[育儿交流] 吃抗生素以后拉肚子(重口味问题,慎入)

the8thleaf 发表于 2014-5-18 00:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
娃耳朵感染,医生给开了阿莫西林,娃吃完以后拉肚子,老师说拉肚子是"正常"的副作用,可是看她拉得又多又很稀,我心里嘀咕不知道算正常还是又有新的毛病了。请问有经验的宝家长,正常的吃完抗生素的拉肚子是"啥样"滴?

她一天吃两次药,一般吃完药三四个小时以后就会拉,精神挺好和以前一样,胃口也没有问题
回复 呼我

精彩评论21

喜宝 发表于 2014-5-18 01:37:38 | 显示全部楼层
还真不一样,我宝宝吃完身上起小红点,是过敏,没遇到过拉稀的副作用,问过私人医生吗?
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-5-18 08:31:42 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-5-18 00:37
还真不一样,我宝宝吃完身上起小红点,是过敏,没遇到过拉稀的副作用,问过私人医生吗? ...

我也是网上查了下,起红点是过敏的症状,我想着拉肚子是因为菌群失调,但是最近她热着吹过风,还有一天没穿body所以怕肚子着凉,总之是状况都赶到一起了,所以我也不知道是杂回事了。明天打电话问问医生吧,多谢你啦
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-5-18 08:31:55 | 显示全部楼层

皮皮也这样过?
喜宝 发表于 2014-5-18 09:45:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-18 07:31
我也是网上查了下,起红点是过敏的症状,我想着拉肚子是因为菌群失调,但是最近她热着吹过风,还有一天没 ...

不客气,宝宝快好起来!
klodsmor 发表于 2014-5-18 11:22:37 | 显示全部楼层
娃多大,吃抗生素? 这副作用也太大了啊。
nikki8537 发表于 2014-5-18 12:23:10 | 显示全部楼层
试试补充下益生菌看看,MATAS有那种宝宝吃的益生菌,注意和抗生素时间间隔开来,我们以前遇到吃抗生素的宝宝给了益生菌拉肚子会明显缓解
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-5-18 14:37:14 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-5-18 11:23
试试补充下益生菌看看,MATAS有那种宝宝吃的益生菌,注意和抗生素时间间隔开来,我们以前遇到吃抗生素的宝 ...

家里有妈咪爱,这个可以吗?其实我的问题是,她精神很好,胃口也不错,除了拉稀以外没有别的问题,我不知道这样的拉稀需不需要特殊处理?还是就补充足够水分,或者自制盐糖水给她喝就行?
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-5-18 14:37:47 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2014-5-18 10:22
娃多大,吃抗生素? 这副作用也太大了啊。

10个月,耳朵感染,我觉得还是应该吃药的,不然怕影响听力
coldrain 发表于 2014-5-18 14:47:07 来自手机 | 显示全部楼层
我宝宝因为一些原因出生后也用了7天的抗生素,也拉稀,医生也说正常的副作用。
nakiyo 发表于 2014-5-18 17:10:41 | 显示全部楼层
我以前动了耳朵手术,丹麦医生给开的青霉素V钾,一天要吃8片,吃了一天就明显觉得胃疼,饭都吃不下了,因为抗生素都会伤胃。所以以后药还是得少吃,别像国内患者似的动不动就吃抗生素打点滴。

对的,我也觉得要少吃药。  发表于 2014-5-18 21:51
shanshandegn33 发表于 2014-5-18 21:27:13 | 显示全部楼层
我女儿耳朵发炎时吃了抗生素也拉肚子了,但因为她平时大便特别干燥,所以我就当作是给她释放一下了,拉了几天就好了,没有管它。
klodsmor 发表于 2014-5-18 22:03:52 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-18 13:37

是因为耳朵里有水,晚上睡不好,宝宝发烧,耳朵痛?
觉得跟我女儿情况差不多,担心是中耳炎。
当初检查时候,我女儿耳朵里有水,也吓着了,生怕感染。 丹麦医生说没事,说发烧了再打电话,汗!
当初检查时候,我女儿耳朵里有水,也吓着了,生怕感染。 丹麦医生说没事,说发烧了再打电话,汗!
真想找专科医生直接把水抽出来,免得夜长梦多:-(  

klodsmor 发表于 2014-5-18 22:03:58 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-18 13:37

真想找专科医生直接把水抽出来,免得夜长梦多:-(  

楼主| the8thleaf 发表于 2014-5-19 16:18:36 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2014-5-18 21:03
当初检查时 ...

她不发烧,看着耳朵也不痛,吃东西也没问题,睡觉也还好,总之就是一切都正常,除了周三老师打电话说她耳朵流血了。。。
nikki8537 发表于 2014-5-19 21:59:56 | 显示全部楼层
家里有妈咪爱,这个可以吗?其实我的问题是,她精神很好,胃口也不错,除了拉稀以外没有别的问题,我不知 ...

妈咪爱也可以啊,其实是一样的,只是感觉丹麦滴剂喂起来难度低点,宝宝胃口好,精神好,体重不减,拉肚子一天低于四次,可以不处理先观察观察
klodsmor 发表于 2014-5-20 16:44:20 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-19 15:18
她不发烧,看着耳朵也不痛,吃东西也没问题,睡觉也还好,总之就是一切都正常,除了周三老师打电话说她耳 ...

很突然:-( 谢谢,我留意。
祝宝宝早日康复。
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-5-20 20:10:08 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-5-19 20:59
妈咪爱也可以啊,其实是一样的,只是感觉丹麦滴剂喂起来难度低点,宝宝胃口好,精神好,体重不减,拉肚子 ...

谢谢斑斑回复,她从昨天开始就不拉稀了,臭臭还是偏软,不过已经很正常了,估计是适应了~她现在还精神十足地在我旁边打滚呢。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-5-20 20:10:33 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2014-5-20 15:44
很突然:-( 谢谢,我留意。
祝宝宝早日康复。

谢谢,也希望你家宝耳朵早点儿好~
nikki8537 发表于 2014-5-21 19:39:33 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-5-20 19:10
谢谢斑斑回复,她从昨天开始就不拉稀了,臭臭还是偏软,不过已经很正常了,估计是适应了~她现在还精神十 ...

哈哈,可爱的小家伙