[移民] 今天起可以查看2010年年度税务报表

雷猴 发表于 2011-3-5 14:56:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在登陆www.skat.dk,可以查看2010年的年度税务表, årsopgørelsen2010
看看你2010年是要补税还是退税

如果要补税,最好在7月1日前交清,不然就要交利息.
如果需要修改你的税务信息,请在5月1日前完成.

回复 呼我

精彩评论33

yue 发表于 2011-3-5 16:01:28 | 显示全部楼层
谢谢。

不太明白grøn check到底是什么。不过退钱挺好的。:)
 楼主| 雷猴 发表于 2011-3-5 16:09:12 | 显示全部楼层
grønne check 是去年税务改革引入的,为了补贴能源价格的上涨.

一般每个人grønne check的额度是1千3克朗每年,但随着收入的增加而减少.
对于年收入超过38万的人,grønne check减少到为0.

http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1842727&vId=0
xigua 发表于 2011-3-5 16:54:03 | 显示全部楼层
会打雷的猴子有惊喜吗?

估计人太多了,我看不了
qqzjyywx 发表于 2011-3-5 20:29:53 | 显示全部楼层
我还没看到我的税表啊
龙一 发表于 2011-3-5 21:08:31 | 显示全部楼层
如果有个人公司的,要先报公司税。
xigua 发表于 2011-3-5 23:35:40 | 显示全部楼层
回复 xigua 的帖子

终于看到了,要补近1万块

雪上加霜
 楼主| 雷猴 发表于 2011-3-5 23:44:51 | 显示全部楼层
说明去年你的工资涨了,但还是按以前的税率来扣税.
是好事情!
xigua 发表于 2011-3-6 08:39:50 | 显示全部楼层
没有拉,因为有一个月没有交askat
龙一 发表于 2011-3-6 10:33:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-3-5 23:44
说明去年你的工资涨了,但还是按以前的税率来扣税.
是好事情!

涨工资,得请吃饭啊。
龙门客 发表于 2011-3-6 13:37:37 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-3-5 20:29
我还没看到我的税表啊

我收到他们发的电邮,说明天起(7号)能查。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-3-6 18:33:55 | 显示全部楼层
对,7号是正式出来.
Sassyev 发表于 2011-3-6 21:50:46 | 显示全部楼层
猴子,我有这样的问题。我在网上已经自己计算过我的BEFORDRING了,因为我家住的远SLAGELSE,我工作哥本哈根。我把每天工作的不同地方的地址都填进去了,然后计算下来了有很多的BEFORDRING,但是我网上查的时候他们却没有给我这个BEFORDING.这个我是不是需要联系下SKAT啊,我工作不同的地方,不同的公司,公司从SKAT那里拿我的SKAT KORT的时候,应该SKAT,也知道啊。怎么就没给我算进去呢。

我问过SKAT,他们说要自己一天一天的算进去,因为我的这些工作地方不一样,而且也不是那种固定的FULDTIDS JOB。可是,现在是不是他们出错了?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-3-6 23:27:35 | 显示全部楼层

BEFORDRING需要再次确认才有.
要去ændre årsopgørelse里面再填一下就行了.

原来我住Rinsted的时候,也是遇到这样的问题.
SKAT不自动帮我算

Sassyev 发表于 2011-3-7 19:07:36 | 显示全部楼层
现在填还来得及?什么时候给钱到NEM KONTO啊
 楼主| 雷猴 发表于 2011-3-7 20:01:27 | 显示全部楼层
5月1日前都可以随便改
钱一般是2,3个工作日内到netmkonto
Sassyev 发表于 2011-3-7 21:47:48 | 显示全部楼层
多谢。有好多的东西需要填写啊。填好了BEFORDING了之后还要填公司的情况。好多项东西,累死了。有空去税局问问吧
atelas 发表于 2011-3-9 19:03:33 | 显示全部楼层
偷偷问一个问题,如果税务局出错,多退钱了,需不需要主动跟税务局说?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-3-9 19:11:51 | 显示全部楼层
是的。如果你发现有错误,有责任通知税务局. .
包括如果收入报低了,或者其他,都需要通知税务局.

我觉得下次信息讲座可以让大家讨论一下税的问题,里面很多学问呢
atelas 发表于 2011-3-9 19:27:35 | 显示全部楼层
举个例子,如果我报的收入没有问题,而且我提供了所有的正确信息,是税务局他们计算出错,我也需要主动跟他们说明吗?我听说如果税务局犯错,我们就有权保留多退的钱,不知道我这说法对不对?
 楼主| 雷猴 发表于 2011-3-9 19:33:01 | 显示全部楼层
税务局计算错误?不会吧。
如果真的是,你确实不需要做什么.
你只要确认所有上面的各种收入,养老金,房产等信息正确,并且没有其他隐瞒就行
atelas 发表于 2011-3-9 19:35:46 | 显示全部楼层
是的,所有我提供的资料都正确,只是因为去年我的税务比较复杂,看来我是不需要做什么,希望今年也能算错(今年我的结果还没有出来),哈哈
龙一 发表于 2011-3-9 21:44:02 | 显示全部楼层
我有两年连续补了2万多,因为是税务局给我用错税卡了。后来发现用错了,让我补!结果第二年他们犯了同样的错误!
咱们一般对是否正确没什么了解,不能及时反馈给他们。如果遇到这样连续犯错误,发现了就让你补的,还真闹心!整个把自己的财务计划都打乱了。

楼主| 雷猴 发表于 2011-3-9 21:52:45 | 显示全部楼层
是啊,最好就是一开始就弄对的
工资涨了,买房了,炒股了啥的,都要及时报.
补税有利息的从4%到7%,越滚越多,最好是不要补.

咱们龙域有这方面的专家,应该找来大跟家交流一下.
dksurfing 发表于 2011-3-10 23:34:30 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

去税务局让他们帮我修改了我的部分税务信息。我有一定的transport allowance. 工作人员说他已经将这个信息纳入系统了。
但我忘了问,这些allowance是直接汇到我的银行账户,还是纳入整个税单计算,综合所有税,看最后是发钱给我,还是我补钱给税务局?我什么时候才知道这个结果呢?怎么知道呢?
谢谢先!