[育儿交流] 紧急求助:四个月的宝宝便便上布满红血丝

百事可乐 发表于 2014-11-14 13:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝拉屎颜色正常,量有些大,情绪佳。可是便便上都是细密的鲜红血丝,求解?我一直坚持母乳,每天喝绿豆小米粥,应该不会上火啊。
回复 呼我

精彩评论6

tiantiantian 发表于 2014-11-14 14:35:09 来自手机 | 显示全部楼层
虽不知道咋回事 可你也别每天绿豆喝吧 降火说白了某种程度上也是利便的 不知我说的对不
 楼主| 百事可乐 发表于 2014-11-14 15:04:08 | 显示全部楼层
有这个可能。不过,宝宝一般每天都拉两泡,还算正常。第着看下一泡吧,不行去医院。
juliet 发表于 2014-11-15 12:25:49 | 显示全部楼层
我家宝宝昨天也是这样,也是四个月。然后我们去了医院,急诊,观察了6个小时后,回来了。原因是大便干或是拉的次数太多了。护士在给他塞体温表的时候,体温表上都有血,所以可以断定肛门附近有小口子。昨晚到今天都没事了。妈妈药多喝水,每三个小时喂奶。我是喝水少,而且每两个小时喂奶。所以你观察下,如果精神状态好,就可以。如果持续有血丝就去医院。愿小宝宝健康:)
tiantiantian 发表于 2014-11-15 15:40:48 来自手机 | 显示全部楼层
去吃西梅罐头 小口子会自己愈合 我们也经历过一次 不过没有便血 但是眼看着被医生掰裂了
 楼主| 百事可乐 发表于 2014-11-15 22:45:32 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2014-11-15 11:25
我家宝宝昨天也是这样,也是四个月。然后我们去了医院,急诊,观察了6个小时后,回来了。原因是大便干或是 ...

谢谢你!宝宝之后的便便都正常了。宝宝百日之后,我就没有喂那么频了,最近每5小时喂一次,一整夜不喂,可能赶上宿便,来势汹涌,把嫩嫩的肛门炸开了,喷了好多血丝。祝你的宝宝健康,茁壮成长!
 楼主| 百事可乐 发表于 2014-11-15 22:47:09 | 显示全部楼层
tiantiantian 发表于 2014-11-15 14:40
去吃西梅罐头 小口子会自己愈合 我们也经历过一次 不过没有便血 但是眼看着被医生掰裂了 ...

还是不看这样的医生了。