[签证] 我和老婆签证问题---感激不尽!!!

Frankyang 发表于 2015-7-9 11:55:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好,雷猴哥,龙一哥,因为工作原因,经常过来丹麦短期出差,所以一直有关注你们这个论坛,知道你们俩是论坛精神,力量支柱。。最近因为有机会拿工作签,丹麦长期上班,有几个问题想咨询下你们;
1.如果我拿到工作签,请问我老婆有几种不同的签证方式过来丹麦(注,我老婆硕士学历)
2.我是自考本科,请问丹麦承认这种学历吗?如果不承认,是不是只能走高薪工作签证?因为我公司在丹麦比较大,属于前几名那种,是不是容易,快点。
3.请问丹麦有没那种半工半读的硕士可以读,比如说像国内的那种工程硕士之类。(注,我准备在Billund附近租住)
4.我准备生小孩(因为老婆年纪不小了。28岁),所以想知道丹麦和中国生,小孩享受的待遇一样吗???
非常感谢,雷猴哥,龙一哥。。。
回复 呼我

精彩评论20

bobo89du 发表于 2015-7-9 13:15:32 | 显示全部楼层
你的老婆可以申请陪工签证。。。

Billund...难道是Ecco?

楼主| Frankyang 发表于 2015-7-9 13:33:32 来自手机 | 显示全部楼层
bobo89du 发表于 2015-7-9 14:15
你的老婆可以申请陪工签证。。。

Billund...难道是Ecco?

谢谢,请问配工签一次性待多久???
bobo89du 发表于 2015-7-9 14:09:57 | 显示全部楼层
Frankyang 发表于 2015-7-9 14:33
谢谢,请问配工签一次性待多久???

是根据你工作签证的时间决定的,反之,你工签取消了,你老婆的陪工签证也失效!
 楼主| Frankyang 发表于 2015-7-9 14:38:29 来自手机 | 显示全部楼层
bobo89du 发表于 2015-7-9 15:09
是根据你工作签证的时间决定的,反之,你工签取消了,你老婆的陪工签证也失效! ...

那请问还有读书的事情呢???
龙一 发表于 2015-7-9 19:19:00 | 显示全部楼层
1,老婆陪工签证
2,公司给你合同就行
3,在billund不太可能
4,跟中国不一样
abcd1234 发表于 2015-7-9 20:14:09 | 显示全部楼层
读书不可行,没有在职的。除非你辞职去读书。
有全职工作,干吗还去读书,dan疼!
 楼主| Frankyang 发表于 2015-7-10 01:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-7-9 20:19
1,老婆陪工签证
2,公司给你合同就行
3,在billund不太可能

感谢龙一哥,请问有没陪工签网站可以查询,比如说逗留时间之类???还有,因为平时工作估计不会很忙,billund如果没这种硕士,其他地方有没?比如我查过kina.cc 发现vejle有个university of college请问这个学院可以吗??非常感谢。。
 楼主| Frankyang 发表于 2015-7-10 01:15:20 来自手机 | 显示全部楼层
Frankyang 发表于 2015-7-10 02:14
感谢龙一哥,请问有没陪工签网站可以查询,比如说逗留时间之类???还有,因为平时工作估计不会很忙,bi ...

还有,不好意思,如果丹麦生小孩是不是补贴更高对吧。请问大概多少??谢谢
 楼主| Frankyang 发表于 2015-7-10 01:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2015-7-9 21:14
读书不可行,没有在职的。除非你辞职去读书。
有全职工作,干吗还去读书,dan疼! ...

谢谢你
 楼主| Frankyang 发表于 2015-7-10 04:35:58 | 显示全部楼层

其实我在中国也还算可以吧(当然不能跟土豪比),在一线城市有房有车.主要在中国生活实在过于平淡,过来丹麦主要想换种生活方式,职业生涯能有所提高.然后在丹麦工作工作量也不会太大,所以考虑业余时间进修.
之前在丹麦,有同事在职进修过bachelor,所以想知道是不是master也有.刚才看过网站,好像有个IBA的有这种,但是专业不太适合.我个人偏向master of engineering类的专业... 还是谢谢你了.
abcd1234 发表于 2015-7-10 07:51:55 | 显示全部楼层
Frankyang 发表于 2015-7-10 02:14
感谢龙一哥,请问有没陪工签网站可以查询,比如说逗留时间之类???还有,因为平时工作估计不会很忙,bi ...

college就是职业学校,干嘛浪费时间去读。读了更掉价
abcd1234 发表于 2015-7-10 07:56:05 | 显示全部楼层
要读就在下面几所丹麦大学读,看看有没有,其它学校没必要浪费时间。
University of Copenhagen (Københavns Universitet)
Aarhus University (Aarhus Universitet)
University of Southern Denmark (Syddansk Universitet)
Aalborg University (Aalborg Universitet)
Technical University of Denmark (Danmarks Tekniske Universitet)
 楼主| Frankyang 发表于 2015-7-10 11:15:14 来自手机 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2015-7-10 08:51
college就是职业学校,干嘛浪费时间去读。读了更掉价

好的,谢谢你。我有关注kina.cc,那里面有一些还不错。正在研究
 楼主| Frankyang 发表于 2015-7-10 11:17:12 来自手机 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2015-7-10 08:56
要读就在下面几所丹麦大学读,看看有没有,其它学校没必要浪费时间。
University of Copenhagen (Københav ...

好的,谢谢你。我有关注kina.cc,那里面有一些还不错。正在研究中,不过发现在职的masteruddannelser不多,而且大部分集中在哥哈附近,离我billund远。。。
roseofaye 发表于 2015-7-10 11:54:39 | 显示全部楼层
请问楼主的这种情况,老婆来这边以后可以工作吗?
 楼主| Frankyang 发表于 2015-7-10 13:40:23 来自手机 | 显示全部楼层
据说陪工签可以
Kinnya 发表于 2015-7-17 12:18:03 | 显示全部楼层
Billund,应该是LEGO吧? 祝一切顺利
the8thleaf 发表于 2015-7-18 09:15:25 | 显示全部楼层
Frankyang 发表于 2015-7-10 05:35
其实我在中国也还算可以吧(当然不能跟土豪比),在一线城市有房有车.主要在中国生活实在过于平淡,过来丹麦 ...

因为国内生活平淡才来丹麦?那还是歇了吧,来了以后会更平淡,何况你还是在大岛...

考虑欠妥: 5.0
怎么把上面的点评删了啊?我想说the8thleaf说的很对,想点太牛啦,结果点错啦。  发表于 2015-7-29 13:35
考虑欠妥: 5