驾校选择不当,发上来提醒大家

Xiaoyumen 发表于 2014-12-15 18:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
哎,今年2月份起开始学驾照的,结果千挑万选地选了个黑心驾校,郁闷的慌,发上来也算分享经验,有近期择校的,看看也留个心眼。

我选的是københavn Køreskolen,  http://www.kbhkoereskole.dk/english_default.html 建议千万别选这个驾校了。校长是个华裔的女老师。  听我细细说来。

当时要找英语授课的课程,几个朋友也推荐另两个驾校,我嫌人家要么异国英语口音重听不太懂,或者有点远,结果选了这家,哎,人背不能怨政府。下面就说说经历和经验吧。

在这学过车都知道,一般路考那天,你需要和路驾老师购买他1.5个小时的服务,他帮你预热45分钟,他等你参加考试大概45分钟。除此外你还需要付租金200-300,虽然平时你用他车练习1.5个小时是不收费的,但那30-45分钟考试时间额外收费。这都是约定俗成就算了,这部分我正常付费800。不正常的是除此外,他们额外收了我850,说是要给警察局的,当时我也没多想,就交了,结果事后知道,像我这样理论考一次就过得,根本不需要为路考再交费用到警察局。这也就算了。戏剧性的是,*的!考试当天,教练迟到了,到了就跟我说,车胎瘪了,然后拖着我去加油站充气,前前后后转了两圈没找到,最后只好停到7/11前问店员在哪。这加油站他天天去的,就在考试警察局的对面, 可见当时他有多紧张。为了停车,反向把原来停在门口那个加油口的车挤走,结果被人用手指比傻*,弄得我坐旁边也很尴尬,后来找到了充气点。妈的,为了几毛钱的气,一次还不肯充满,非要上去充值两次,还让我拉着管子。妈的,我可是付了钱租这个车,付了钱给他这个45分钟预热时间的。最后没有时间预热充分,还弄得情绪高度紧张。

路考后来没过,主要是停车,平时,我倒车都没有问题的,就考试那天紧张的很,没有看到暗藏的斜坡,离合松快了,直接滑上了路崖。我自然很伤心,但是心想技艺不精湛,也不能都怪老师。结果。 车上老师来了句,我就觉得你没有准备好,下次再考,没事。当时我都没有想反驳,就光郁闷了。我回家想想,觉得他如果不迟到,我预热充分点,没有那么紧张,估计可能通过概率高点,毕竟,我平时平行停车都没有问题。而且,停车没过,翻译也看不过去了,说你的车有倒车雷达,为什么不看呢,我说老师说不让看呢,也没有教啊。她沉默。老师在旁边说,我自己都不用的,怎么教啊?还说,我说了车上的装置都可以用的啊。回家想想,越想越气,但是虽然郁闷,也不敢说都是老师的错,但是心里还是想,如果他不迟到,我们预热训练充分点,也许我就没那么紧张。结果就发了个短信跟那个老师说,你不该迟到的,你迟到了还那么紧张,搞得我也很紧张,下次可要注意点,你的行为很容易影响学生的,我们都指望着你呢。老师回了句,我紧张是因为我觉得你没有准备好,我可能不善于掩饰,让你觉得了,我了个去的。本来想想算了,哎,自己如果老练点,不会因为这么点事情影响心情,最后影响考试。但是后来发现考试报名费的事让我觉得实在气不过,再想起之前的一些事,就觉得这实在该反映一下,就算我的损失已经造成了,也不能让其它学生再贸然选择碰上这么不公正的服务。先说说狗屎的培训和服务

首先

1.如果理论考一次过,不需要再付钱参加路考。这个驾校后来争辩说另收这850是老师培训啊,翻译啊之类的,他们找英语课的学生时,明确说考试翻译不要钱的,老师的费用我也另外付了800了,理论考试前我也把另800交了, 怎么他们也根本站不住脚。收费贵可以商量,但是欺骗说不过去。就算要收翻译,我其它同学也都是单独收400。我也咨询了当时的专业翻译,因为我准备换老师,下次要自己找翻译,她也报价就是500。

