返回列表 发新帖 回复

[移民] 丹麦最近讨论对待外国人工资水平的重新整顿

oldfish 发表于 2010-12-20 18:59:01 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2010-12-20 17:05
哇,是事實?那當然補需要任何解釋了.可是,這是什麼事實啊,沒聽過的

你没听说过的事实就不是事实了?
oldfish 发表于 2010-12-20 18:59:19 | 显示全部楼层
xigua 发表于 2010-12-20 18:28
回复 Sassyev 的帖子

你对老鱼唯命是从

其实龙一才是我的马甲
小桥 发表于 2010-12-20 19:27:38 | 显示全部楼层
你跟老大一样胖啊?
oldfish 发表于 2010-12-21 05:30:35 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2010-12-20 19:27
你跟老大一样胖啊?

其实我比龙一胖多了
龙一 发表于 2010-12-21 10:27:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2010-12-21 05:30
其实我比龙一胖多了

看来你家管家比我家的好啊
oldfish 发表于 2010-12-21 13:04:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2010-12-21 10:27
看来你家管家比我家的好啊

好什么啊,全是因为我一个人过,暴饮暴食的恶果啊
小桥 发表于 2010-12-21 16:24:41 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

赶紧跑步去
 楼主| Sassyev 发表于 2010-12-21 16:54:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2010-12-20 18:59
你没听说过的事实就不是事实了?

我已经前面肯定了你说的是事实。我只是说另外一个事实,就是我没听过、
 楼主| Sassyev 发表于 2010-12-21 16:55:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2010-12-21 05:30
其实我比龙一胖多了

还有比龙一胖的人?家哈哈
oldfish 发表于 2010-12-21 17:08:01 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2010-12-21 16:55
还有比龙一胖的人?家哈哈

嗯,有的

哇哈哈哈
 楼主| Sassyev 发表于 2010-12-21 17:10:14 | 显示全部楼层
那一定很胖。哈哈哈
abcde2224 发表于 2012-7-31 22:08:14 | 显示全部楼层
我把帖子从第一个到最后一个都看了一遍,你们生生地把一个时事新闻讨论帖变成了生活八卦帖,膜拜。。。
hao.deng 发表于 2012-8-1 10:35:00 | 显示全部楼层
确实如此,也无奈,现在人多饭少,即使是高技术行业,很多职位都外包给中国和印度了,特别是中国,在丹麦要干1个月的活,国内的工程师只要一个星期就能做出非常高质量的程序。我的前一家公司50%是国际员工,工资比市场平均低10%,不给买养老金。曾经有人提过要留住老员工,但未引起注意,因为现在市场上不缺人,即使无空缺职位,每个月都有很多人来投简历,据HR说公司的Waiting List上有几十号高手等着。
RoyDK 发表于 2012-8-1 13:17:43 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-8-1 10:35
确实如此,也无奈,现在人多饭少,即使是高技术行业,很多职位都外包给中国和印度了,特别是中国,在丹麦要 ...

人多是事实,但没觉得“饭”少。“饭”的总量其实应该是慢慢在每年增长的,虽然可能增长的幅度不大,但有一个我自己观察的现象是,越来越多丹麦的投资者和公司拥有者慢慢地把“饭”挪到了丹麦之外。

原因当然是各种各样了,人力成本是一方面的考虑,此外丹麦市场的饱和也是另外一方面的原因。因为这里人口就那么多,你能指望这里的人能买多少东西呢?所以必须找到另外一种让国家钱包鼓起来的方式。

现在很多国家在鼓吹很多新的经济增长方式和经营模式,其本质就是国家层面的国际营销。在推销的过程中,把本国的产品嵌入价值体系中,作为实现形而上价值的载体。等到别国接受了本国的理念,生活方式和经济增长模式之后,他们就会进而使用本国推荐的产品,从而本国家就可以取得前摄的竞争优势和超额经济利益。

丹麦宣扬的环保和绿色能源就是典型的国家营销。这个理念未来能得到多少其他国家的认同,将会在一定程度上决定了丹麦未来20-30年的发展能有多快,然后决定这边的职场能有多少相应职位和职工的收入水平有多高。

但最最关键的一点,如果这个国家的福利制度不改革,仍然在养那么多懒惰的DAN的话,这国家仍然逃脱不了破产的命运。那只是时间的问题。

nakiyo 发表于 2012-8-1 15:44:52 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2010-12-20 16:11
我只是描述一个事实,所以不需要任何理由

任何一个政府,不管是专制的还是民主的,全部都是犯罪组织,没 ...

来,我们举家移民christiania吧。
可惜他们已经不收人了。
liwei 发表于 2012-8-1 21:41:14 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-7-31 22:08
我把帖子从第一个到最后一个都看了一遍,你们生生地把一个时事新闻讨论帖变成了生活八卦帖,膜拜。。。 ...

我也有同感。。
返回列表 发新帖 回复