[签证] 已经申请了离职老板也批了想咨询下转工作的问题

oldsix1 发表于 2018-12-15 07:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
具体情况是,开始是以IT工程师身份申请的工作签证,但是因为和雇主的一些误会,我申请了离职,老板也批准了,并且已经和移民局提交了离职申请,但是家里面还是希望我继续留在丹麦,想咨询下,这样的情况可以转成厨师签证吗?需要之前的雇主配合现在的雇主出示什么证明吗?还有就是两个月没有打税了,需要之后的雇主补齐税金吗?如果可以转工的话需要走什么程序?是否和传言一样很容易转工?
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2018-12-15 15:21:02 | 显示全部楼层
首先需要一份新雇主的雇佣合同,厨师签证需要一定数额的工资才能批,应该还需要相关资质证明。
 楼主| oldsix1 发表于 2018-12-17 08:27:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2018-12-15 15:21
首先需要一份新雇主的雇佣合同,厨师签证需要一定数额的工资才能批,应该还需要相关资质证明。 ...

龙一大神,在公司的时候办了一张银行卡作为工资卡,现在回国想销卡,需要什么材料去办理吗?为什么我的老板说销卡还需要600的手续费,他想让我把卡给他,办理的应该是一张信用卡,如果这张卡不消掉会有什么后果吗?回国后也没打算再回丹麦,这张卡基本就是无用的
龙一 发表于 2018-12-17 19:52:48 | 显示全部楼层
如果不打算回来了销不销没所谓,当然最好是去银行注销。
千万不能把信用卡给别人,出了事儿责任都是你的。
 楼主| oldsix1 发表于 2018-12-21 07:00:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2018-12-17 19:52
如果不打算回来了销不销没所谓,当然最好是去银行注销。
千万不能把信用卡给别人,出了事儿责任都是你的。 ...

龙一大神  还有一件事请指点下,我的老板给我算11.31日离职,不是辞退是让我申请离职,我也同意了,写了份离职信,内容大致就是我在11.31日已经离开公司,但是我的机票是2.2的飞机,我想咨询下,正常离职应该是可以在丹麦继续呆1个月,但是我因为机票原因不想改签,那么也就是说我从离职到上飞机已经超过了一个月了,那么会影响我登机吗?
龙一 发表于 2018-12-21 17:20:48 | 显示全部楼层
如果移民局没有联系你就应该不影响。
他们让你主动离职的原因应该是不愿意给你解雇的补偿金。
Leh 发表于 2018-12-21 17:47:47 来自手机 | 显示全部楼层
手里的粉卡没过期,就没问题
Leh 发表于 2018-12-21 17:47:48 来自手机 | 显示全部楼层
手里的粉卡没过期,就没问题