[移民] 丹麦克朗汇至中行可以挂账多久,然后选择结汇成RMB?

huntersjf 发表于 2010-12-8 21:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
请有经验的朋友分享一下先前经验,中行客服一问三不知
回复 呼我

精彩评论24

林姐81 发表于 2010-12-8 22:28:10 | 显示全部楼层
中国没有丹麦克郎帐户,换句话说,丹麦克郎汇到中行后一定要按当天汇率转为人民币。但是如果你汇的是美圆或欧员的话,可以不用立即转为人民币,想挂多久都成。
一般来说,从丹麦汇钱到中国需要大概5-7天的时间(正常工作日,周末除外),我的银行是DANSK BANK,不知道你的银行是什么银行,但时间上基本上是这个时间,不会超过一周。
程序一般为,你的亲人会接到中行的电话通知,然后去银行立即将丹麦克郎按当天牌价转为人民币。
雷猴 发表于 2010-12-8 22:32:02 | 显示全部楼层
看来各个分行规定不太一样 我那边是克朗可以存1个星期,欧元或者美元可以存好几个月。

管理那个混乱啊~
龙一 发表于 2010-12-9 10:30:16 | 显示全部楼层
中行的外汇账户是要选择币种,好像能选择两种。
你还得问他们克服啊。他们如果都不知道,那可惨了。

好像你在汇款的时候,可以选择汇款币种吧。你汇出去的时候就已经兑换好了你选择的币种了。
 楼主| huntersjf 发表于 2010-12-9 14:15:48 | 显示全部楼层
楼上三位正解。多谢各位先:)
今天直接给联系我家人的银行工作人员确认,可以挂账一周时间。

借此也把这次汇款的经验分享给大家:
首先在国内中国银行开立双币账户,我在丹麦这边用的是danskebank,可以直接在网上银行的cross border transfer填写相应信息汇出即可。国内3天即可收到汇款。单笔汇款费用40DKK,原来是20DKK;汇款金额上限应该为100K DKK。如果像我这种情况直接汇丹麦克朗,国内开户人会接到银行工作人员电话,告知携身份证到银行办理结汇入账,结汇汇率按当天那一时刻现汇买入价折算,折算成人民币后方可入账。

目前好像除了丹麦克朗,挪威克朗之外,市场上大部分经常流通的币种,美金,欧元,加元,日元等等都可以直接入账到在中国银行所开立的双币账户上,这也是为什么可入账外币可以长时间的存在你的中行账户上,然后待机结汇。

至于到底是直接汇丹麦克朗还是汇美金,欧元可以结汇更多,我也没有过多经验。请有经验的朋友多多分享:)
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

cph 发表于 2010-12-9 16:31:49 | 显示全部楼层
我是到银行汇款的,结果收了我300多克朗的手续费,其中120是这边的手续费,另外200是中国方面的手续费。但是我说的是两边的手续费都由我这边出。另外,好像中国银行对国外汇款支取上有最高限额,因为那边的人告诉我,今年只能取出其中的一部分,其他的药换成美元继续放在银行那里,待明年才可以取出。不知道是什么道理。
 楼主| huntersjf 发表于 2010-12-9 21:37:47 | 显示全部楼层
银行店面汇款danskebank好像是100DKK左右,这样看来网上直接电汇确实可以省掉一些银子,你所提到的中国方面的手续费我就不太清楚具体是什么费用了,不过既然已经选择了结汇,如果对人民币汇率比较好的话,可以都结成人民币,也省的以后又得换汇一次,现在美金也不是很坚挺:)
minstrelw 发表于 2010-12-20 23:32:12 | 显示全部楼层
我最高挂过2个月,然后自动给转回丹麦了。
龙一 发表于 2010-12-21 10:22:09 | 显示全部楼层
cph 发表于 2010-12-9 16:31
我是到银行汇款的,结果收了我300多克朗的手续费,其中120是这边的手续费,另外200是中国方面的手续费。但 ...

