返回列表 发新帖 回复

[移民] 明年起外国专家的25%的低税优惠协议从3年延长至5年

luckdenmark 发表于 2011-11-13 16:29:21 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

不好意思,雷猴你可能误会了,不是不相信你说的,是我google翻译看到这样说?因为本来丹麦语就不懂,英文也不太好,可能没太看明白,呵呵。
huabanku1985 发表于 2011-11-13 16:54:33 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

楼主别生气,主要还是丹麦这边政策有些恼人,比如同样一个事情,不同的人去办,遇到不同的工作人员得到的回答都不一样,甚至他们自己都是很糊涂的,所以才出现很多类似的case却有不同的结果。我记得有一次我拿着打印出来的条文去问工作人员,他们还是不能给我一个明确的答复。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-13 17:40:24 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2011-11-13 16:29
回复 雷猴 的帖子

不好意思,雷猴你可能误会了,不是不相信你说的,是我google翻译看到这样说?因为本来丹 ...

哦,OK
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-13 17:50:48 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-11-13 16:54
回复 雷猴 的帖子

楼主别生气,主要还是丹麦这边政策有些恼人,比如同样一个事情,不同的人去办,遇到不同 ...

事实确实是这样的,不能指望kommune里,每月拿2万工资的办事人员,
跟月薪5,6万的律师一样,神通广大,精通各种法规。

很多时候,我们需要自己去了解跟自己相关的法律法规,必要的时候维护自己的利益。
把法规原文打印出来给他们看,这个IDEA很好

huabanku1985 发表于 2011-11-13 21:54:54 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

恩恩,是啊,我现在是一有什么疑问就第一个想到来这里找答案了,呵呵,这里潜伏了很多高人啊
tjapple 发表于 2011-11-14 05:40:33 | 显示全部楼层
雷猴绝对高人啊
小姑娘 发表于 2012-5-10 14:16:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-1-21 23:27
8%是任何人必须缴纳的。所以任何免税卡,最少都要交8%。有的9%,多出的1%是教堂税,你可以选择不交。 ...

请问教堂税是什么,为什么可以不交?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-10 18:21:33 | 显示全部楼层
小姑娘 发表于 2012-5-10 14:16
请问教堂税是什么,为什么可以不交?

是正式注册的丹麦国教教徒才需要交
小虾 发表于 2012-5-13 15:49:23 | 显示全部楼层
请问博士算不算这个低保里面的?
xnn 发表于 2013-1-17 14:25:48 | 显示全部楼层
在丹麦读的博士,毕业后读博后,还能申请26%的低税政策吗?
verygood 发表于 2013-1-17 21:55:42 | 显示全部楼层
xnn 发表于 2013-1-17 14:25
在丹麦读的博士,毕业后读博后,还能申请26%的低税政策吗?

如果你的读博士的工资是丹麦这边出的,那就不行。
Særlige betingelser for forskere
Hvis du ansættes til at udføre forskningsarbejde, og dine kvalifikationer som forsker er godkendt - se afsnittet Godkendelse af forskere - kan du anvende den særlige skatteordning. Det gælder, også selv om du har været begrænset skattepligtig af lønindkomst som gæsteunderviser, gæsteforsker og lignende på universiteter og andre forskningsinstitutioner i en eller flere perioder inden for de seneste 10 år før den nye ansættelses begyndelse. Perioderne må i de 10 år højst i alt have varet 12 måneder.

Som godkendt forsker kan du også anvende ordningen, selv om du er blevet fuldt skattepligtig som følge af ophold i Danmark i mere end 6 måneder. Det kræver, at du har opholdt dig her som gæsteunderviser eller gæsteforsker, og at opholdet udelukkende er finansieret af udenlandske midler. Perioden med fuld skattepligt må højst have varet 12 måneder inden for de seneste 10 år forud for den nye ansættelse.
yoyoxm 发表于 2016-3-20 18:30:54 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴大哥,请教下,我刚来丹麦10个月左右,我享受的是26%的5年低税. 我打算今年内贷款买房,不知道会不会对我的低税有影响?谢谢
yoyoxm 发表于 2016-3-20 18:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2010-12-30 22:57
针对从国外引进的外国人研究人员和高级雇员的25%的低税优惠政策明年将做出如下变化

1.  原先可以选择25%的 ...

雷猴大哥,请教下,我刚来丹麦10个月左右,我享受的是26%的5年低税. 我打算今年内贷款买房,不知道会不会对我的低税有影响?谢谢
火烧云 发表于 2016-3-20 20:13:44 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-13 17:50
事实确实是这样的,不能指望kommune里,每月拿2万工资的办事人员,
跟月薪5,6万的律师一样,神通广大, ...

说的对。很对
oldfish 发表于 2016-3-22 02:09:11 | 显示全部楼层

你个挖坟党!
xifu0044 发表于 2016-3-22 10:05:48 | 显示全部楼层
简直眼馋到极点阿
combia 发表于 2016-3-22 13:28:30 | 显示全部楼层
yoyoxm 发表于 2016-3-20 18:30
雷猴大哥,请教下,我刚来丹麦10个月左右,我享受的是26%的5年低税. 我打算今年内贷款买房,不知道会不会对 ...

不会,放心
返回列表 发新帖 回复