人在讨论国际幼儿园的问题
dandan9 发表于 2011-8-22 22:30:47 | 显示全部楼层
这个问题我过去在其他地方也问过,不过当时没火起来
龙一 发表于 2011-8-22 22:39:18 | 显示全部楼层
今年生孩子的多哈!
glj002 发表于 2011-12-17 00:20:00 | 显示全部楼层
再顶顶这个帖子,最近苦恼中
雷猴 发表于 2011-12-17 13:41:56 | 显示全部楼层
我查了几个哥本哈根的国际学校,貌似都贵得离谱啊
学费从每月4,5千到7,8千不等,最贵居然要9千每月。

在大岛那边只要1千5一个月
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2011-12-18 11:11:49 | 显示全部楼层
如果经济条件好的话,就可以自由选择啦。最需要关注的就是哪个对孩子好,而不是价格。
雷猴 发表于 2011-12-18 13:11:43 | 显示全部楼层
Nancy'Mom  你查的哪几家啊?能不能分享一下?哥本哈根国际学校是最贵的吗?

Copenhagen International School  从托儿所到中小学,每年9万到13万不等。外加2万5注册费。
http://www.cis-edu.dk/uploaded/AdmissionsPDFs/Fees_and_Payment_Schedule_2011-2012_-_Board_Approved2.pdf
Sunrise Intertional Preschool  2到3岁,9千8每月。   3到6岁,7千9每月
http://www.sunrisepreschool.dk/3_1.html

在大岛的一个
international school ikast-Brande  1千4每月
http://www.isib.dk/admission.html

以上价格都不包括下午1点后的after school
雷猴 发表于 2011-12-18 13:38:18 | 显示全部楼层
Nancy'Mom 发表于 2011-12-17 13:55
回复 雷猴 的帖子

其实这个费用跟中国的国际学校比要便宜多了

查了一下啊,北京的国际学校果然都是天价啊。
OMG!
宝贝烽火轮 发表于 2012-1-2 11:41:53 | 显示全部楼层
看来我们住在乡下就对了,连国际学校都便宜。
chanliu 发表于 2013-1-15 16:40:51 | 显示全部楼层
大家好!我是刚来哥本哈根的,小孩要上国际学校,11岁,5年级,哪位热心介绍一下上国际学校的程序,谢啦!
LIN9506 发表于 2013-1-16 10:57:47 | 显示全部楼层
能读丹麦学校学丹麦语就学吧  我的uu-vejler说如果待在丹麦久了 又读国际学校不会容易让你进高中的 因为国际学校的课程没有普通丹麦学校的的全 读高中要historie 啊什么的课是在国际学校里面没有的 如果可以进你也要被学校约去一个谈话和考试 考试要的过才能进呢 但是普通丹麦学校就不要 如果老师愿意给你写介绍信和你的成绩够的话 你就能进高中了
chanliu 发表于 2013-1-17 16:37:22 | 显示全部楼层
谢谢啦,但我待的时间超短,就6个月,所以还是上国际学校吧
yongzh 发表于 2013-1-17 20:30:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-18 13:11
Copenhagen International School  从托儿所到中小学,每年9万到13万不等。外加2万5注册费。
http://www. ...

Ikast现在要2200