[移民] Danske Bank Visa card, American Express card, and Master Card的区别

dksurfing 发表于 2011-3-4 15:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
开Danske bank账户的时候,就得到Danske Bank Visa card。同时还附带得到了American Express, and Master两种信用卡。AE每月有一定金额可以使用。Master卡每月有一定金额可以使用。到下个月初,这两种卡消费的金额就会到Danske bank visa card上去扣除。
在丹麦用的话,Danske Bank visa card在Danske bank 的ATM机取钱的话是免费的,但在别的银行的ATM上取钱要交4DKK手续费每次。想问的是AE和Master两种卡也是一样ATM支取费用计算方法吗?
另外比如超市付账,给车加油, pay bill等。。。 AE和Master两种卡是像Danske bank visa card一样的用法吗?没有多余的费用?
谢谢先!

回复 呼我

精彩评论19

xigua 发表于 2011-3-4 15:45:36 | 显示全部楼层
AE和Master是信用卡,有最长六周的免息期,消费是免手续费,但是取现金是需要交手续费的
Visa/dankort没有免息期
有一些地方只可以使用Visadankort
 楼主| dksurfing 发表于 2011-3-4 15:56:56 | 显示全部楼层
“AE和Master信用卡取现金是需要交手续费的。“不论是在Danske bank 的atm机还是别的银行的atm机,或者是从超市买东西的时候顺带取一定现金,都要收手续费是马?

另一个问题,如果在丹麦以外的国家用这两种信用卡,也是同样的规则(AE和Master是信用卡,有最长六周的免息期,消费是免手续费,但是取现金是需要交手续费的)是吗?在丹麦以外用visadankort也是消费免手续费,取现金要交手续费?
龙一 发表于 2011-3-4 18:53:00 | 显示全部楼层
另外需要注意的是,目前这几种卡都要收年费阿。需要办理一个叫24/7的服务,就可以免费了。
AE和MASTER主要是透支的时候偶尔使用吧。其实没用都可以还给银行。
xigua 发表于 2011-3-5 09:14:28 | 显示全部楼层
回复 dksurfing 的帖子

哇塞,不敢回答你的问题了

也不会

你可以打电话给你的银行
龙一 发表于 2011-3-5 15:40:38 | 显示全部楼层
这个就是丹麦银行提供免费的一种服务,可以去你的开户行咨询一下详情。
qqzjyywx 发表于 2011-3-5 20:22:56 | 显示全部楼层
你如果拿到这三张卡的话,应该就是24/7, 就是一周7天,每天24小时的意思. 运通和万事达卡就是透支卡,大部分超市和网上购物都可以用万事达,运通卡运用相对有限.但运通卡在订机票的时候有部分的保险,还有购物超过一定金额的时候也有一定的保险.所有的卡全世界都可以刷,但是取现金就用visa. 24/7的服务所有的卡都没有年费,但同样visa里的存款利息基本也没有.
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| dksurfing 发表于 2011-3-8 16:56:36 | 显示全部楼层
在亚洲好像多刷信用卡就能多得积分,可有一些优惠或礼品等。在丹麦多刷信用卡可有积分?可以有一些优惠如积分换礼品之类的吗?
龙一 发表于 2011-3-8 19:09:20 | 显示全部楼层
有时候用什么卡会有些优惠。记得有一年master Card搞过类似活动。
yizz_loong 发表于 2011-3-13 14:24:56 | 显示全部楼层
我其他国家的朋友在订机票和酒店的时候都会先用American Express,说是可以积分换购之类的,在这里看到了相关话题,我就想顺便问问,在丹麦除了danske bank,有美国的银行可以发放AE以及提供在其他国家推行的优惠服务么?
龙一 发表于 2011-3-13 14:52:20 | 显示全部楼层
我有个dinner club的卡,好像是和euro card和star alliance的euro bonus一起的。
tigerxu 发表于 2012-5-3 18:39:55 | 显示全部楼层
想请教下。我是上周在danske bank开的account,是要办一个visa card的,但不知道为什么这周收到的是master card,难道还会有visa card寄给我吗?如果和楼主一样是三张卡的话,为什么不是同时寄给我的?
龙一 发表于 2012-5-3 18:49:58 | 显示全部楼层
建议打电话问问。
现在很多卡都收年费了,别给什么卡都拿着。
combia 发表于 2012-5-3 19:59:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-3 18:49
建议打电话问问。
现在很多卡都收年费了,别给什么卡都拿着。

7/24是免年费的。
gummiand 发表于 2012-5-4 20:25:35 | 显示全部楼层
你拿卡的时候银行不是签了一合同,上面什么都写
qqzjyywx 发表于 2012-5-5 22:37:31 | 显示全部楼层
现在24/7应该已经不存在了,因为danskebank 不再发行AE。而且现在mastercard在诸如bilka的超市使用要收手续费,和免息比,非常不划算。而且不知道为什么我的mastercard去年11月和今年5月分别被收了利息,给银行发了邮件询问,结果我的consultant打来电话,当时正在开车,也没闹明白怎么回事,但估计就是要收了。至于visa如果透支,现在的利息相当高,不提也罢。
完蛋了1111 发表于 2012-5-6 14:29:44 | 显示全部楼层
我的Danske Bank的Mastercard去超市买东西没有收过手续费啊!我办卡的时候还问过银行会不会收费,银行说不会。之后我去买东西也注意看过收银小票,也没有收手续费的。
gummiand 发表于 2012-5-7 07:43:55 | 显示全部楼层
American Express 丹麦银行已经不用,有的人也会在今年5月到期。
主要看是什么客户,有的客户是没有年卡费用,不管什么卡的
24/7还有