招待十来个丹麦人到家吃中餐,有什么讨巧的法子没?

雪山飞猫 发表于 2014-6-10 17:45:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内的话就是十来个菜,费时费力,我也没这个本事呐。

有没有哪道菜,适合做很大的量,又能让他们接受度比较高,还容易做,还让人觉得非常中国的?

他们好像理解正宗的中餐是辣一点的。

而且,我做菜从来都是从网上食谱扒,结果好吃与否,全不在自己控制中,怎么办呐?
回复 呼我

精彩评论65

龙一 发表于 2014-6-10 17:56:16 | 显示全部楼层
西红柿炒鸡蛋,红烧肉
oldfish 发表于 2014-6-10 17:57:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-6-10 17:56
西红柿炒鸡蛋,红烧肉

你这个太复杂啦
 楼主| 雪山飞猫 发表于 2014-6-10 18:03:00 | 显示全部楼层

红烧肉的话,一是我真不会做,二是根本找不到那么肥的肉   我自己爱死肥肉了,这边就是买不到。这里的猪不是说不吃瘦肉精吗?

不行就弄饺子了,不过以前给男朋友试过,接受度极不高,他觉得饺子就该是超市里那种意大利饺子的味,有cheese的。。。不排除我做的也不好吃。。。

不过锅贴油油的,香香的,没准他们会喜欢?但是怎么做呢?

很明显丹麦猪吃的是丹麦瘦肉精,那东西在中国不叫瘦肉精  发表于 2014-6-11 13:00
我就是说他们不吃瘦肉精的话,应该能剩下点肥肉呀  发表于 2014-6-11 12:38
亲爱滴,瘦肉精是长瘦肉的......  发表于 2014-6-11 08:38
猪吃了瘦肉精才能长肥肉???  发表于 2014-6-10 18:09
oldfish 发表于 2014-6-10 18:05:04 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-6-10 18:03
红烧肉的话,一是我真不会做,二是根本找不到那么肥的肉   我自己爱死肥肉了,这边就是买不到。这里的猪 ...

从中国饭店里直接订购十几个菜,到时候过去一拿就行了
joy3095 发表于 2014-6-10 19:03:01 来自手机 | 显示全部楼层
红烧牛腩顿一锅,青菜或凉拌菜一锅,宫保鸡或什么红烧茄子,什么辣子鸡添几道菜,10个人也不少啊。泡点茶吃点蛋糕,哦啦
joy3095 发表于 2014-6-10 19:03:03 来自手机 | 显示全部楼层
红烧牛腩顿一锅,青菜或凉拌菜一锅,宫保鸡或什么红烧茄子,什么辣子鸡添几道菜,10个人也不少啊。泡点茶吃点蛋糕,哦啦
sharon 发表于 2014-6-10 21:04:54 | 显示全部楼层
说说我请客的经历,
1.卤毛豆(这个季节可做冰镇卤毛豆)
2.豌豆,胡萝卜粒,甜椒炒鸡丁(这个菜颜色搭配很好看)
3.胡萝卜洋葱爆炒嫩牛肉(同样颜色搭配很重要)
4.清炒西兰花
5.煎饺
以上是四个丹麦人加一家三口的量,十个人,这些yuanyu

sharon 发表于 2014-6-10 21:14:59 | 显示全部楼层
一不小心发出去了,未完继续
十个人这些菜远远不够,土豆炖鸡块(可参考新疆大盘鸡炒法),炸春卷,烤鸡翅 这些丹麦人一般都喜欢,人多可都上大份
lacola 发表于 2014-6-10 21:24:12 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-10 17:05
从中国饭店里直接订购十几个菜,到时候过去一拿就行了

我也建议这样,十来个人太多了,自己做那么一两个意思一下,其余买外卖来
HBC 发表于 2014-6-10 22:36:26 | 显示全部楼层
在我的经验中,接受度较高的有
1, 春卷
2,菠萝咕老肉
3, 红绕土豆鸡块
4,肉末烧茄子
6,干烧花菜
7, 咖喱鸡
8,微辣水煮牛肉
9,西红柿炒蛋
10,炒饭
11,炒面,
咱中国烹饪讲究的是色,香,味,形,我也就是个二把刀,只注重色和味,但对付丹麦人还是绰绰有余的,每次宴客都吃的很满意。

祝你好运
HBC 发表于 2014-6-10 22:48:02 | 显示全部楼层
还有,回锅肉,每次都很受欢迎。
oldfish 发表于 2014-6-10 23:57:59 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2014-6-10 22:36
在我的经验中,接受度较高的有
1, 春卷
2,菠萝咕老肉

烧这么多,累死你啊
oldfish 发表于 2014-6-10 23:59:23 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-6-10 21:24
我也建议这样,十来个人太多了,自己做那么一两个意思一下,其余买外卖来 ...