2。老师迟到几次不说,态度还很恶劣。有一次,我要求上45分钟训练,因为后面还有事。老师硬说一个小时必须的,45分钟还没热就要停了。我停了话,加了15分钟,当然是付费的。然后有一次,他迟到了10分钟,后来他按平时点下课,我说老师你今天迟到这么长时间,是不是再用两三分钟给我看下机油怎么检查。他高八度地声音说,你不要跟我算时间,如果跟我算时间,你有时也多用时间,但事实上我从来没有,都是他迟到。后来他说他有学生等着,我也不像弄很僵。就算了。但是最后考试这次,真是说不过去, 他这么没心没肺地狡辩,放谁都生气吧。

3。老师从来不用自己的时间上厕所,有次一去又是10分钟,说要去办公室盖个章,上个厕所。又是我付钱,他办自己的事。还有次,让我开着去学生家楼下等, 因为他要给他看文件,签字,一等一弄又是10来分钟。一般的收费45分钟300-350。

4。理论教学网站资料很陈旧,我作为一个什么都不懂的上去,居然还帮他们找到了两个后果可以很严重的理论知识错误。如果新手不加思索当成真理了,路上误操作不都是人命关天的事。

5。理论辅导课一周就一次,还经常因为这个那个取消。上机学习, 材料异常简短,不似别的学校,有些学校还有录像可以看。而且上机学习时间也是规定时间段的,一周就那么几个小时开放的。老师通常趁自己要做免费介绍和理论辅导课的时候,开放上机学习,他要走了,你也要走。

我花时间把经历写这,一方面是因为气不过,另一方面,也是希望以史鉴人,因为我有时要信息,也会从网站上看别人的分享。总结几条经验给未来要选择驾校的人吧。

1.一般驾校的package 会在8000左右。但是里面的内容大家一定要看仔细。我朋友选的驾校,理论教育+规定的8次操作课+slippery track+急救课一共是7800,我选的这个驾校,后两项都还没有的就已经8500了,然后加slippery track 1900 dkk,急救750dkk,都是额外加的。加上就上11150dkk. 大家看到差别了吧,所以基础包的选择要注意内容。不过也听说有基础包更贵的。大家要看清内容。

2. 考试费,首次考试,警察局收600,学校一般会收200的手续费,这个在你报名考理论时会收的。但是这个是包括你一次理论和上路考的。如果你理论第一次没过,那么你要重新交费。路考第一次没过,也要重新交费。但理论考一次过,路考就不交钱。如果英语考试,一般要请翻译参加路考,400-500一次。 所以对于参加一轮理论和路考,比较正常完整、单独计算的费用是,800+400=1200, 然后加最后一次预热联系和租车费用800。总共费用2000。 我付了2450。这老师还说是给我打了100块钱折以后的价格了。

3. 你一定需要额外加时间训练,因为基本包里的上路训练时间对于没有碰过车的人,肯定不够的,领悟快慢看人。但是一般7-8 次也就该差不多了,每一次两个课时,一个课时费用大概300-350,也咨询过有收375-400的。所以这笔费用,驾校一般一开始都不和你提,到后来就会和你说了,等你理论考过了的时候。所以你自己要做够预算。

4. 上路时,要求老师讲要领,不要让他就让你烧汽油,如果你懂我的意思。他坐着让你开,你学会把握车的感觉也是很重要的,但这不代表他大部分时间也不讲你该注意什么,就是让你一味地开。

顶  发表于 2014-12-15 20:01
回复 呼我

精彩评论50

铪铪 发表于 2014-12-15 20:23:46 来自手机 | 显示全部楼层
此贴对我这样准备考的人非常有帮助啊,必须精华,驾校选择不当就是烧钱啊。

嗯,希望有所帮助  发表于 2014-12-16 09:22
piaomao 发表于 2014-12-15 21:51:38 | 显示全部楼层
其实驾校没有不黑的。而且没有那么多如果。。。就算那天一开始什么都没发生,也不一定你就能过。绝对不是一个简单的停车就会让你当掉。另外每个驾校坑你的办法不一样的,我是换驾照,所以不清楚考试到底收几次费,但我听说的是只要你是新学驾照每次考试都要收费的。有的驾校是每小时收费低,但是别的地方,比如考试租车费高。有的是考试租车费低,但是学时贵。反正你不让教练赚够钱,很难一下子过考试的。既然学车了,就放平常心,别想着省钱。等你考过了买车后的费用可比你学的时候高多了
 楼主| Xiaoyumen 发表于 2014-12-16 09:16:08 | 显示全部楼层

