返回列表 发新帖 回复

[移民] 在丹麦外国人买房的许可

雷猴 发表于 2012-2-25 10:30:51 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-2-25 00:13
一般买房子请一个律师搞定所有东西,大概多少钱1. 比如帮你看所有合同啊
2. 帮你申请购房许可
3. 比如需 ...

律师搞定所有,一般是6千到8千,贵的过万。

关于汇钱,以前听版上的朋友也说,只要是借贷都没问题,
保存好证明,万一税务局找麻烦可以解释。
qqzjyywx 发表于 2012-2-27 12:23:11 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

具体省在哪里,因为都是丹麦语,记不清了。大头的那个和mortgage有关,好像是根据具体情况,可以让卖方转让,我们就付了一个银行间转让的好像800的手续费,如果你自己重新建的话,我们那个好像需要4万吧。还有一个属于可以买卖双方各付一半的款项,在中介合同中是我们付,于是我们律师也提了出来,最后按照我们的要求修改,我们付了一般貌似8000左右,但这个规矩好像不适用于全丹麦。丹麦语太差,所以当时没办法完全理解。
luckdenmark 发表于 2012-2-27 12:24:38 | 显示全部楼层
回复 哼哈 的帖子

我看你是对我有偏见吧,我只是说的事实而已,有什么不对的?我之前是做了一些比较,是因为在丹麦碰到了跟瑞典不一样的问题而已,所以才上来寻求帮助的,无可厚非啊,你如果不能帮忙解决什么问题,就请不要回复,浪费别人的时间,做到尊重别人。至于银行贷款问题,是因为银行直接否认我能贷款所以我才怀疑的,我了解很多人包括丹麦的家庭,都有一个人工作而买房贷款的经历,提出这样的疑问请求帮忙解释难道有错吗?所以希望你以后说话不要这么尖酸刻薄,至少对我不要这样。
luckdenmark 发表于 2012-2-27 14:02:29 | 显示全部楼层
回复 哼哈 的帖子

多谢你如此关注我的帖子,但你所说也太夸张。我说过了,如果对于我的问题不能给予帮助的话,还请不要回复了。能不能买或者负担不负担的起,是我们个人的问题。
luckdenmark 发表于 2012-2-27 14:13:16 | 显示全部楼层
回复 哼哈 的帖子

我的心态哪里不好了?真是奇怪。我是说如果你觉得对我有什么意见或看法,我们可以私下交流,何必在这里回复,浪费大家的时间呢?这难道不是对别人不尊重?看你那么激动的。
combia 发表于 2012-2-27 19:48:55 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-2-24 23:40
回复 雷猴 的帖子

你说的年收入是税前还是税后?今天去银行问,竟然跟我说,有两个孩子,只有老公自己挣钱 ...

银行说着的这种的确是这样,这个要看你老公收入多少,还要看你们要贷款多少。因为丹麦人的评估是按照丹麦人正常生活的标准的,比如你老公税后收入多少,减去还贷,减去你和你孩子三个人的开销,还剩下多少,如果他们觉得剩下的太少了,会觉得你们偿还压力太大,而不贷款给你们。这里丹麦的情况和瑞典不一样,瑞典可以0首付,但是丹麦是不行的,外国人贷款基本都要支付20%的down payment。如果有丹麦的PR,可以支付5%的首付,经济不好,给外国人贷款还是不容易的。

雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 主题贡献 +15

luckdenmark 发表于 2012-2-27 20:14:20 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

瑞典这方面的政策我还真不了解,丹麦这边也是刚刚开始着手打听,多谢你提供的信息,毕竟贷款后还需要一家人生活,银行是需要慎重的。
雷猴 发表于 2012-2-27 21:36:44 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-2-27 19:48
银行说着的这种的确是这样,这个要看你老公收入多少,还要看你们要贷款多少。因为丹麦人的评估是按照丹麦 ...

对,银行会按照丹麦人的消费标准去估算一家四口的开支。
以前我跟Danske Bank谈的时候,他说每个月扣完房贷,吃穿用行等固定支出后,
还剩1万克朗的资金,他们才发放房屋贷款

听说现在有的银行提高到了1万2,甚至1万5

luckdenmark 发表于 2012-2-28 09:11:36 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

不知丹麦人一家四口的消费得多少了?那如果这样要求,再扣除房贷,就很难贷款了。
雷猴 发表于 2012-2-29 20:47:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-2-27 21:36
对,银行会按照丹麦人的消费标准去估算一家四口的开支。
以前我跟Danske Bank谈的时候,他说每个月扣完房 ...

刚刚在网上查到, DANSKEB BANK的最新规定,
每个月扣完所有,包括房贷,必须剩余的钱rådighesbeløb:

两个成人,9千5。
每个小孩加2千3.

这样一家四口的话,每个月扣完所有,必须剩下1万4千1,
DANSKE BANK才发放房屋贷款。
雷猴 发表于 2012-2-29 20:52:10 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-2-28 09:11
回复 雷猴 的帖子

不知丹麦人一家四口的消费得多少了?那如果这样要求,再扣除房贷,就很难贷款了。

这个不好说,吃和穿大家差不多,每月大概3,4千把。

其他的要看住得离公司远不远,交通费高不高,
有没有养车,一年出国旅游多少次等等。

银行如果觉得合适,会叫你去谈,
帮你全家算budget,看看每月固定支出多少。

喵喵和汪汪 发表于 2014-4-8 21:45:05 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-2-24 10:36
回复 luckdenmark 的帖子

step 1 去银行谈贷款,看你能买多少钱的房子(当然你可以去不同的银行谈,看看贷 ...

能把律师的联系方式发给我吗 zhengfanghao1988@hotmail.com 万分感谢!
返回列表 发新帖 回复