就是

真会欣赏中国菜的丹白少得可怜,随便喂点就行了
the8thleaf 发表于 2014-6-11 06:34:40 | 显示全部楼层
10多个人太多了吧,我想都不敢想。。。我上次招待最多的是5个客人,加我们俩是7个人,做的三道菜,主菜是土豆烧牛肉,还不错。接受度高的是酸甜口的,还有黑椒口味也不错。要是你有能力他们爱吃辣的,那就水煮鱼也挺好,就是费油
美丽 发表于 2014-6-11 07:37:33 | 显示全部楼层
你真勇敢,我一餐没做过超过5个菜的
1,前一天晚上卤一锅鸡翅或鸡腿,第二天就餐前上烤箱烤热就行。2,春卷可先包好,客人来前煎或者炸好。3,拌个沙拉。4,炒饭,炒面。5,炒几个菜
火烧云 发表于 2014-6-11 07:44:22 | 显示全部楼层
是年轻人么?做些春卷,作为中餐。主餐烧烤香肠。省事。
piaomao 发表于 2014-6-11 08:33:16 | 显示全部楼层
十个人实在太多了。。。。这么多人别说中餐,就是西餐都没人自己作啊,一般这么多人就是烧烤。要想中国风格,那就火锅吧。。。。或者火锅加烧烤
和尚卖火柴 发表于 2014-6-11 08:57:58 | 显示全部楼层
你到阿里巴巴买冷冻烧麦包子及饺子,一蒸一煮就行,最简单。

阿里巴巴,雪山飞猫从你那里买这么多东西,你要给我10%介绍费才行。
喜宝 发表于 2014-6-11 08:58:17 | 显示全部楼层
亲爱的同志,要是你想繁琐呢就做菜,一桌子的菜,要是你想大家都参与呢,给你出个好招儿,也不麻烦,而且很适合夏天,而且荤素搭配!
你就做米皮卷儿 rice paper!超市有卖!
你准备些生菜切丝,香菜,basil,各种沙拉菜,芒果切条,虾(煮熟去皮的和炸虾),五花肉白煮熟的,牛肉....反正随便什么能卷的菜和肉。花生碎,各种酱,越南的,甜辣酱(超市有卖),很多种酱都和rice paper一个地方卖的,然后把大家请来桌上放两个深盘子里面放上热水,客人谁想吃什么就自己拿rice paper在热水里烫一下,一人一个盘子放rice paper,自己加自己喜欢的料自己卷着吃,然后随便选酱沾着吃!又有趣,有互动,还愿意吃素吃素,愿意多吃肉就多吃肉,你准备起来还省事!
这个越南酱你问咱们龙一他就会告诉你怎么做,特简单。
1234567long 发表于 2014-6-11 09:36:52 | 显示全部楼层
一大锅蛋炒饭,一大锅面条,一定要他们自带酒水和饮料【因为他们很能喝的】
阿李爸爸 发表于 2014-6-11 11:43:05 | 显示全部楼层
炸春卷、炒面。十个丹麦人十个爱吃。

如果需要购买材料,请记住“阿李爸爸超市”,谢谢!
Lixinyi 发表于 2014-6-11 12:07:02 | 显示全部楼层
去中国超市买急冻春卷,回家炸,人这么多,自己包真的没事找事,以一个人吃10个小春卷的份量,得包100个。额。
抄一大锅面。做一大盘沙拉,再做两只盐焗鸡,中国超市有盐焗鸡粉,提前一晚调味,第二天放烤箱烤。然后再做一个青菜(西兰花阿什么的,最紧要方便),保证他们吃到耳朵动不停。
简单方便快捷。人多把份量加上去就是了。
nini16 发表于 2014-6-11 12:28:38 | 显示全部楼层

餐前汤:上汤菜心
主食:扬州炒饭,上海冷面
醉鸡,油爆虾,葱油蟹,蚝子, 炒桂花粉丝,雪菜烧笋衣,蒜蓉西兰花,凉拌菜
蛋糕i