[育儿交流] 什么时候可以给孩子喝纯牛奶

flyheaven 发表于 2014-2-13 21:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝现在15个月了,断了奶粉,每天喝鲜牛奶两次,已经一个月了,但饭吃的比断奶粉前少了很多,请问有经验的父母,这正常吗,大家都是什么时候开始给孩子喝纯牛奶的
回复 呼我

精彩评论9

AMILYCHEN 发表于 2014-2-13 22:46:50 | 显示全部楼层
国内好像都喝配方奶喝到2-3岁。我也想知道这是不是可以早点直接喝鲜奶
Vent旖旎 发表于 2014-2-13 22:53:30 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-2-13 22:46
国内好像都喝配方奶喝到2-3岁。我也想知道这是不是可以早点直接喝鲜奶

我听朋友说,她家闺女8个月就喝超市那个脂肪最高的甜奶了
上次我去药房也无意中咨询了下,说是宝宝6个月后,如果不爱喝配方奶,可以尝试喝那个甜奶
AMILYCHEN 发表于 2014-2-13 22:59:08 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-2-13 22:53
我听朋友说,她家闺女8个月就喝超市那个脂肪最高的甜奶了
上次我去药房也无意中咨询了下,说是宝宝6个月后, ...

3.5%的吗?
会不会营养不够全面啊?我见配方奶上列一对的各种营养成分啊。

可能是对国内鲜奶也没信心,我同学女儿现在都三岁了还在喝配方奶,进口的,还说打算让她喝到六岁。
不知道这样对小孩是好呢还是不好呢?
坠爱 发表于 2014-2-14 00:04:29 | 显示全部楼层
家庭护士说六个月以后就可以喝常温的鲜奶,我也问她看些资料不是说有条件的,喝到两三岁比较好。她说在丹麦医生护士都只建议奶粉喝到一周岁,之后基本正常吃饭加鲜奶营养已经够了,再喝奶粉会胖胖的。
teletubbies 发表于 2014-2-14 12:03:04 来自手机 | 显示全部楼层
8个月的时候喝点,10个月的时候到现在就全部喝3.5%的鲜奶
teletubbies 发表于 2014-2-14 12:03:07 来自手机 | 显示全部楼层
8个月的时候喝点,10个月的时候到现在就全部喝3.5%的鲜奶
 楼主| flyheaven 发表于 2014-2-14 21:03:03 | 显示全部楼层
那我就放心了,还以为我家孩子是喝鲜奶影响了正常吃饭呢
 楼主| flyheaven 发表于 2014-2-14 21:05:36 | 显示全部楼层
那大家一般都给孩子一天喝多少鲜奶,我家的一天两顿,共350ML/400ML
 楼主| flyheaven 发表于 2014-2-14 21:05:44 | 显示全部楼层
那大家一般都给孩子一天喝多少鲜奶,我家的一天两顿,共350ML/400ML