[签证] 请问大家,房屋补贴算不算拿政府的钱

家12356789 发表于 2015-9-17 21:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家,房屋补贴算不算拿政府的钱
回复 呼我

精彩评论10

dai 发表于 2015-9-17 22:42:42 | 显示全部楼层
很多朋友说,房屋补贴算拿政府的钱,对长居是有影响的,但我不知道相关的文件是怎么规定的
 楼主| 家12356789 发表于 2015-9-18 09:55:19 | 显示全部楼层
我老公拿了房屋补贴,我们的家庭团聚也被拒了,明年我老公退休了,不知道退休申请家庭团聚以前拿了房屋补贴会有影响没。
abcde12345 发表于 2015-9-18 11:30:02 | 显示全部楼层
官网上是这么说的

Normally, it is a requirement that your spouse/partner in Denmark is able to support him/herself.

This means that your spouse/partner in Denmark may not have received public assistance under the terms of the Active Social Policy Act (lov om aktiv socialpolitik) or the Integration Act (integrationsloven) for the past three years prior to your application for family reunification being processed by the Immigration Service.

按说房屋补贴不影响家庭团聚,你确定你是因为房屋补贴,所以才被拒绝的?
雷猴 发表于 2015-9-24 21:02:32 | 显示全部楼层
房屋补助boligstøtte 有好几种,光看名字无法判断
大部分房屋补助,是根据lov om individuel boligstøtte来发,没有影响

关键还是看补助是根据哪条的政策发放的
只要不是lov om aktiv socialpolitik或者integrationsloven发放的,就不会影响
在发补助的信上,会写明是根据哪条政策
霸王 发表于 2015-9-24 21:20:19 | 显示全部楼层
搞一个小老头。不错 呵呵
Sammi 发表于 2015-9-25 12:43:11 | 显示全部楼层
看过楼主之前的帖子,觉得最主要原因是她老公是退休状态,移民局没有明确提出是这个理由拒签,但我猜应该是主要原因,所以就找各种借口拒签
helen0901 发表于 2015-10-2 08:52:47 | 显示全部楼层
我获得长居时已经租房好几年了,拿了好几年的房屋补助。在丹麦即使买个小产权房的那个租金,也有房屋补助。这都是根据收入的多少,房屋的大小,有多少个小孩等等计算出来的。和申请长居没关系。家团成功的主要因素是丹麦一方的申请人是否有负担两人生活的能力,否则是不会成功的。如果楼主老公的退休金很低,不足以支付两个的生活费用(比如还房贷,支付税金,等等)就不会批。否则退休金很高,就没问题。

丹麦有些人特别是曾经自己开个人公司的那种,因为他们自己可以选择怎么缴养老金,或者不重视养老金,所以有些就在年轻时就缴很少的养老金,等到老时就只能拿很少的养老金。
 楼主| 家12356789 发表于 2015-10-3 15:55:55 | 显示全部楼层
谢谢大家,我想就是因为我老公没有钱,我才会被拒的,看来我的家庭团聚以后在没有希望了{:soso_e109:}
阿虎 发表于 2015-10-6 23:20:01 | 显示全部楼层
再去找份工打,我见过八十岁还在做工的丹麦人,就是觉得在家呆着无聊,也有七十了为了家团还在打工的。
ling123 发表于 2015-10-7 17:21:25 来自手机 | 显示全部楼层
家12356789 发表于 2015-10-3 16:55
谢谢大家,我想就是因为我老公没有钱,我才会被拒的,看来我的家庭团聚以后在没有希望了 ...

这情况最好还是找靠谱律师咨询,自家情况都有些不同。专业人士的意见比较可靠 ,或许可以搬去瑞典呀。