[移民] 2011 丹麦假期一览

龙一 发表于 2011-2-9 07:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
New Year's DayJanuary 1
Maunday ThursdayApril 21
Good FridayApril 22
Easter MondayApril 25
General Prayer DayMay 20
Ascension DayJune 2
Constitution DayJune 5
Whit MondayJune 13
Christmas EveDecember 24
Christmas DayDecember 25
Boxing DayDecember 26

丹麦假期主要集中在上半年,复活节是个大假。赶上周末,能有个一个星期假期。
下半年就是圣诞节了,一半三天。一般丹麦人都跟自己的年假连起来放,可以放个2周左右的。

丹麦还有秋假和冬假,但主要针对学生,不是所有人都有假期的。
回复 呼我

精彩评论11

楼主| 龙一 发表于 2011-2-9 21:31:59 | 显示全部楼层
yuyu79 发表于 2011-2-9 21:20
是,写的很详细了。学校下周放冬天假,12号到20号

有些城市是第8周,21-28.
 楼主| 龙一 发表于 2011-2-10 15:31:28 | 显示全部楼层
这些都是法定的。
是否有加班,要看公司和员工的雇佣协议规定。
有些公司是不要求员工加班的。所以,即使你自己加班了,也不能申请加班费。
 楼主| 龙一 发表于 2011-2-10 15:32:31 | 显示全部楼层
丹麦的年假是针对工作的人,一般是4周吧,然后公司给一周,就是5周,25天了。
 楼主| 龙一 发表于 2011-2-11 06:47:21 | 显示全部楼层
连续休五个星期可能性不大哦。
公司一般会规定员工一次不能休假超过3周。公司担心时间太长,工作没人做。
 楼主| 龙一 发表于 2011-2-11 12:42:22 | 显示全部楼层
seychelles1 发表于 2011-2-11 12:36
所以,正常情况下,他会让你分开来休,每次休2周,加个周末14.5天,
那他们工作时间都是每天7.5小时吗?我 ...

一般都是7,5个小时。

很多公司上下班时间灵活,所以出现很多人,9点到16点走的,除去午饭半小时,实际只工作了6,5小时。
另外,周五一般公司都会安排员工一起早餐,大概半个多小时,下午还提前1,2个小时手工。

这么算了,一周也就干个30来个小时了。

有些行业例外,比如会计师行,他们的工作时间很多都要记入项目中的,要向客户收钱。所以,他们加班是算钱的。哪怕在家加班,都会得到加班费。算作项目的合理/必要支出。
cph 发表于 2011-2-17 10:31:51 | 显示全部楼层
我买的丹麦出的2011年的笔记本上有欧洲各国的假期,丹麦的假期多数和版主在上面写的相同,但是4月24日,6月12日在笔记本上也是假期,可是上面没有提到,这是什么原因呢。
 楼主| 龙一 发表于 2011-2-18 07:11:12 | 显示全部楼层
cph 发表于 2011-2-17 10:31
我买的丹麦出的2011年的笔记本上有欧洲各国的假期,丹麦的假期多数和版主在上面写的相同,但是4月24日,6月 ...

我这个假期也是在网上得来的。
网上没有提到,是不是这两天本来就是周日的原因啊?

cph 发表于 2011-2-18 10:03:42 | 显示全部楼层
不会的,因为丹麦假期是周末的不光是这两天,比如圣诞节就是周末,也提到了。是否是因为这两天不是全国公假日呢
 楼主| 龙一 发表于 2011-2-18 10:24:38 | 显示全部楼层
cph 发表于 2011-2-18 10:03
不会的,因为丹麦假期是周末的不光是这两天,比如圣诞节就是周末,也提到了。是否是因为这两天不是全国公假 ...

我在丹麦买的calendar上显示是公假,应该是网上有误。
legranicky 发表于 2011-10-18 13:58:48 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

什么Monday,Friday之类的,意思是每年的放假时间不一样是嘛?就跟咱中秋什么的一个意思?
 楼主| 龙一 发表于 2011-10-26 16:01:37 | 显示全部楼层
差不多一个意思