[税务] 再问关于A\B税卡的问题

pounjames 发表于 2014-2-27 22:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
呼唤雷猴

今天收到工资,感觉少了好多,才发现是A\B税卡的问题
打个比方吧,之前在甲工作,一个月干了80小时,老板给报了60.
这个月开始在乙工作,干了50个小时。
餐馆老板说,这个月只能给你报10小时了,其实我已经不在甲干了。
今天发现,这个月A的10小时用的A卡,B的50个小时用的B卡.... 被扣了好多钱。

甲还有10小时下月打给我,我想知道,下月如果甲继续用A卡,又要有好多钱被扣了。请问可以把A、B税卡改一下吗?  是和老板说? 还是谁先打工资谁就用的是A卡???

不想下月悲剧重演啊

谢谢了
回复 呼我

精彩评论5

雷猴 发表于 2014-2-28 21:17:59 | 显示全部楼层
Beretta说得对,跟老板说一下就行了
先给用A税卡的老板说,改用B税卡
然后另外的老板,才可以把B改成A

雷猴 发表于 2014-2-28 21:22:14 | 显示全部楼层
楼主无需悲伤,无论是A卡还是B卡,扣税都是预交性质。

表明上看,B卡税率很高,好像很亏。其实不是,扣掉的税不等于是被税局吃掉了,打水漂了。
每年3月份(下个月),税局会做一个总的结算,B卡上多扣的税,会退回来给你。
不会仅仅因为A, B卡用错了,就吃了多大的亏。只是从短期看来,你手头上拿到的钱少了。多扣掉的税金,被税局替你"暂时保管"

道理跟交水电费一样,多退少补。
一切如常 发表于 2014-3-17 00:00:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-28 21:22
楼主无需悲伤,无论是A卡还是B卡,扣税都是预交性质。

表明上看,B卡税率很高,好像很亏。其实不是,扣掉 ...

学生打工不能超60小时,如果有两份工作,总计时间不超过60小时,是否可以都打一张税卡?还是要A和B分别打?
排骨猪蹄 发表于 2015-2-4 18:42:07 | 显示全部楼层
一切如常 发表于 2014-3-17 00:00
学生打工不能超60小时,如果有两份工作,总计时间不超过60小时,是否可以都打一张税卡?还是要A和B分别 ...

同问