[移民] 家庭团聚和永居有什么区别?

ava静之声 发表于 2014-2-19 11:42:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教;我老公丹麦人。我们做了家庭团聚签,这个不是拿永居吧?两个有区别吗?
回复 呼我

精彩评论17

trishgone 发表于 2014-2-19 13:11:00 | 显示全部楼层
当然不同了,家团只要是嫁给丹麦人或者永居三年以上的人都可以申请,.
永居则不管你是刚果人,美国人,中国人,不管你嫁不嫁丹麦人,都要自己满足要求
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2014-2-19 17:23:42 | 显示全部楼层
家庭团聚是有时间限制的,每次给3年,时间到了再续。
而且是带条件的,如果婚姻关系解除了,家庭团聚签证也就失效,就不能在丹麦呆了。

而永久居留是没有时间限制,可以在丹麦爱呆多久就呆多久。
也不带什么条件,只要在丹麦呆着,就会一直有效。
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-20 09:17:16 | 显示全部楼层
谢谢!昨天我问老公,他说我们申请的是基于家庭团聚的长居,拿到后有工作资格。这个是永居吗?
雷猴 发表于 2014-2-20 09:21:11 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-2-20 09:17
谢谢!昨天我问老公,他说我们申请的是基于家庭团聚的长居,拿到后有工作资格。这个是永居吗? ...

不是,这个只是普通的家庭团聚而已,拿家庭团聚的都可以工作
有时间限制,通常有效期3到4年,并且你们以你们的婚姻有效为前提

至少要在丹麦住满5年,才有可能拿到永居。
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-20 09:33:42 | 显示全部楼层
哦,我们一直在国内住,现在怀孕搬回来了。也就是说我现在的条件也不够申请永居,只能申请家庭团聚对吧?谢谢猴老大
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-20 09:35:06 | 显示全部楼层
就说我现在不可以申请永居?

永居不是嫁给丹麦人然后来就可以拿的,那样太容易了,要满足很多条件。  发表于 2014-2-20 11:03
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-20 14:49:48 | 显示全部楼层
如果我和老公不幸离异了,我们孩子是丹麦籍,那我还可以申请和孩子的家庭团聚签吗?
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-20 16:41:27 | 显示全部楼层
今天才明白怎么回事,这么长时间了,我问过多次,老公都没有给我讲这里面的区别,
雷猴 发表于 2014-2-20 17:30:28 | 显示全部楼层
ava静之声 发表于 2014-2-20 14:49
如果我和老公不幸离异了,我们孩子是丹麦籍,那我还可以申请和孩子的家庭团聚签吗? ...

离婚的话,也可能继续呆在丹麦,但要满足一些条件。

满足下列条件,在离婚之后,可以以小孩监护人的名义,获得家庭团聚签,从而留在丹麦.
条件: 1. 申请人是非欧盟公民
         2. 申请人是丹麦国籍未成年小孩的父母,并且小孩居住在丹麦
         3. 申请人对该丹麦籍未成年小孩,有抚养责任

申请表: http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... rige_fam_medlem.pdf
申请表上注明: "EU-dom 'Zambrano'"

持家庭团聚签,跟丹麦人离婚后(有小孩),如何留丹麦
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17094
Lixinyi 发表于 2014-2-20 18:03:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-20 09:21
不是,这个只是普通的家庭团聚而已,拿家庭团聚的都可以工作
有时间限制,通常有效期3到4年,并且你们以 ...

弱弱的问,孩子都生了,尽管离婚了没有婚姻关系,也可以继续留下來吧。总不能把妈妈踢走了母婴分离。
雷猴 发表于 2014-2-20 18:07:42 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-2-20 18:03
弱弱的问,孩子都生了,尽管离婚了没有婚姻关系,也可以继续留下來吧。总不能把妈妈踢走了母婴分离。 ...

小孩是丹麦国籍,母亲有抚养权,通常是可以留下来的~
Lixinyi 发表于 2014-2-20 18:27:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-20 18:07
小孩是丹麦国籍,母亲有抚养权,通常是可以留下来的~

丹麦不是原则上都判给母亲的吗?除非母亲放弃。而不像国内那样看对比双方哪个更有经济实力。
雷猴 发表于 2014-2-20 18:30:24 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-2-20 18:27
丹麦不是原则上都判给母亲的吗?除非母亲放弃。而不像国内那样看对比双方哪个更有经济实力。 ...

也不是那么简单,法庭的确会倾向于母亲,但也要考虑经济实力的。
如果母亲没有收入,没有固定住所,也是不利因素。
Lixinyi 发表于 2014-2-20 20:36:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-20 18:30
也不是那么简单,法庭的确会倾向于母亲,但也要考虑经济实力的。
如果母亲没有收入,没有固定住所,也是 ...

如果离婚时母亲没固定住址,没工作,但财产分了一百万赡养费,这样估计就不同说法了。
 楼主| ava静之声 发表于 2014-2-21 10:54:34 | 显示全部楼层
恩,都弄明白了,在这里真长知识