这应该是丹麦的人工成本
 楼主| huntersjf 发表于 2010-12-21 20:29:26 | 显示全部楼层
minstrelw 发表于 2010-12-20 23:32
我最高挂过2个月,然后自动给转回丹麦了。

那是必须的了,呵呵。
dandan9 发表于 2011-1-3 13:35:40 | 显示全部楼层
中国银行可以放一个星期,你可以自己根据当天汇率决定是否换成RMB。不过现在克朗换RMB已经不象几年前那么划算了,比较惨
龙一 发表于 2011-1-3 15:10:31 | 显示全部楼层
印象中,最高的时候一克朗可兑换9块多人民币。
dandan9 发表于 2011-1-4 12:48:36 | 显示全部楼层
哇,没那么高吧?如果现在还有,赶快去银行贷款,贷越多越好,然后汇回国,肯定发了
龙一 发表于 2011-1-4 13:27:26 | 显示全部楼层
那是很久很久以前的事儿了。。
oldfish 发表于 2011-1-4 16:46:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-1-3 15:10
印象中,最高的时候一克朗可兑换9块多人民币。

http://www.xe.com/currencycharts/?from=DKK&;to=CNY&view=10Y

你这是造谣扰乱市场!拖出去打!
龙一 发表于 2011-1-4 17:17:01 | 显示全部楼层
难道是我错了????????
aoge3 发表于 2011-10-12 18:16:00 | 显示全部楼层
我是danskebank通过电子银行转账至国内的中国银行,只花了40kr的手续费,选择费用均由我承担。国内在银行挂了两周左右的时间,取时按照当天的现汇买入价兑换成人民币,没再要手续费了。。
可能每个地方的中行规定有些许差异,可能跟当地中行的级别有关。

great!我也要转账~选择费用自己承担吗?  发表于 2011-10-13 14:38
Pamela 发表于 2011-10-14 10:19:20 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2011-10-12 18:16
我是danskebank通过电子银行转账至国内的中国银行,只花了40kr的手续费,选择费用均由我承担。国内在银行挂 ...

你确定你选择的是 费用均由sender承担,而不是payee承担?
龙一 发表于 2011-10-14 10:25:05 | 显示全部楼层
丹麦银行往国内转账这边都要付40克朗
hao.deng 发表于 2011-10-14 11:04:50 | 显示全部楼层
去年我转丹克回国,被中行先换成欧元,又换人民币,损失了很多钱。我很无奈,柜台的人说是上面的规定。
Pamela 发表于 2011-10-14 11:32:24 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-14 10:25
丹麦银行往国内转账这边都要付40克朗

这个我知道。
那丹麦银行方面没有其他的收费么?
还有中行方面的收费又在哪些方面?

丹麦网上银行汇款支付费用有三种选择。
1.汇款方和收款方共同承担费用。如果选这种方式分别会产生多少费用?都是些什么费用?
2.汇款方承担费用。问题同上。
3.收款方承担费用。同2.

丹麦网银转账也有选择,后面的记不清,前两种记得住。
1、普通。
2、快递。
这种有区别没?普通的话是收手续费40DKK,一般3~4天到账。那么快递的话是不是费用要多些,到账时间短些?

龙一 发表于 2011-10-14 14:53:11 | 显示全部楼层
没有其他费用。中国那边不收费,除非你要换汇。
你要是想快,可以去westunion汇款,10分钟就到,10%汇款金额的手续费。
Pamela 发表于 2011-10-14 15:59:26 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

就是为了省钱省事才不选西联的啊。

是把丹麦克朗换成人民币汇过去划算,还是直接汇丹麦克朗到时候取钱的时候换成人民币划算?
怎么着都是要掏钱的吧。。。

不是很了解这些。
龙一 发表于 2011-10-14 16:23:20 | 显示全部楼层
那要比较汇兑损失
aoge3 发表于 2011-10-14 19:12:16 | 显示全部楼层
回复 Pamela 的帖子

嗯,确定。