[签证] 求助探亲签证是需要单认证还是双认证

fordream 发表于 2015-7-18 12:57:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了之前的贴有人说只要单认证就可以。想确定一下材料清单上写的经外交部认证的意思是单认证吧。知道的朋友们请帮个忙。谢谢
回复 呼我

精彩评论27

雷猴 发表于 2015-7-18 15:47:24 | 显示全部楼层
外交部认证意思是双认证
最近签证要求放很宽松,单认证往往也可以

我朋友的母亲,单认证就批了
而她的父亲,公证都没公证也批了
 楼主| fordream 发表于 2015-7-18 15:54:27 来自手机 | 显示全部楼层
danychen2000 发表于 2015-7-18 15:31
单认证就够了

谢谢您的回复
 楼主| fordream 发表于 2015-7-18 15:55:26 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-18 16:47
外交部认证意思是双认证

谢谢,不是说外交部认证是单认证,外交部和大使馆认证是双认证吗?
雷猴 发表于 2015-7-18 21:20:04 | 显示全部楼层
fordream 发表于 2015-7-18 15:55
谢谢,不是说外交部认证是单认证,外交部和大使馆认证是双认证吗?

单认证:  地方公证处做的普通认证。
双认证:  地方普通公证+外交认证: 是指经由,公证处-->外事办-->外交部-->丹麦驻华使馆,而做出的认证
bluespirit 发表于 2015-7-19 05:47:39 | 显示全部楼层
fordream 发表于 2015-7-18 16:55

单认证是公证加我们国家外交部的认证,就是公证书的最后页会有一个外交部的条,说公证上的章和签字是真的。
双认证是公证加我们国家外交部的认证再加上要去的国家驻华大使馆的认证,会在外交部的条下面再加一个条。
piaomao 发表于 2015-7-19 12:23:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-18 16:47
外交部认证意思是双认证

猴哥这个说错了。双认证是外交部认证加领事认证。只要外交部认证是单认证。签证处资料写的是外交部认证就可以。双认证还要送去丹麦驻华领馆。由所在地外事处负责递送。我们家刚办过
雷猴 发表于 2015-7-19 13:44:30 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-19 12:23
猴哥这个说错了。双认证是外交部认证加领事认证。只要外交部认证是单认证。签证处资料写的是外交部认证就 ...

哦!原来是这么回事
天朝律法,果然深不可测,让人难以捉摸
 楼主| fordream 发表于 2015-7-19 13:52:34 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,谢谢大家的帮助
kittyzz 发表于 2015-7-19 14:00:53 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-19 13:23
猴哥这个说错了。双认证是外交部认证加领事认证。只要外交部认证是单认证。签证处资料写的是外交部认证就 ...

麻烦请问一下,去外交部或者大使馆认证的时候,都需要什么材料呢?公正书就可以了吗?(是需要原件吗?彩色扫描可以吗?,原件在我们这里,爸妈那里没有留)
我的情况是:老公邀请我爸妈,所以是不是公证书要包括:我和爸妈的关系公正+我和老公的结婚公正,两个公正书就可以了呢?还是说需要户口本、结婚证之类的?
另外,外交部需要预约吗?直接搜到地点后去就可以了吗?
非常感谢!!
danychen2000 发表于 2015-7-19 16:05:51 | 显示全部楼层
kittyzz 发表于 2015-7-19 15:00
麻烦请问一下,去外交部或者大使馆认证的时候,都需要什么材料呢?公正书就可以了吗?(是需要原件吗?彩 ...

认证需要公证件的原件, 因为公证件的纸张是特殊纸张,有编码的。

公证书包括 你的你老公的结婚公证, 你和父母的关系公证, 以及你父母的结婚公证。

认证的简便办法是找北京的旅行社代办, 我办了3 次认证, 都是通过他们。 单认证大概是1星期。收费100元

http://www.ctsho.com/certificate/161 这个是网址。  希望对你有帮助

piaomao 发表于 2015-7-19 16:39:03 | 显示全部楼层
kittyzz 发表于 2015-7-19 15:00
麻烦请问一下,去外交部或者大使馆认证的时候,都需要什么材料呢?公正书就可以了吗?(是需要原件吗?彩 ...

