丹麦求大神指点下孩子下生问题

oldsix1 发表于 2018-9-13 05:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和爱人一起来的丹麦,工作签证,暂时没想要孩子,想咨询下大神们,如果在丹麦怀孕了,而且在丹麦当地生下的孩子,是算丹麦国籍还是回中国上户口算中国国籍,本意就是想在丹麦生孩子,当时选择国外工作也是因为为了孩子的将来,所以想咨询下,在丹麦当地生孩子算丹麦国籍吗?对孩子的父母有什么要求吗?
回复 呼我

精彩评论16

龙一 发表于 2018-9-13 10:17:00 | 显示全部楼层
如果你们是中国国籍,孩子也是中国国籍。
 楼主| oldsix1 发表于 2018-9-13 10:30:32 | 显示全部楼层
大神 我在国内的时候听说如果孩子在丹麦生下来的 不是可以直接入丹麦国籍吗?到孩子18岁时可以选择保留中国国籍或者保留丹麦国籍的。现在不是这样了吗?
logiboy 发表于 2018-9-13 12:20:50 | 显示全部楼层
oldsix1 发表于 2018-9-13 10:30
大神 我在国内的时候听说如果孩子在丹麦生下来的 不是可以直接入丹麦国籍吗?到孩子18岁时可以选择保留中国 ...

只有父母一方是丹麦籍才可以入丹麦籍 如果父母都是中国护照 孩子是中国籍 必须在丹麦生活到18岁之后才可以决定 是否入丹麦籍 也就是说18岁之前都得是中国籍
 楼主| oldsix1 发表于 2018-9-13 12:27:19 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2018-9-13 12:20
只有父母一方是丹麦籍才可以入丹麦籍 如果父母都是中国护照 孩子是中国籍 必须在丹麦生活到18岁之后才可 ...

那有必要入丹麦籍吗?永居的福利待遇和入籍有什么不同吗?父母不入籍对孩子的教育医疗会不会有影响?因为来丹麦工作主要就是为了孩子。
龙一 发表于 2018-9-14 10:06:09 | 显示全部楼层
oldsix1 发表于 2018-9-13 10:30
大神 我在国内的时候听说如果孩子在丹麦生下来的 不是可以直接入丹麦国籍吗?到孩子18岁时可以选择保留中国 ...

应该是您听错了,丹麦从来没有这个规定。
龙一 发表于 2018-9-14 10:07:06 | 显示全部楼层
oldsix1 发表于 2018-9-13 12:27
那有必要入丹麦籍吗?永居的福利待遇和入籍有什么不同吗?父母不入籍对孩子的教育医疗会不会有影响?因为 ...

入籍和不入籍的主要区别应该是选举权的问题。其他福利目前来看没什么区别。
logiboy 发表于 2018-9-15 20:22:21 | 显示全部楼层
oldsix1 发表于 2018-9-13 12:27
那有必要入丹麦籍吗?永居的福利待遇和入籍有什么不同吗?父母不入籍对孩子的教育医疗会不会有影响?因为 ...

正如龙老大提到的,只是选举权,其它没什么区别。
oldfish 发表于 2018-9-16 12:56:16 | 显示全部楼层
楼主,如果你出国是这个目的的话,选择目的地的时候要先了解当地国籍法

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
一向可好啊  发表于 2018-9-16 15:19
 楼主| oldsix1 发表于 2018-9-17 07:19:01 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2018-9-16 12:56
楼主,如果你出国是这个目的的话,选择目的地的时候要先了解当地国籍法

因为来之前就没想着要入籍。毕竟双方老人还在国内,只是想给孩子创造一个相对较好的上学环境。只是偶然听他们说入籍什么什么的。就像咨询下。单纯的只是想了解下。期初是担心有这么个规则的话。那么孩子成了丹麦国籍回国不就会很麻烦吗。所以咨询下,顺便侧面了解下入籍有啥用。
xosas33 发表于 2018-10-10 22:39:13 来自手机 | 显示全部楼层
一步步来吧,首先你们拿工作签证,是否有长期计划生活在丹麦!你们有永久居留了,孩子也只能呆到18岁(之后签证只能自己申请了)!如果你们就是要在丹麦了,就需要你们换国籍孩子才能跟随换
yellowcup 发表于 2018-10-22 16:14:27 来自手机 | 显示全部楼层
孩子随父母国籍,到他18岁时可以由他自己选择。
呆子love公� 发表于 2018-10-28 16:56:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主还是去美国吧,生小孩直接拿美国绿卡
呆子love公� 发表于 2018-10-28 16:58:32 来自手机 | 显示全部楼层
我想问下大家,在丹麦生个小孩成本一般大概要多少啊,本人非土豪目前还是一个穷学生
龙一 发表于 2018-10-30 22:39:34 | 显示全部楼层
呆子love公� 发表于 2018-10-28 16:58
我想问下大家,在丹麦生个小孩成本一般大概要多少啊,本人非土豪目前还是一个穷学生 ...

没什么成本。政府会根据你的收入给相应补贴,如果没收入,孩子入托的钱都会免的。
然后每个季度还给4000多奶粉钱。

多谢大佬指点迷津  发表于 2018-10-31 01:28