[签证] 怎么办理合法结婚

中国大侠 发表于 2014-2-11 15:01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
猴哥,小弟和未婚妻准备在丹麦结婚了,但是现在要我们提供一对的材料,比如单身证明等等,
非要我回国去开证明,要我女友回立陶宛办证,现在我们急着办事,不想再回国捣腾,浪费时间了,请问是否有合法的捷径,中国驻丹麦大使的认证无效嘛?
为什么一定要我回去办理?和市政府的老太太们很难沟通,他们不明白我们年轻人心急如焚。
这事您看我要怎么办呢?
先谢过了!
回复 呼我

精彩评论16

楼主| 中国大侠 发表于 2014-2-11 16:13:24 | 显示全部楼层
关键是怎么拿证? 市政府不发给我们证啊,说我们无法提供单身证明。怀疑我们有双重婚姻的嫌疑。
晕了,都不知道怎么和老太太们解释。
龙一 发表于 2014-2-11 16:44:03 | 显示全部楼层
让国内家人办不可以么?
oldfish 发表于 2014-2-11 17:21:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-2-11 16:44
让国内家人办不可以么?

应该可以啊,并不一定要本人去办
rucvivi 发表于 2014-2-11 17:56:38 | 显示全部楼层
让家里人帮你办理好公正之后,快递过来就可以了,不用自己跑一次国内
artoly 发表于 2014-2-11 18:12:41 | 显示全部楼层
不同的kommune可能不同。如果你在丹麦生活了一段时间,有的kommune并不需要单身证明。你可以试试其他地方的kommune。
 楼主| 中国大侠 发表于 2014-2-11 18:23:43 | 显示全部楼层
artoly 发表于 2014-2-11 18:12
不同的kommune可能不同。如果你在丹麦生活了一段时间,有的kommune并不需要单身证明。你可以试试其他地方的 ...

大哥,您给点拨一下呗? 哪个市政府好使? 松一点呢?
因为急着给女方一个名份,所以不想浪费太多时间。越快越好。
amanda7811 发表于 2014-2-11 18:51:06 | 显示全部楼层
看楼主那个猴急,祝婚姻生活幸福,早生贵子
 楼主| 中国大侠 发表于 2014-2-11 23:30:21 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-2-11 18:51
看楼主那个猴急,祝婚姻生活幸福,早生贵子

早生贵子,就扯远了,主要先把证拿下来,然后就可以去度假了! ;)
wld1019 发表于 2014-2-11 23:40:38 | 显示全部楼层
不需要什么单身证明吧 只要去市政厅预约个时间 然后去结就行了
 楼主| 中国大侠 发表于 2014-2-12 17:07:36 | 显示全部楼层
wld1019 发表于 2014-2-11 23:40
不需要什么单身证明吧 只要去市政厅预约个时间 然后去结就行了

可是我是中国人民共和国公民也可以直接去吗? 未婚妻是立陶宛人。
是否可以告知一下是哪个市政府嘛?
wld1019 发表于 2014-2-12 23:27:38 | 显示全部楼层
中国大侠 发表于 2014-2-12 17:07
可是我是中国人民共和国公民也可以直接去吗? 未婚妻是立陶宛人。
是否可以告知一下是哪个市政府嘛? ...

就在哥本哈根city hall
wld1019 发表于 2014-2-12 23:27:39 | 显示全部楼层
中国大侠 发表于 2014-2-12 17:07

楼主| 中国大侠 发表于 2014-2-13 10:33:24 | 显示全部楼层
wld1019 发表于 2014-2-12 23:27

看来哥哈管的很松啊。我把户口迁去试试,本地是肯定不行了。
太感谢你了!
 楼主| 中国大侠 发表于 2014-2-13 10:33:24 | 显示全部楼层
wld1019 发表于 2014-2-12 23:27

看来哥哈管的很松啊。我把户口迁去试试,本地是肯定不行了。
太感谢你了!
maomaomao 发表于 2014-6-10 09:33:24 | 显示全部楼层
中国大侠 发表于 2014-2-12 16:07

第一, 按照规定,你只可以去你们居住的市政府办理结婚,去其他市政府是不会被受理的。
第二,可以写委托书给家人,委托办理出生证和单身证的双认证,然后寄来丹麦就可以了。
第三, 有了双认证以后,要上你们相应的市政府网站预约结婚日期,填写几页资料,上传资料等等。

然后等通知。一般几天就回复了,不然自己去市政府问。 他们办事效率比较慢,但是老太太们都很好说话很和善的。

祝福你。