嗯,考试当需要估计二到三次错误才会当,我停车是主要的错误,然后停车没过,还在懊恼中,紧接着是一个二岔路,在直行的不远处有两个禁止通行的标志,右方有一个斜向的one way标志,在这个路口我应该右拐,结果我开到前面才发现,又调得头。那时满脑子停车没过,注意力没集中。

新驾照,第一次理论和路考一共收600。但是前提是理论过了。如果理论不过再考得再收。

没想省钱,我还要求老师主动加课的,谁不想安全上路啊,毕竟又不是闹着玩。考试前我加勒7次课。

但是做学生的态度到位,老师也得负责。驾校要挣钱,也可以理解,但是基本责任感还是要的。这个驾校,slippery track的时候,我们两个英语学生,其他都是丹麦语学生。老师最后练习的时候就直接简化我们两个英语学生的内容,后来我们抱怨,他说是时间来不及了。什么逻辑和态度。那我们要是上路危险,是对整个马路情况的。

算了,说起来都是血泪,观众们吸取经验就好。我之前说的报价信息也是经过了解其他朋友在其它几个驾校后的比较分析的。
美丽 发表于 2014-12-16 15:32:39 | 显示全部楼层
谢谢你的分享。
oldfish 发表于 2014-12-16 15:41:59 | 显示全部楼层
在丹麦学车真放血

真是的,我国内朋友听说了都说,嗯,这下我们心里平衡了,原来国外也可以这么黑。  发表于 2014-12-17 08:56
高智商傻子 发表于 2014-12-16 15:53:16 | 显示全部楼层
我也是这个学校学的 里面有个中欧的叫 edervad 的教练 教的十分的不负责任。 跟楼主的情况类似 他的电话是 27969696。 给大家提醒一下!
梦阑时 发表于 2014-12-16 20:16:18 | 显示全部楼层
我当时学车的时候,没有图便宜,找了个丹麦人多的驾校,package 费用9000多。

但是老师理论课认真啊,每次都做了幻灯片,老师用黑板画图,用小车模型讲解各种路况,不是自己找台电脑做题那么简单。丹麦语好的话,还有很多细节,比如怎么计算和其他车的距离是2秒,什么情况下使用远灯,怎么操作。做题也是全班一起做题,然后老师一题一题的讲解。
 楼主| Xiaoyumen 发表于 2014-12-17 08:41:13 | 显示全部楼层
高智商傻子 发表于 2014-12-16 14:53
我也是这个学校学的 里面有个中欧的叫 edervad 的教练 教的十分的不负责任。 跟楼主的情况类似 他的电话是  ...

啊,我也是这个教练呢。我跟学校反映,那个女校长说,除非你找10个学生跟你反映一样的情况,否则我不会去调查。我都气死了,我说我就说我的个案,不代表其他学生,就说他对其他学生都对,这个事情上,他对我的考试、培训就是不合格的服务。

没想到,还真有就碰到了。到时,如果真有情况,找你联系哦,当然我们也要先考虑好安全。

还有,如果你还没有报考,是可以另外找老师的,只要把文件拿回来就行了。

这样你报考路考的时候,可能那部分他们说交给警察局的850里,你可以省些钱。  发表于 2014-12-17 08:46
 楼主| Xiaoyumen 发表于 2014-12-17 08:43:08 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2014-12-16 19:16
我当时学车的时候,没有图便宜,找了个丹麦人多的驾校,package 费用9000多。

但是老师理论课认真啊,每次 ...

