[育儿交流] 哥哈某小学也搞出体罚学生的事件了

老guo 发表于 2014-3-16 18:18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
新闻在此http://www.b.dk/nationalt/er-stroppeture-til-skoleboern-ok
丹麦语和英语不灵光的我来解释几句, 10岁小孩上学忘记带waistaband,遭惩罚在寒冷的操场走29圈半小时,手里拿着本和笔,没走一圈就画上标记。孩子说当天很冷,母亲说当天晚上就病了!学校后来道歉但拒绝取消已经实行2年但家长不知情的纪律。丹麦网友评语也分为停家长和挺学校两派。您的意见呢?有孩子的龙与网友们?
回复 呼我

精彩评论5

rucvivi 发表于 2014-3-16 18:46:09 | 显示全部楼层
楼主好像理解错误了吧。因为那孩子忘记带了健身的衣服,学校有规定,带了衣服的可以在室内上健身课,没有带衣服的孩子就要去操场室外运动走路,看自己围着操场走多少圈,因为孩子的父母那天给孩子穿了太少的衣服才会这样了。毕竟十岁了,应该自己记得带衣服,我儿子每周5会上健身课,我总忘记,但是一早他都会主动自己带好放书包,我觉得那个男孩的妈妈也不关心孩子,大冬天,也不管孩子穿多少衣服,就去上学了。。。。学校的老师不会管一个十岁的孩子今天是不是穿够了才能出操场,所以大多还是家长自己的责任。有次我接儿子去看牙医,课间休息,大冬天,很多孩子就一件t,都在操场玩了,没人管,老师也不会拉他们进去穿衣服,我倒是教育了孩子一顿,感冒怎么办。。。
 楼主| 老guo 发表于 2014-3-16 19:08:50 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2014-3-16 18:46
楼主好像理解错误了吧。因为那孩子忘记带了健身的衣服,学校有规定,带了衣服的可以在室内上健身课,没有带 ...

我只是在用翻译软件翻译那则丹麦语新闻,我没有理解错误! 错误的可能是那个写新闻的记者或者是爆料的家长和学生。哈哈

哈哈,因为我没有看你的链接,但是这个事情已经听说过了。  发表于 2014-3-16 19:12
 楼主| 老guo 发表于 2014-3-16 19:20:26 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-3-16 19:08
我只是在用翻译软件翻译那则丹麦语新闻,我没有理解错误! 错误的可能是那个写新闻的记者或者是爆料的家 ...

哈哈,你懂的!
yzgd 发表于 2014-3-17 12:37:40 | 显示全部楼层
我觉得关键是这个规则存在2年而未告知家长。