[签证] Amagerbakn破产,纳税人买单

雷猴 发表于 2011-2-7 20:29:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

已经财政赤字的丹麦政府不得不拿出135亿克朗援助,来偿还Amagerbank的客户的损失。
这个援助,保证了Amagerbank的客户,75万克朗以下的存款可以正常取出。
135亿克朗的援助,进一步加剧政府的赤字,最后由纳税人来偿还。
最后如果连丹麦政府也破产,就等着我们伟大祖国母亲用人民币来救市吧。

短期影响: 1. 银行贷款跟企业的贷款会进一步收紧
                 2. 中小企业贷不到贷,可能会关门,导致更多人失业
                 3. 政府继续赤字,福利进一步削减
                 4. 明年税率增加

Skatteydere taber på bankkrak
http://politiken.dk/erhverv/ECE1188509/skatteydere-taber-paa-bankkrak/

回复 呼我

精彩评论9

楼主| 雷猴 发表于 2011-2-7 20:41:04 | 显示全部楼层

丹麦的反对党一直在提议,倡议每个丹麦人每天多工作12分钟。
这样可以多为国家创造50亿克朗的财富。

一个Amagerbank就让政府亏掉130亿了,真是悲剧啊。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-2-7 20:46:27 | 显示全部楼层

75万存款放在银行里的XDJM,得多注意了。Lehman brother能破产,没有什么是不可能的。 多存几个不同银行,或者拿出来投资,不要在一个银行存超过75万克朗。
龙一 发表于 2011-2-7 20:50:26 | 显示全部楼层
能有钱还债就不错啦!还有钱投资!!!
oldfish 发表于 2011-2-7 22:43:57 | 显示全部楼层
哈哈哈,真是太棒了

Danske bank什么时候倒闭啊?
oldfish 发表于 2011-2-7 22:44:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-2-7 20:50
能有钱还债就不错啦!还有钱投资!!!

你把你家的那十几套房子卖个几套,就有现金啦
龙一 发表于 2011-2-8 01:45:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2011-2-7 22:43
哈哈哈,真是太棒了

Danske bank什么时候倒闭啊?

是不是danske bank倒了,我就不用还贷款啦!!!
qqzjyywx 发表于 2011-2-8 09:44:13 | 显示全部楼层
唉,两眼泪汪汪,齐声盼亲人啊
qianbeibei 发表于 2011-2-13 16:41:29 | 显示全部楼层
现在丹麦人都骂福利减少了