嗯,我们的package 11150呢起步呢,都还这么打马虎眼,太没职业道德了。
高智商傻子 发表于 2014-12-17 09:02:11 | 显示全部楼层
我已经拿到驾照了,想起当初被他们宰割的情形惨不忍睹啊! 建议楼主找个丹麦人的驾校学。 你那个驾校就是看准外国人不懂丹麦的法律,而且也不知道怎么投诉他们才这么嚣张的。

嗯,现在也定不上了,准备新年后再考一次。也许真该找个丹麦教练。当初选英语也是因为怕丹麦语不过关,学不扎实。  发表于 2014-12-17 10:51
combia 发表于 2014-12-17 11:26:16 | 显示全部楼层
楼主,你这个太息事宁人了。。。驾校这么欺负你,和应该好好和他们理论,起码让老师送几次课,你把他们的种种劣行给他们分析啊,大不了你说,如果不赔钱,不送课,我就去告你们,大不了一拍两撒,你是顾客,你还怕他们不成?
 楼主| Xiaoyumen 发表于 2014-12-17 12:30:06 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-12-17 10:26
楼主,你这个太息事宁人了。。。驾校这么欺负你,和应该好好和他们理论,起码让老师送几次课,你把他们的种 ...

上哪告去啊?也想通过有效途径申诉呢。

送课就不要了,他这种质量不要也罢。不过我觉得也许他们应该承担部分损失,我这再考又是2000多啊。
combia 发表于 2014-12-17 13:17:18 | 显示全部楼层
Xiaoyumen 发表于 2014-12-17 11:30

送课就不要了,他这种质量不要也罢。不过我觉得也许他们应该承担 ...

上哪去告?无所谓的啊。。关键你要让他们知道,你不是好欺负的。。而且每次都是他们浪费你的时间。大家都知道这行的潜规则,但是明目张胆抢钱,就不好了。。
 楼主| Xiaoyumen 发表于 2014-12-17 13:26:20 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-12-17 12:17
上哪去告?无所谓的啊。。关键你要让他们知道,你不是好欺负的。。而且每次都是他们浪费你的时间。大家都 ...

我和他们校长投诉了,就是这个华裔的女老师,叫Teu, 说我在浪费她的时间,说Edouard是她这边最负责任最认真的老师,5% of 我说的这些,她都辨认不出。 让我找10个以上的学生,如果他们也认为Edouard有这样的问题,她再调查。还说我可以找律师,如果我不爽。还祝我新年快乐!

美丽 发表于 2014-12-17 22:58:57 | 显示全部楼层
中国人遇到事首先选择忍,应该第一天就跟那个教练说,如果再出现这种情况,就去找校长投诉,换教练,再出现这种情况,就去要求退钱
somy 发表于 2014-12-18 08:38:55 | 显示全部楼层
这种情况比俺当年被中国驾校坑的好太多了

什么情况,说来听听,长点经验啊  发表于 2014-12-28 18:40
我是一只猫 发表于 2014-12-18 09:16:19 来自手机 | 显示全部楼层
中国驾校怎么这么黑阿?不团结就算了,还自己人坑自己人?
猪头三 发表于 2014-12-20 23:23:53 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-12-18 07:38
这种情况比俺当年被中国驾校坑的好太多了

我在国内学车就是送了教练四百块。每个人都得送
Hliu 发表于 2014-12-21 08:31:29 | 显示全部楼层
驾校都黑 我那个老师也一样 每次都迟到不说,还课间休息,最后还提前5 到10分钟下课。。。 里外里一个半小时的课 我就开1个小时。。。。

路考是300+600 预热20分钟驾驶 +租车费用。。。。

你哪个驾校啊?  发表于 2014-12-28 18:41
Hliu 发表于 2014-12-21 08:33:49 | 显示全部楼层
高智商傻子 发表于 2014-12-17 08:02
我已经拿到驾照了,想起当初被他们宰割的情形惨不忍睹啊! 建议楼主找个丹麦人的驾校学。 你那个驾校就是看 ...

就用那么几句丹麦语  没问题的
Hliu 发表于 2014-12-21 08:33:52 | 显示全部楼层
高智商傻子 发表于 2014-12-17 08:02
我已经拿到驾照了,想起当初被他们宰割的情形惨不忍睹啊! 建议楼主找个丹麦人的驾校学。 你那个驾校就是看 ...

就用那么几句丹麦语  没问题的
champsheep 发表于 2014-12-21 10:39:15 | 显示全部楼层
Xiaoyumen 发表于 2014-12-17 11:30

送课就不要了,他这种质量不要也罢。不过我觉得也许他们应该承担 ...

说实话 你考不过是水平不够 不能怪老师。但是驾校坑你600 报名费 如果情况属实 的确可以和驾校讲讲道理了。