要公证书原件吧。我们是去当地的外事局。然后你可以选是只送外交部还是再送丹麦使馆。自己不能预约外交部,要去当地外事局办事处申请。好像还是要身份证户口本什么的。我妈办的
piaomao 发表于 2015-7-19 16:40:02 | 显示全部楼层
danychen2000 发表于 2015-7-19 17:05
认证需要公证件的原件, 因为公证件的纸张是特殊纸张,有编码的。

公证书包括 你的你老公的结婚公证,  ...

父母结婚证不需要。除非你只做一份邀请函,如果分别对父母做邀请函,那就只需要亲属公证和她和她老公的结婚证
piaomao 发表于 2015-7-19 16:43:19 | 显示全部楼层
danychen2000 发表于 2015-7-19 17:05

你们单认证真便宜,我们这边要寄到北京去办,收费260。。。。。。
danychen2000 发表于 2015-7-19 17:27:35 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-19 17:43
你们单认证真便宜,我们这边要寄到北京去办,收费260。。。。。。

我是没有通过当地的外事办的, 直接让北京的旅行社代办, 他们是专门这个, 所以收费便宜, 你找他们办理也是一样的价格。
piaomao 发表于 2015-7-19 19:09:49 | 显示全部楼层
danychen2000 发表于 2015-7-19 18:27
我是没有通过当地的外事办的, 直接让北京的旅行社代办, 他们是专门这个, 所以收费便宜, 你找他们办理 ...

呃,真好,我们早知道就好了。。。。
kittyzz 发表于 2015-7-19 20:44:17 | 显示全部楼层

太感谢了!我赶紧登陆这个网站看看怎么弄!这两天一直着急这个事情,终于有解决方案了。
kittyzz 发表于 2015-7-19 20:45:19 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-19 17:39
要公证书原件吧。我们是去当地的外事局。然后你可以选是只送外交部还是再送丹麦使馆。自己不能预约外交部 ...

谢谢谢谢!公正书原件在我们这里,实在不行让爸妈再做一份公正吧,当时欠考虑了。
danychen2000 发表于 2015-7-19 21:17:42 | 显示全部楼层
kittyzz 发表于 2015-7-19 21:45
谢谢谢谢!公正书原件在我们这里,实在不行让爸妈再做一份公正吧,当时欠考虑了。 ...

不客气, 你可以考虑快递回去。 一星期应该能收到, 价格和重新做公证的价格会差不了太多吧

我用dhl从国内寄过来也就好像5天的样子。
kittyzz 发表于 2015-7-20 10:15:07 | 显示全部楼层
danychen2000 发表于 2015-7-19 22:17
不客气, 你可以考虑快递回去。 一星期应该能收到, 价格和重新做公证的价格会差不了太多吧

我用dhl从国 ...

谢谢! 又出了一件郁闷的事。
我今天给公证处打电话,才发现我做的是“出生公正”,上面倒是写了父亲是谁,母亲是谁。公证处说“出生公正”和“父母关系公正”不是一回事。是这样吗??
请问你们做的父母关系公证书中,公正事项必须是写“父母关系公正”吗?
谢谢!!
DKNY 发表于 2015-7-20 11:12:42 | 显示全部楼层
kittyzz 发表于 2015-7-20 11:15
我今天给公证处打电话,才发现我做的是“出生公正”,上面倒是写了父亲是谁 ...

是要一份关系公证的。
danychen2000 发表于 2015-7-20 13:34:12 | 显示全部楼层
我今天给公证处打电话,才发现我做的是“出生公正”,上面倒是写了父亲是谁 ...

出生公证可以用, 只要你上面写了父母亲是谁, 我父母交的就是我的出生认证书。 没有问题的。
piaomao 发表于 2015-7-20 22:10:20 | 显示全部楼层

那就重新做亲属公证呗。你爸妈拿你的出生证明直接去公证处就行了。
kittyzz 发表于 2015-7-20 23:35:16 | 显示全部楼层
danychen2000 发表于 2015-7-20 14:34
出生公证可以用, 只要你上面写了父母亲是谁, 我父母交的就是我的出生认证书。 没有问题的。 ...

出生公正上有些父母是谁,太谢谢啦!