[签证] 急问工作绿卡入境后的各种手续问题。

swtlife 发表于 2014-5-6 13:58:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
持工作绿卡入境后,我们昨天去落了黄卡,我们签证上的有效期是到六月,也就是180天的签证,请问接下来我们是等黄卡下来后再去换签证还是现在就应该去换签证呢,换签证的地址在哪里呢,多谢。
回复 呼我

精彩评论25

combia 发表于 2014-5-6 14:26:16 | 显示全部楼层
为啥你们工作绿卡,。有效期这么短/  人家都是三年的。。。你为啥是六月就到期了。
龙一 发表于 2014-5-6 15:44:16 | 显示全部楼层
要去移民局
雷猴 发表于 2014-5-6 16:36:13 | 显示全部楼层
直接去移民局换居留卡,不需要等黄卡下来

地址
Biometric features and re-entry permits

If you need to have your biometric features recorded for use on your residence card, or you need to apply for a re-entry permit, you can do this in our Citizen Centre on Njalsgade 72C, Copenhagen S. If you live outside Greater Copenhagen, you can also have your biometric features recorded or submit applications with your local police.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... /contact-dalrir.htm
雷猴 发表于 2014-5-6 16:36:58 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-5-6 14:26
为啥你们工作绿卡,。有效期这么短/  人家都是三年的。。。你为啥是六月就到期了。 ...

现在都是这样了。
先给180天的短期入境签证(D Visa),到丹麦后再去办居留卡
雷猴 发表于 2014-5-6 16:37:03 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-5-6 14:26
为啥你们工作绿卡,。有效期这么短/  人家都是三年的。。。你为啥是六月就到期了。 ...

现在都是这样了。
先给180天的短期入境签证(D Visa),到丹麦后再去办居留卡
清茶意杯 发表于 2014-5-6 19:01:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-6 15:37
现在都是这样了。
先给180天的短期入境签证(D Visa),到丹麦后再去办居留卡 ...

如果在国内采过指纹和照过照片,不用去移民局,在international house登记之后就在家里等黄卡和CPR卡寄过来。
雷猴 发表于 2014-5-6 19:21:37 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2014-5-6 19:01
如果在国内采过指纹和照过照片,不用去移民局,在international house登记之后就在家里等黄卡和CPR卡寄过 ...

OK, 原来这样啊
移民局的做法老改来改去,一不小心就跟不上形势了。
thinkorwalk 发表于 2014-5-8 03:07:58 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2014-5-6 18:01
如果在国内采过指纹和照过照片,不用去移民局,在international house登记之后就在家里等黄卡和CPR卡寄过 ...

能问一下这个international house是哪个部门下属的吗?如果知道的话帮忙提供一下具体地址。
 楼主| swtlife 发表于 2014-5-8 17:36:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-6 18:21
OK, 原来这样啊
移民局的做法老改来改去,一不小心就跟不上形势了。

雷老大,请问那个international house 在哪里呀。
清茶意杯 发表于 2014-5-8 18:40:38 | 显示全部楼层
International House Copenhagen

Gyldenløvesgade 11
1600 Copenhagen V

+45 33661000

For questions about
the International Citizen Service
call +45 33666606

CPR Registration

International House Copenhagen is open for CPR registration

Mon-Wed: 10.00-15.00
Thurs:      11.00-15.00
Fri:           10.00-14.00
 楼主| swtlife 发表于 2014-5-8 19:41:50 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2014-5-8 17:40
International House Copenhagen

谢谢您提供这么详细的地址和信息。我还是有些不太明白,我们周一在所住的kommune(ballerup)申请了黄卡,那么接下来我们还是要到这个international house 去申请粉卡对吗?那我们护照上的签证也会由180天的延长为三年的对吗。多谢指教。
 楼主| swtlife 发表于 2014-5-8 19:41:52 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2014-5-8 17:40

谢谢您提供这么详细的地址和信息。我还是有些不太明白,我们周一在所住的kommune(ballerup)申请了黄卡,那么接下来我们还是要到这个international house 去申请粉卡对吗?那我们护照上的签证也会由180天的延长为三年的对吗。多谢指教。
清茶意杯 发表于 2014-5-8 21:03:07 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-5-8 18:41
谢谢您提供这么详细的地址和信息。我还是有些不太明白,我们周一在所住的kommune(ballerup)申请了黄卡 ...

我贴这个地址是哥本哈根kommune的。你已经在自己的kommune办理了黄卡,就不用来这里啊。
粉卡上面的期限就是三年了,不会再在护照上面贴个签证。
木糖醇 发表于 2014-5-8 22:36:15 | 显示全部楼层
看看你拿到签证时,给你的英文的信,里面应该有一条,如果你在国内录过指纹,粉卡会在你落完黄卡后的一个月内,寄到你的黄卡地址上!
 楼主| swtlife 发表于 2014-5-9 10:56:06 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2014-5-8 20:03
我贴这个地址是哥本哈根kommune的。你已经在自己的kommune办理了黄卡,就不用来这里啊。
粉卡上面的期限 ...

多些指点啦
 楼主| swtlife 发表于 2014-5-9 10:56:08 | 显示全部楼层
清茶意杯 发表于 2014-5-8 20:03
粉卡上面的期限 ...

多些指点啦
 楼主| swtlife 发表于 2014-5-9 10:57:08 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2014-5-8 21:36
看看你拿到签证时,给你的英文的信,里面应该有一条,如果你在国内录过指纹,粉卡会在你落完黄卡后的一个月 ...

谢谢啦。
England 发表于 2014-5-13 16:23:22 | 显示全部楼层
请问楼主,你去办cpr/黄卡的时候,有提供自己买的头一个多月的保险证明吗?我在哥本哈根市的网站上看到说办的时候要把保险带过去,不知道实际操作如何?

倒不是说不想买保险,但是国内现在卖的出国旅行险都有条款让人觉得不适用丹麦的这种情况(只保旅游,不保工作),也不知道如果买的话应该买什么样的保险。
 楼主| swtlife 发表于 2014-5-14 13:43:03 | 显示全部楼层
England 发表于 2014-5-13 15:23
请问楼主,你去办cpr/黄卡的时候,有提供自己买的头一个多月的保险证明吗?我在哥本哈根市的网站上看到说办 ...

没有让我出示保险证明,我们一家三口也没办理,黄卡很快就会下来,应该不用办理了。
England 发表于 2014-5-15 16:04:07 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-5-14 12:43
没有让我出示保险证明,我们一家三口也没办理,黄卡很快就会下来,应该不用办理了。 ...

多谢回复!
黄卡之前签证上的通知是说4-6周,你办的时候有说多久能办下来吗?
 楼主| swtlife 发表于 2014-5-16 08:32:48 | 显示全部楼层
说二周左右。
2029692135 发表于 2014-9-2 12:25:15 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2014-5-8 21:36
看看你拿到签证时,给你的英文的信,里面应该有一条,如果你在国内录过指纹,粉卡会在你落完黄卡后的一个月 ...

能请问一下粉卡是什么吗?只听说过黄卡。
Robot 发表于 2014-9-2 13:37:32 来自手机 | 显示全部楼层
2029692135 发表于 2014-9-2 11:25
能请问一下粉卡是什么吗?只听说过黄卡。

粉卡就是居留卡,分永久和有效期两种。
2029692135 发表于 2014-9-2 14:43:11 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-2 12:37
粉卡就是居留卡,分永久和有效期两种。

知道了。