[移民] 丹麦警察的罚单

龙一 发表于 2010-11-2 10:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
一位丹麦警察正在街上巡逻,忽然发现对面有一辆自行车飞驰而来。警察习惯性地打开测速器,发现自行车跑的居然是汽车的速度。于是他毫不客气地将自行车拦下,车上跳下一个满头大汗的学生。“先生,我要迟到了!”学生紧接着问:“要罚款吗?”“当然,你是哪个学校的?叫什么名字?”警察说。警察将交罚款的时间和地点告诉了学生,然后说道:“你可以走了。”

一周之后,学生所在的学校收到一封来信:欢迎你校的学生斯卡斯代尔参加本俱乐部。这里将为其自行车训练提供最好的条件。信是由丹麦最著名的自行车俱乐部寄来的,信中还夹着一份警察测定的“自行车时速表”,显然是那位执法如山的警察向俱乐部推荐了斯卡斯代尔。数年后,丹麦出了位奥运会自行车赛冠军,他就是斯卡斯代尔。

警察查车辆超速,这是他们的职责所在。可是这位警察不仅尽职,而且以伯乐的眼光发现了一个运动人才,从而给后人留下了一段佳话。

回复 呼我

精彩评论8

oldfish 发表于 2010-11-7 04:12:54 | 显示全部楼层
这里是丹麦历史上所有奥运会自行车奖牌获得者的名单

http://www.databaseolympics.com/ ... ?cty=DEN&sp=CYC

反正我是看不到一个叫斯卡斯代尔的金牌获得者
Sassyev 发表于 2010-11-9 16:40:59 | 显示全部楼层
哈哈哈,楼上真逗
小桥 发表于 2010-11-11 17:58:24 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2010-11-7 05:12
这里是丹麦历史上所有奥运会自行车奖牌获得者的名单

http://www.databaseolympics.com/country/countryspo ...

你丫真严谨啊
ivymo 发表于 2010-11-11 18:31:17 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

哇,真佩服你这种怀疑的精神,不过你还真有空哦
oldfish 发表于 2010-11-12 05:50:56 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2010-11-11 19:31
回复 oldfish 的帖子

哇,真佩服你这种怀疑的精神,不过你还真有空哦!

搜索一下,连一分钟都用不了

根本谈不上有空没空啊
oldfish 发表于 2010-11-12 05:51:39 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2010-11-11 18:58
你丫真严谨啊

我们清洁队的人都是这么严谨的
小桥 发表于 2010-11-12 13:53:48 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2010-11-12 06:51
我们清洁队的人都是这么严谨的

噢啦啦。。。。