[签证] 紧急!还有2个半月签证到期,该怎么办?求助猴哥,龙哥g...

fanxuncheng 发表于 2015-12-11 12:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚确定导师明年2月底就终止我的学业,所以我的签证会马上失效,在2月底之前必须递交新的签证申请,请问有什么办法呢?

我准备申请AP,但是目前好像没有空余的位置了吧,可能这么短的时间内拿到录取通知书吗?

我们可以递交绿卡签证,可是这么短的时间怎么搞的定呢,我老婆英语还不咋地。

不知道该怎么办了,求助啊,否则就要回国了,这么长时间全完了。

补充内容 (2015-12-11 12:09):
我想2月底先递交申请学生签证的材料,然后等我拿到录取通知书之后,在补交,这样可以吗,我估计拿到录取通知书怎么也要4月到5月份吧,这样行吗

补充内容 (2015-12-11 15:20):
或者我到3月1号之前提交绿卡申请材料,然后等其他材料齐全之后再补交,可以吗? 移民局最多能等我多久?

补充内容 (2015-12-11 15:48):
我申请旅游签证是没有用的是吧?我想旅游签证可以待三个月,有了这三个月我就能拿到录取通知书了。
回复 呼我

精彩评论16

楼主| fanxuncheng 发表于 2015-12-14 10:43:01 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2015-12-11 17:55
申请AP没有半年以上可能吗?

谢谢你的回复,今年AP 报名3月15号截止,大概几个月能收到录取通知书呢,谢谢
oldfish 发表于 2015-12-14 21:03:09 | 显示全部楼层
我看你东问西问各种各样的问题很久了。。。。。。

说实话,其实你还是回中国好点
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-12-14 21:24:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-14 21:03

说实话,其实你还是回中国好点 ...

为什么?
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-12-14 21:40:18 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-12-14 21:03

说实话,其实你还是回中国好点 ...

如果回中国生活,我过的日子也还是可以的,毕竟我快要拿到我的博士学位,在大学当个老师也是很轻松的。
不过我这个人的性格实在是太直接,而且我很认同西方文化,非常反感中国的党文化,在精神上根本融入不进去。
国内环境太差,收入相对丹麦非常低,丹麦福利比中国不知好了多少,我还年轻,所以我们必须还得奋斗一次。
我们下一个目标就是用四年时间,增长自己的真本事,争取达到在丹麦可以找到技能类的工作。
之前一年,我犯了个错误,但是并不晚,毕竟来丹麦才10个月,看来我基本上要回国了,回家整理好心态和实力,继续出发,为了迎接新生活奋斗。
feijifeifei 发表于 2015-12-19 20:36:30 | 显示全部楼层
大学当个老师,收入可不比丹麦低!
DKNY 发表于 2015-12-28 13:11:15 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-12-14 21:40
如果回中国生活,我过的日子也还是可以的,毕竟我快要拿到我的博士学位,在大学当个老师也是很轻松的。
...

看到你的这段话,我想说的是你不是直接,而是思想简单。你在你自己的国家都奋斗不出来,你跑到别人的国家说你要奋斗一次,但是不能否认,在丹麦当普通劳工是比较舒服的
lulu 发表于 2015-12-28 13:53:17 来自手机 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-12-14 21:40
...

看了你前面写的,再看最后一句“毕竟才来丹麦十个多月”我才明白你前面为什么那么写了~只想说幻想和现实总是有差距
lejer 发表于 2015-12-28 18:14:23 来自手机 | 显示全部楼层
都快拿博士学位了,不可以再从头读AP的吧,我记得丹麦不可以这样倒退念书的
 楼主| fanxuncheng 发表于 2015-12-28 18:19:32 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2015-12-28 18:14
都快拿博士学位了,不可以再从头读AP的吧,我记得丹麦不可以这样倒退念书的 ...

听说 丹麦是很自由的,听说是可以的。你真的确定不可以吗?
groupme 发表于 2015-12-31 20:36:24 | 显示全部楼层
你有博士学位,你说的申请AP,是申请助理教授(Assistant professor)么?不是问题,很多中国人在这读完博士留下来做AP的。
oldfish 发表于 2015-12-31 20:55:58 | 显示全部楼层
groupme 发表于 2015-12-31 20:36
你有博士学位,你说的申请AP,是申请助理教授(Assistant professor)么?不是问题,很多中国人在这读完博士 ...

估计是你自己想AP想得太多了
孤身在外 发表于 2016-1-9 20:26:14 | 显示全部楼层
...

先拿到博士学位,再回来申请工作呗。 而且为什么在国内拿到博士要在大学轻松的当老师,到丹麦就可以奋斗?
 楼主| fanxuncheng 发表于 2016-1-10 11:13:53 | 显示全部楼层
已经找到解决办法,谢谢大家建议。
groupme 发表于 2016-1-11 13:03:04 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2016-1-10 11:13
已经找到解决办法,谢谢大家建议。

找到啥办法解决了,分享一下啊,看在这里这么多人帮你出主意,回答你问题!
oldfish 发表于 2016-1-11 17:41:46 | 显示全部楼层
groupme 发表于 2016-1-11 13:03
找到啥办法解决了,分享一下啊,看在这里这么多人帮你出主意,回答你问题! ...

AP