[工作] 新人第一贴 - 哥本哈根哪里有夜校,想上个硕士?

dandan9 发表于 2011-1-3 13:25:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
在小公司工作,IT方面。虽然公司对什么学位不在乎,但一直想继续充电,upgrade到master。可像什么DTU, ITU的part time master都需要白天上课,这和工作严重冲突。该怎么办呢?请求高人解答
回复 呼我

精彩评论16

雷猴 发表于 2011-1-3 14:18:02 | 显示全部楼层

晚上上课确实很少,教授到了夜里就变成禽兽,没法给你上课。
你可以跟公司协商,比如一周最多去上课总时间不超过1天。也有很多课是下午4点以后的。

因为这种一般不针对国际学生,课程很多是丹麦语授课的,貌似需要丹麦语成绩才能申请。  

龙一 发表于 2011-1-3 15:09:29 | 显示全部楼层
升master的夜校有么?
如雷侯所说,每周去读几天书,这个可行。
我有个同事,就是跟公司协商后,去读了个MBA。有可能工资和其他待遇方面会有不同。
另外,有些科目,比如会计,就有这种安排。
一般的会计师行,都会接纳学生,每周几天去读书,几天工作。
雷猴 发表于 2011-1-3 15:19:05 | 显示全部楼层
真正的夜校aftenskole一般是成人业余教育, 没听说可以读MASTER的。
Sassyev 发表于 2011-1-3 15:20:41 | 显示全部楼层
我想楼主不是MEAN,夜校,他的意思是晚上上课的地方。夜校没有能给那么高学位的课程。
我想,楼主是可以和公司商量的,这样的话,像老大讲的一样,工资少很多,而且不知道楼主签证会不会受影响的,因为我们毕竟是外国人。

我知道我朋友的老公就是一边上班一边读MBA的在南丹,工资少了很多啊。
Sassyev 发表于 2011-1-3 15:21:15 | 显示全部楼层
PS,楼主的想法很好,年轻人就应该多充电的。MBA大多数课程都是英文的。所以不会丹麦语也没事的
雷猴 发表于 2011-1-3 16:01:46 | 显示全部楼层

正规的能给硕士学位的大学教授晚上都有丰富的夜生活,懒得去上课。
貌似楼主是想读IT的,不是MBA。
Sassyev 发表于 2011-1-3 21:06:32 | 显示全部楼层
哦,IT的就有夜校了。但是都是丹麦语授课的咯。好像在丹麦的做IT的中国人,讲丹麦语的不多吧。
龙一 发表于 2011-1-4 08:13:16 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-1-3 21:06
哦,IT的就有夜校了。但是都是丹麦语授课的咯。好像在丹麦的做IT的中国人,讲丹麦语的不多吧。 ...

应该不少哦。
雷猴就是很好的例子啊!
 楼主| dandan9 发表于 2011-1-4 12:45:00 | 显示全部楼层
MBA读下要二十几万有点吓人!我自己了解了DTU的part time master,倒是不贵,2年也就5万不到,而且是英文的,就是时间安排对于白天有工作的人来说太不合适。其实我的想法很简单,就是弄个master让自己更具竞争力。不过感觉在丹麦工作,特别是在小公司里工作,对于多高的学历什么的无所谓,能干活就行。搞的现在感觉如果自己不抓紧,也能混一辈子了,哎......
龙一 发表于 2011-1-4 13:28:51 | 显示全部楼层
有时候学历太高,倒成了找工作的阻碍了,郁闷不?
雷猴 发表于 2011-1-4 15:27:34 | 显示全部楼层
只有大公司比较看中学历, 特别当一个工作有50,60人甚至上百人申请的时候。
HR会很傻很天真地用学历筛选一道,剩下大概10到20人,再挑。。。
oldfish 发表于 2011-1-4 16:44:44 | 显示全部楼层
学历根本没用的,会干活就行了
龙一 发表于 2011-1-4 16:47:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2011-1-4 16:44

严重同意你一次
Sassyev 发表于 2011-1-4 20:23:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-1-4 13:28
有时候学历太高,倒成了找工作的阻碍了,郁闷不?

深有体会啊。。。。。。。。。。。。。。。。受伤者
Sassyev 发表于 2011-1-4 20:23:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2011-1-4 16:44

真TMD实在话啊
Sassyev 发表于 2011-1-4 20:24:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-1-4 08:13
应该不少哦。
雷猴就是很好的例子啊!

那我认识的中国人不多吧。我只认识一个学IT讲,丹麦语讲的还好点的。