[签证] 小孩有长居,想回国工作,请问如何保留小孩长居

abcde12345 发表于 2018-8-6 23:45:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好,

我有长居,小孩有长居到18岁。最近打算回国工作,带上小孩一起。

版面上讨论得很多的是大人长居如何保留的问题。我想请问一下小孩的长居如何保留,移民局网站上写着小孩出境不得超过3个月。

版上的讨论大部分都是说长居出境并不会被查,即使说要查,每12个月回来住一个月也就可以了。

但小孩只有3个月,不可能每3个月就过来住一个月。还有小孩需要上幼儿园和上小学,也比较容易被查。也有人说是因为小孩领取了牛奶金,所以容易被查。那么,取消掉牛奶金之后,是否会好一些。

请各位有经验的大牛,给点意见。非常感谢大家
回复 呼我

精彩评论5

雷猴 发表于 2018-8-7 18:30:08 | 显示全部楼层
带小孩一起长期回国,想保留永居非常困难

小孩子不在这边上学,特别是到了6岁的上学年龄,kommune迟早会发现
因为丹麦有10年义务教育,如果小孩子不去上学,kommune需要介入的

被发现要离开丹麦超过6个月的时间,kommune就会吊销黄卡
黄卡吊销,永居也会被吊销
雷猴 发表于 2018-8-7 18:32:30 | 显示全部楼层
如果只是大人自己一个人回去,往往都没什么事
 楼主| abcde12345 发表于 2018-8-8 13:02:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2018-8-7 18:30
带小孩一起长期回国,想保留永居非常困难

小孩子不在这边上学,特别是到了6岁的上学年龄,kommune迟早会发 ...

谢谢回复,如果是上幼儿园的时候会不会更好一些,kommune一定要求必须上幼儿园吗?

如果小孩的永居掉了,他还能申请旅游签证,每年过来玩一下吗?要是他18岁前,父母打算回到丹麦,他还能申请永居吗(前提是父母每年回来一个月,保持永居)。

非常感谢。
雷猴 发表于 2018-8-8 18:48:19 | 显示全部楼层
幼儿园阶段不一定要上,但很多kommune3岁后会被叫去去做语言测试之类的
如果语言不合格,就会被一直追踪。。。
雷猴 发表于 2018-8-8 18:50:21 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2018-8-8 13:02
谢谢回复,如果是上幼儿园的时候会不会更好一些,kommune一定要求必须上幼儿园吗?

如果小孩的永居掉了 ...

小孩可以申请探亲旅游签证回来