[移民] 捡瓶子的中国人!

yue 发表于 2010-6-21 21:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚看了TV2 10点半新闻,中国人的有组织的捡瓶子,甚至于抢瓶子(我老公说,在Parken有球赛的时候,球场周围好多中国人,他们穿得又脏又破,还特别aggressive, 不管你喝完没有,就从你手里抢瓶子)。他们已经“占领”了Kongens Have, Rådhuspladsen和Nyhavn. 抢走了丹麦流浪汉和东欧人的“饭碗”。

这些中国人还有没有尊严?在这里丢人现眼,还很得意(记者带着偷拍的摄像机)。可能是因为国内的环境和他们自己的境况让他们活不下去了,但是他们败坏中国人名声,我们中国人社区有没有可能管管?
回复 呼我

精彩评论16

雷猴 发表于 2010-6-21 22:58:21 | 显示全部楼层
我也看了这个新闻。 这些人看起来不象学生,也不象是家庭团聚过来的,不知道有没有居留许可啊。
更搞笑的是记者问他们是不是 come from Beijing, 他们齐声点头说,yes, from Beijing
雷猴 发表于 2010-6-21 23:00:06 | 显示全部楼层

上次五一在Fælledparken也是,捡瓶子的清一色中国人~
不过如果他们确实合法的有居留许可的话,貌似也管不了,毕竟没有违法~ (抢瓶子除外)
龙一 发表于 2010-6-21 23:23:41 | 显示全部楼层
我也看了,还说是from beijing。
不知道他们到底听懂了记者问什么了没有,什么就北京啊!!!
龙一 发表于 2010-6-21 23:28:00 | 显示全部楼层
话说回来,也是为了谋生吧!在没有触犯法律的前提下,我们还是应该尊重他们谋生的权利。
雷猴 发表于 2010-6-22 08:52:03 | 显示全部楼层
捡瓶子本身没有问题。 但有组织的,大规模的一群人在捡瓶子,很难不引起别人的注意~

按照丹麦媒体的说法,他们担心这些人一方面领取政府的低保救济 kontanthjælp ,  同时通过捡瓶子获得不菲的隐性收入.  按照丹麦法律,低保救济只能给完全没有收入或者收入很低的人。  

粗略估算一天至少能捡200瓶子,平均一个瓶子卖1.5克朗,一个月下来可以有9千克朗的"免税"收入. 再努力一下,一个月上万不是太大问题~
龙一 发表于 2010-6-22 11:02:21 | 显示全部楼层
难怪媒体说是抢了那些homeless people的饭碗呢。
qianbeibei 发表于 2010-6-22 11:09:06 | 显示全部楼层
不行我也去捡了
zhijie 发表于 2010-6-22 15:36:36 | 显示全部楼层
现在工作难找,再加上不会语言,可能也是迫不得已去捡瓶子了。
fundk 发表于 2010-6-22 17:52:21 | 显示全部楼层
有头脑,0投入高回报
Sassyev 发表于 2010-6-22 21:53:13 | 显示全部楼层
又没有犯法,为什么不行啊。
龙一 发表于 2011-2-25 14:31:57 | 显示全部楼层
如果把这种无奈当作理所当然,就没意思了!
 楼主| yue 发表于 2011-2-26 10:51:57 | 显示全部楼层
哟,这老帖子又被翻出来了。

这事的问题在于,这是有组织的,最可恨的是这组织者,跟蛇头和卖淫经纪人不是一样的?被他经济的这些人好可怜,他们根本就不知道自己在干什么。。。
龙一 发表于 2011-2-26 15:23:04 | 显示全部楼层
自力更生绝对没问题。