[移民] 丹麦--Billund

龙一 发表于 2010-3-20 15:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
Billund,其中的一个中译名为比伦德,这是今天新知道的一个城市。说起来,是自己太孤陋寡闻了。

比伦德Billund)是丹麦一个宁静的小村庄,村民们过着一种几乎与世无争的生活。在近70年的时间里,村民们都在从事着一个行当:做玩具。

这是网络上搜到的一个描述。宁静、小村庄、与世无争、玩具,这些词汇,迅速让我联想到了一望无际的绿与黄中间有一条宽宽的路,一辆汽车疾驰在阔阔路面上的招贴画。

比伦德是著名的玩具公司乐高的总部。比伦德也因乐高以及乐高公司在此建立的乐高乐园而闻名于世。

乐高乐园里有用 4450 万块乐高积木搭建而成的微缩世界建筑和漂流等游乐项目。有时一天的游客多达 2 万人。

比伦德机场为丹麦第二大机场,有国际航线,航班飞往挪威首都奥斯陆及国内外其它各个城市。
这是关于比伦德的第二个描述。除去格林童话,这该是让丹麦成为童话王国的又一个理由吧。

这是今天的新知识。当然,未来的某一天,若是能够去到乐高乐园那是再好不过的了。

文章出自 http://blog.sina.com.cn/s/blog_51cd612d0100hh0v.html
回复 呼我

精彩评论16

楼主| 龙一 发表于 2010-3-27 21:47:20 | 显示全部楼层
去过一次,感觉还不错。比奥尔堡机场大多了啊!呵呵
盈盈蝶衣 发表于 2010-3-27 23:21:34 | 显示全部楼层
说到乐高我才发现我原来去过的。。
 楼主| 龙一 发表于 2010-3-28 00:27:51 | 显示全部楼层
我是去过机场没去过LEGOLAND
oldfish 发表于 2010-3-28 11:15:09 | 显示全部楼层
Legoland挺好玩的,我都去过两次啦
mini-cooper 发表于 2010-3-28 18:52:23 | 显示全部楼层
那边有飞亚洲的么,好像绝大多数是飞欧洲内的。
oldfish 发表于 2010-3-28 19:35:44 | 显示全部楼层
那边有飞亚洲的么,好像绝大多数是飞欧洲内的。
mini-cooper 发表于 2010-3-28 18:52

大概有飞亚洲的货运飞机
oldfish 发表于 2010-3-28 19:36:12 | 显示全部楼层
真的哇?我也想去玩下
babyjojo319 发表于 2010-3-28 12:18

值得的,呵呵
mini-cooper 发表于 2010-3-28 20:53:52 | 显示全部楼层
大概有飞亚洲的货运飞机
oldfish 发表于 2010-3-28 19:35

有从米国飞来的货运飞机么?
mini-cooper 发表于 2010-3-28 20:56:36 | 显示全部楼层
好像有飞普吉岛的。
jingskak 发表于 2010-3-28 20:16

特别服务jylland方面的丹麦人。但现在有很多丹麦人说,对泰国印象不是很好,有好几次报道,泰国机场的海关敲竹杠,泰国国内的官员或警察等那游客们的行为说事儿。就是榨钱的说。
 楼主| 龙一 发表于 2010-3-29 14:00:14 | 显示全部楼层
怎么感觉要策划劫机似的阿
mini-cooper 发表于 2010-3-31 15:41:44 | 显示全部楼层
所以,支持海南国际旅游岛建设,听说有航班飞sanya了