公交求助...

xconan 发表于 2009-11-11 22:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
假设公车的路线是1、2、3、4、5区挨个走,我现在手上有张3个区的月票,比如是1、2、3区。那我要从1区去5区,是不是再加长2个区的clip就行了?在1区上车就打卡?
回复 呼我

精彩评论23

楼主| xconan 发表于 2009-11-11 22:57:03 | 显示全部楼层
你说的没错
龙一 发表于 2009-11-11 22:56

饿。。。谢谢 看来就是简单的加法啊
龙一 发表于 2009-11-11 23:09:10 | 显示全部楼层
对阿
Sassyev 发表于 2009-11-12 00:46:41 | 显示全部楼层
真的这么简单的么
oldfish 发表于 2009-11-12 08:50:41 | 显示全部楼层
真的这么简单的么
Sassyev 发表于 2009-11-12 00:46

你想要多复杂?
球霸闯天下 发表于 2012-11-10 18:39:33 | 显示全部楼层
回复 xconan 的帖子

您好,请问什么叫加长2个区的clip?什么叫clip?非常感谢
球霸闯天下 发表于 2012-11-10 18:59:40 | 显示全部楼层
回复 xconan 的帖子

你想,我想问一下,什么叫clip?
the8thleaf 发表于 2012-11-10 19:32:53 | 显示全部楼层
回复 球霸闯天下 的帖子

clip card是10次卡,使用的时候在特定的机器上clip一下,会有日期,时间,打卡地点打在卡上,方便查票的~在火车站,地铁站,公交车上都有机器。
the8thleaf 发表于 2012-11-10 19:33:49 | 显示全部楼层

加长就是你需要5个区的卡,但是你有3个区的月票,这3个区又包括在5个区里,那就再打两个区就行了~
球霸闯天下 发表于 2012-11-10 19:48:58 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

哦,谢谢。我以为这个clip就是在那个蓝色机子上刷的那个卡呢,那你知道在蓝色机子上刷卡的那种怎么网上申请啊?怎么收费吗?
球霸闯天下 发表于 2012-11-10 19:49:56 | 显示全部楼层

还有就是这种10次卡 有没有区的限制?打一次 可以做几个区?
oldfish 发表于 2012-11-10 19:59:59 | 显示全部楼层
球霸闯天下 发表于 2012-11-10 19:49

还有就是这种10次卡 有没有区的限制?打一次 可以做几个区? ...

这里有

二区10次卡
三区10次卡
四区10次卡
五区10次卡
六区10次卡
七区10次卡
八区10次卡
九区10次卡
十区10次卡
十一区10次卡
十二区10次卡
十三区10次卡
十四区10次卡
十五区10次卡
十六区10次卡
。。。。。。

你只要打够区数就行了
fujian72 发表于 2012-11-10 20:10:36 | 显示全部楼层
xconan 发表于 2009-11-11 22:55
假设公车的路线是1、2、3、4、5区挨个走,我现在手上有张3个区的月票,比如是1、2、3区。那我要从1区去5区 ...

还有要记住!你的2区klipkort有效时间是1.30小时.是按5区的klipkort有效时间算的,但打卡时必须在月票的有效区内。反之按klipkort的实际有效时间算。
Sun 发表于 2012-11-10 22:35:27 | 显示全部楼层
楼上的是不是写错了,2区卡打一下是1小时内有效,打2下是1,5小时内有效,可以看卡后面有写.
如果你只是去那一下下就回来,那你可在快要超区前,也就是你的月票还可以用,再去打卡,这样可能在时间到前回来
the8thleaf 发表于 2012-11-10 23:44:21 | 显示全部楼层

那个是rejsekort,网上搜索一下就有申请网站了吧~还有公交车里也有宣传,我见到过~
the8thleaf 发表于 2012-11-10 23:46:35 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2012-11-10 20:10
还有要记住!你的2区klipkort有效时间是1.30小时.是按5区的klipkort有效时间算的,但打卡时必须在月票的 ...

诶,这个是新知识~我一般都是第一趟交通工具就打额外的卡,然后按照卡上得时间算~如果按照你的说法,我经常是3个区月票但是要去4个区的地方,那就可以多出半个小时了~
the8thleaf 发表于 2012-11-10 23:50:28 | 显示全部楼层
Sun 发表于 2012-11-10 22:35
楼上的是不是写错了,2区卡打一下是1小时内有效,打2下是1,5小时内有效,可以看卡后面有写.
如果你只是去 ...

楼上的意思是如果你在月票有效区内打额外的卡,是可以按照区总数来算clip card的有效期的~比如我有2,30,41的月票,要去1区,那我在2区里打了1次2 zone卡,就有1.5个小时有效期。但是等我回来,是在1区打2 zone卡,那就只有1个小时有效期了~
the8thleaf 发表于 2012-11-10 23:51:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-11-10 19:59
这里有

二区10次卡

你又跟着捣乱,哪有那么多种类的卡,最高就到8还是9然后就是全区卡了。。。
oldfish 发表于 2012-11-11 00:02:57 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-11-10 23:51
你又跟着捣乱,哪有那么多种类的卡,最高就到8还是9然后就是全区卡了。。。 ...

原来七区就是全区了啊,后来又有了八区九区

我这是帮movia把未来二十年都规划好了

哇哈哈
fujian72 发表于 2012-11-11 17:42:51 | 显示全部楼层
Sun 发表于 2012-11-10 22:35
如果你只是去 ...

我在巴士公司上班,这不是我乱写的。你可以电话咨询movia.
fujian72 发表于 2012-11-11 17:46:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-11-10 23:50
楼上的意思是如果你在月票有效区内打额外的卡,是可以按照区总数来算clip card的有效期的~比如我有2,30, ...

是的,你很聪明。
大眼瞪小眼 发表于 2012-11-11 20:22:56 | 显示全部楼层

http://www.rejsekort.dk/这个就是那个蓝色卡的网,你可以去看看
孤单的土豆 发表于 2012-12-1 09:38:05 | 显示全部楼层
我想问问全区卡是怎么回事,是不是分月票与次卡的
这种比如在1、2区和在3区刷卡是扣钱一样,还是说分别按原来1、2区和3区的公交乘车单次扣钱

那我在2区,现在要去3区的机场,我要怎样使用,上车刷一次就行?