[签证] 注册完了CPR number要待三个月才能回国?

飘呀飘 发表于 2014-6-10 12:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去注册CPR number, 被告知注册完了以后必须在丹麦(包括申根国)待3个月。。。。如果我今天注册了,下个星期回国,是不行的,必须等到我从国内回来以后在注册。为什么?要是我今天注册了,我下个星期还是回国了,他们会取消我的cPR number?
回复 呼我

精彩评论10

o.sunshine6 发表于 2014-6-17 11:29:39 | 显示全部楼层
是吗? 同问,我们也可能有这个需要

补充内容 (2014-6-17 10:53):
家里的事还有一点,一个大人注册完后需要回国一趟,可以吗? 我们去哥的机票都订好了,好焦急啊
mimichou 发表于 2014-6-17 15:17:58 | 显示全部楼层
没听说啊 我刚来丹麦一个月的时候就回国一次啊  没听说注销什么啊 cpr number不是申请签证下来的时候就给了吗 为什么还要注册?
雷猴 发表于 2014-6-17 15:28:56 | 显示全部楼层
第一次听说,没什么依据的吧
o.sunshine6 发表于 2014-6-18 01:36:09 | 显示全部楼层
太好了,看来是虚惊一场,因为我老公问了北京签证处的人也是说拿了CPR号后就可以到处走了。

谢谢大家!!
2029692135 发表于 2014-9-11 00:49:14 | 显示全部楼层
不过,网站上确实是这么写的。
There are a number of conditions for your registration, you are only allowed to get a CPR number if:

You stay for more than 3 months
You have a residence permit (Nordic citizens excepted).
You have a place to live

楼主最后是什么情况?待满三个月回国的吗?
Robot 发表于 2014-9-11 05:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
这个只是说要申请黄卡得住满3个月以上才行,但是假如你已经登记注册黄卡了,则没有理由要接着住三个月吧!
sebastian0207 发表于 2014-9-11 07:57:29 | 显示全部楼层
没听说这个情况额。
雷猴 发表于 2014-9-11 09:18:50 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-11 05:06
这个只是说要申请黄卡得住满3个月以上才行,但是假如你已经登记注册黄卡了,则没有理由要接着住三个月吧! ...

对,我觉得你这个分析有道理,应该是misunderstanding
2029692135 发表于 2014-9-12 04:41:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-11 08:18
对,我觉得你这个分析有道理,应该是misunderstanding

最近看帖子,看得晕了。

下面三个条件确实是注册CPR的时候需要满足的,具体可以参考下面的链接:
http://subsite.kk.dk/sitecore/co ... 20Registration.aspx

You stay for more than 3 months
You have a residence permit (Nordic citizens excepted).
You have a place to live

在这个网站上对申请黄卡有下面一段话的解释:
Approximately two weeks after you have registered, your yellow national health insurance card will be sent to your Danish address. The card will show your name and address, your CPR no. and the name and address of your doctor.

这么看是不是只需要CPR注册完,residence card 和 黄卡就会分别邮寄到注册的地址?
Robot 发表于 2014-9-12 05:04:30 来自手机 | 显示全部楼层
居留卡得单独申请,只有黄卡2周后给你寄到注册地址。