[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

美美 发表于 2012-6-14 01:40:12 | 显示全部楼层
是阿!请问在哪里可以拿到新的申请表格。如果7月1号以前递交申请,就会按老规则处理,那是不是造成了麻烦,还不如7月1号以后递交。
dustym 发表于 2012-6-14 19:05:42 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我刚看了一下毕业证书,成绩是上是不写年份的啊~只有最后毕业时间~
到时候我去申请看看啊~回来跟大家分析经验!
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-14 20:47:23 | 显示全部楼层
dustym 发表于 2012-6-14 19:05
回复 雷猴 的帖子

我刚看了一下毕业证书,成绩是上是不写年份的啊~只有最后毕业时间~

恩,申请试试看吧
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-14 20:47:46 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2012-6-14 18:10
全职工的产假算工作时间吗?

跟公司商量好的,之后回去工作的就算
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-14 20:48:09 | 显示全部楼层
Michelle 发表于 2012-6-14 10:24
请问在7月1日以后,以家庭团聚身份申请永居,需要交申请费吗?

持家庭团聚的,申请永居也免费
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-14 20:48:38 | 显示全部楼层
美美 发表于 2012-6-14 01:40
是阿!请问在哪里可以拿到新的申请表格。如果7月1号以前递交申请,就会按老规则处理,那是不是造成了麻烦, ...

嗯,新申请表还没出来,不过你可以把材料都递上去
你也可以等到7月1日后,看你了
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-14 20:48:49 | 显示全部楼层
Michelle 发表于 2012-6-13 22:50
如果想在7月1号前递交永居申请,到哪里可以拿到新的申请表格?

还没有新表格
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-14 20:48:49 | 显示全部楼层
Michelle 发表于 2012-6-13 22:50
如果想在7月1号前递交永居申请,到哪里可以拿到新的申请表格?

还没有新表格
cndk 发表于 2012-6-14 21:05:14 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

可是在产假期间可以申请吗?如果等休完产假,之前上学的那段时间就超过5年了,就要再多工作一年才满足要求。如果公司出证明不知道可不可以
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-14 21:07:02 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2012-6-14 21:05
回复 雷猴 的帖子

可是在产假期间可以申请吗?如果等休完产假,之前上学的那段时间就超过5年了,就要再多 ...

公司出示证明休产假最好了
这样产假期间算工作,可以申请
火烧云 发表于 2012-6-15 18:15:04 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

如果现在送,要先交3500块,而且只有parttime 工作,移民局根本就不收材料呀。。。。
shanshandegn33 发表于 2012-6-15 21:08:36 | 显示全部楼层
请问雷猴,2007年六月来丹,2008年6月-2010年2月工作每周34小时(vikar).2010年2月合同到期。但是2010年1月开始休产假到2010年12月。2011年4月-6月换单位deltid工作270个小时。2011年8月新工作开始全职至今。这种情况的那一年产假算不算进工作时间啊?(因为修产假时,合同就到期了,没有再回原来的单位)。希望我说明白了,谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-16 22:42:57 | 显示全部楼层
shanshandegn33 发表于 2012-6-15 21:08
请问雷猴,2007年六月来丹,2008年6月-2010年2月工作每周34小时(vikar).2010年2月合同到期。但是2010年1月 ...

说得很明白

你当时休产假时,合同已经到期,之后也不在回到原单位,
这种情况算入工作时间的可能性不大。

不过即使不算,你的全职工作时间,离满3年了也差不了几个月

楼主| 雷猴 发表于 2012-6-16 22:51:18 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-6-15 18:15
回复 雷猴 的帖子

如果现在送,要先交3500块,而且只有parttime 工作,移民局根本就不收材料呀。。。。 ...

他们不收材料?
那只有等等了

3500的申请费什么时候递都要交,
这个钱在那里,不会白交
shanshandegn33 发表于 2012-6-17 06:06:13 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢,看来再等等比较稳妥了,
alex9966 发表于 2012-6-17 06:49:14 | 显示全部楼层
非常感谢!!雷猴很敬业
maryyangzi 发表于 2012-6-17 10:37:48 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-17 21:57:17 | 显示全部楼层
风铃叮当 发表于 2012-6-17 21:00
回复 雷猴 的帖子

请问雷猴,读硕士三年毕业,一共一百二十个学分,这样可以算工作一年吗?期间有兼职,兼 ...

120个学分等于两年全职工作

读书期间的兼职,我认为不能算进来。
但法规也没明确说,如果每周干够15个小时,你可以试试申请看看。
summer2012 发表于 2012-6-18 11:25:33 | 显示全部楼层
请教雷猴,我读了一年本科拿到60个学分,之后又读了研究生,正常应该两年,但是我是两年半毕业的,共拿了120个学分,这样加起来一共三年半拿了180个学分,是不是满足条件?希望能得到回复,非常感谢!
yuson 发表于 2012-6-18 13:06:04 | 显示全部楼层
请教雷猴,
我08年来的读AP,现在本科,中间从未间断,这个月毕业,学分一共有210,明年才到5年,是不是明年才能申请,还有丹麦语PD1 最快能半年考试吗,现在在PD2的3级。
谢谢!
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-18 16:52:34 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2012-6-18 11:25
请教雷猴,我读了一年本科拿到60个学分,之后又读了研究生,正常应该两年,但是我是两年半毕业的,共拿了12 ...

没问题,180个学分,符合条件
当然其他条件你也要满足,丹麦语,居住5年,仍然在读,在职等等
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-18 16:53:20 | 显示全部楼层
yuson 发表于 2012-6-18 13:06
请教雷猴,
我08年来的读AP,现在本科,中间从未间断,这个月毕业,学分一共有210,明年才到5年,是不是明 ...

对,你需要居住满5年
最近的一次PD1考试是今年11,12月份
不知道 发表于 2012-6-18 17:30:43 | 显示全部楼层
问个比较弱的问题,学分的材料怎么准备?是直接递交毕业证书复印件,丹麦使馆自己去算学分,还是我要问学校要每学期的学分证明那?
nakiyo 发表于 2012-6-18 17:36:48 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-6-18 17:30
问个比较弱的问题,学分的材料怎么准备?是直接递交毕业证书复印件,丹麦使馆自己去算学分,还是我要问学校 ...

使馆?你是说移民局么?
如果是在丹麦申请,我想,移民局是不会那么好心给你算学分的。