求助,私立幼儿园和公立幼儿园比较

the8thleaf 发表于 2014-3-17 16:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说我知道这个应该发到爱子版,但是这边人气旺,我明天就要做决定,希望斑竹可以稍后再移帖子啊~

是这样的,申请的公立幼儿园和私立幼儿园都给offer了,但是公立的上周下来,我们在pladsanvisning也说了ja了。今天私立给我电话,offer我8月11号入园,我说我有公立的offer,6月1号就开始,结果私立说,那我们也给你6月1号吧。收费他们说和公立的是一样的。

我对比下两个幼儿园,希望大家能帮我参谋参谋:
公立:
60个小孩,离家15分钟走路,10+年历史,食物是100%有机,包括早午饭和点心,尿布不知道包不包括;地方大,无论室内和室外都挺大的

私立:
24个小孩,离家5分钟走路,1928年开园,2011年转成私立,也包括早午饭和点心,还有尿布;地方稍微小一些,但是我看院子里经常将近20个小孩玩儿,也够用;

两个地方的leader都满好的,参观的时候也很客气。两个地方的中东小孩儿也都不多,我看着大多数都是丹麦小孩儿~

我现在不知道是选人数多的还是人数少的?觉得人数少的老师会更容易照顾到每个孩子?
如果我们已经接受了公立的offer又换到私立,会不会有什么“不良记录”?私立的不受“监督”,是不是相对没有公立的“安全”?

私立的说我明天要给他们答复,所以希望大家能给点意见。多谢!
回复 呼我

精彩评论10

littlecoolie 发表于 2014-3-17 17:49:34 | 显示全部楼层
我能想到的几点——

私立是不是按12个月收费?暑假3周他们有地方看小孩马?
公里很牛阿,居然可以100%有机,有机蔬菜水果好贵的,真实不错!!私立是100%有机吗?
还有就是私立是不是4个小孩一个老师? 老师多的话肯定好。
关于人多人少我觉得各有利弊,人多的话玩具多,人少的话小孩之间更熟悉,会玩的比较好。

我这边的私立是多安排一个老师,并且多一些收费,不过游乐场看起来很陈旧阿,我没有进去参观。

听听其他网友意见
雷猴 发表于 2014-3-17 17:50:28 | 显示全部楼层
接受了公立的offer,但是不去的话。要通知kommune退出,不然到时候还是会受到账单。
拒绝了公立的offer,以后再申请就没有guarantee了。kommune会优先照顾有guarantee的小孩
雷猴 发表于 2014-3-17 17:52:55 | 显示全部楼层
私立幼儿园通常是以前关掉的公立幼儿园,由家长集资换成私立继续经营。
报名,录取,费用,是否包括午餐等等都有幼儿园来自己定,而不是kommune来统一规定。
私立幼儿园同样受kommune监督,只是日常运作比较自主。

安全上没有区别,即使是公立的幼儿园,小孩发生什么意外,kommune也不会拿老师来兴师问罪。
这在以前是发生过的。

楼主| the8thleaf 发表于 2014-3-17 18:19:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-17 17:50
接受了公立的offer,但是不去的话。要通知kommune退出,不然到时候还是会受到账单。
拒绝了公立的offer,以 ...

是,我就是担心没有guarantee了,毕竟还要考虑到以后,家附近心仪的公立有三四个呢~

我问私立的leader,她说我需要跟幼儿园说一声,他们会跟Kommune说

我就是觉得,私立好像有点“抢生源”的意思,本来是8月开始,我一句话他们就改成6月了,感觉很随便的说。。。而且他们只说和公立费用一样,并没说出是多少,会不会有隐形消费呢?

请问雷猴你对孩子多好还是少好有什么意见?
雷猴 发表于 2014-3-18 08:07:37 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-3-17 18:19
是,我就是担心没有guarantee了,毕竟还要考虑到以后,家附近心仪的公立有三四个呢~

我问私立的leader, ...

我个人比较喜欢孩子少一些的幼儿园。
littlecoolie 发表于 2014-3-18 10:12:46 | 显示全部楼层
我们kommune是这种情况,不知道kbh是不是一样。
guarantee是如果到了入园日,一个offer都没收到,那么kommune给你分一个幼儿园。你的情况是已经拿到private的offer并且打算去,那么应该跟guarantee没什么关系了。如果拒绝了kommune给你的offer,guarantee确实不起作用了。

你可以给Private打电话问一下你关心的各种问题
kyro 发表于 2014-3-19 12:13:08 | 显示全部楼层

是你家宝宝在的月龄组公立60个孩子。还是和在一起一共60?

我们去的公立。小班只有10个孩子由三个老师看护。很负责任也得到了很好的照顾。但是到了下班的时间就一定要接回家。晚一点点老师都要碎念的
emily_heihei 发表于 2014-3-19 13:24:29 | 显示全部楼层
我觉得公立的好,小朋友多,小孩子要适应集体环境集体生活。
另外私立的不知道会不会带出去玩。我儿子是公立的,经常带出去各种活动,动物园,农场,还有什么游乐园的,还组织看电影什么的,我觉得很好。
奶茶 发表于 2014-3-19 16:31:38 | 显示全部楼层
没去过私立不清楚,不过儿子在公立,每天去接都不回来,追着他满幼儿园跑才能抓得住.
qianbeibei 发表于 2014-3-19 20:13:12 | 显示全部楼层
我儿子在公立幼儿园   感觉挺好
我儿子吃黑面包就在幼儿园学的
肚子饿了 老师都会给吃的
比较营养的东西 不会像在家里 天天要饼干和糖